SEO Tips: Kumpulan Tips SEO Blog Buka-Rahasia.Blogspot.Com

SEO Tips
SEO, seperti yg dulu pernah saya bicarakan di Tutorial Dasar & Cara Meningkatkan SEO Blogspot, adalah usaha untuk meningkatkan traffic blog/web melalui search engine. Search Engine Optimization bisa dibilang sebagai salah satu hal pokok untuk meraih kesuksesan suatu blog/website karena SEO sebenarnya tidak hanya berbicara tentang traffic, melainkan tentang visibilitas, popularitas, dan nilai penting (value) di mata dunia internet. Semakin populer suatu blog/web, semakin besar kemungkinan pencapaian traffic-nya. Tentunya, peran SEO tidak ada apa-apanya bila tidak didukung oleh kualitas isi/konten blog. SEO akan sangat berarti serta sinergis bila didukung konten berkualitas dan original. Google telah menyuarakan kebijakan publiknya tentang originalitas konten dan sikapnya terhadap blog/web yg disinyalir sebagai content thief (cek Google Hukum Pencuri Konten dengan Page Rank). Oleh karena itu, sebelum anda melakukan usaha-usaha SEO, bangun blog terlebih dahulu; isi dengan konten berkualitas. Good luck!

All SEO tips-tricks of Buka Rahasia Blogspot:
  1. (Updated!) Cara Membuat Sitemap Google Untuk Blog dan Optimalisasinya - New !!
  2. 15 Tips Menulis Artikel SEO Friendly Ala Seorang Blogger
  3. 4 Tips Optimalisasi Gambar untuk Meningkatkan SEO (dan Traffic)
  4. 500+ Social Bookmark Dofollow Internasional! (Free PDF Download)
  5. 6 Tips Blog-ging yang Tidak WAJIB Dipatuhi dan Dipraktekkan
  6. 8 Direktori Blog-Blog Dofollow untuk Berburu Backlink
  7. Alexa: Apa dan Cara Jitu Meningkatkan Rank Alexa dengan Cepat
  8. Apa dan Mengapa Harus Melakukan Ping Blog/Website
  9. Apakah Link Nofollow Pada Komentar Mempengaruhi SEO Blog? - New !!
  10. Ayo Bermain Keyword: Optimalkan SERP Posting Blog-mu!
  11. Bagaimana Cara Link Building Yang Disukai Google?
  12. Belajar Mendalami SEO Part 2: Percepat Load Blog
  13. Caffeine, Google Fresh, & Tips Menghadapi-nya (Google Panda Update 2.6)
  14. Cara Ping Blog dan List Situs Layanan Ping Terbaik
  15. Cara Memasang Meta Tags di Blogger/Blogspot
  16. Cara Membuat Blog Cepat Terindeks Google Search Engine
  17. Cara Membuat Google+ Page & Widget Google+ Page di Blog/Web
  18. Cara Membuat/Memasang Tombol Google +1 di Blogger/Blogspot
  19. Cara Membuat/Mengubah Label Blogger Jadi Nofollow
  20. Cara Mempercepat Loading Blog (5 Kiat Optimalisasi Elemen Blog)
  21. Cara Mendaftarkan Blog ke Alexa (Step by Step Tutorial)
  22. Cara Mengatasi Duplicate Meta Description di Blogger/Blogspot
  23. Cara Mengetahui Indeks Realtime Blog/Website di Google Melalui Search Engine
  24. Cara Menggunakan & Mengoptimalkan Meta Description di Blogger
  25. Cara Perbaiki dan Redirect Broken Link (404) untuk SEO Blogger
  26. Case Study Custom Robots.txt dan Penggunaannya pada Blogger (2/2)
  27. Daftar 100+ Situs Social Bookmarking Internasional Pagerank 7 - 1 (Download)
  28. Daftar Blog Dofollow Indonesia 2012 Pagerank (PR) Tinggi (Always Updated)
  29. Daftar Direktori Dofollow Pagerank Tinggi (3-8) | Blog Submission Sites
  30. Daftar Situs Direktori dan Social Bookmark Dofollow Indonesia Terbaik
  31. Daftar Situs Social Bookmark Dofollow Indonesia - New !!
  32. Daftarkan Blog/Website Ke Google Search Engine
  33. Daftarkan Feed Blog Ke RSS Directories, Tingkatkan Pelanggan Blog!
  34. Dasar Analisis Keyword yang Efektif untuk Meningkatkan SEO
  35. Fokus SEO 2015 Yang Mesti Diperhatikan Semua Blogger - New !!
  36. Free Sitemap Submitter | SEO Tools
  37. Free Website Submission Tool: Get Your Site Listed in 20+ Search Engines and More Backlinks
  38. Google Pagerank Update Februari 2013 - Confirmed!
  39. Google Pagerank Update May 2012 (Minor Update)
  40. Google Pagerank Update November 2012
  41. Google Sitelinks: Apa & Cara Mendapatkan-nya
  42. Google, Penguin, dan Paradigma SEO
  43. Gunakan dan Optimalkan Anchor Text Untuk Pengunjung & SEO
  44. Hadiah Istimewa dari Google: PageRank Update! (Juni 2011)
  45. Hindari Duplicate Content Karena Indeks Arsip Blog
  46. Letakkan Judul Posting di Depan Nama Blog untuk SEO
  47. Link Building? Pentingkah untuk SEO Blog? Ya, Penting!
  48. Maksimalkan Keyword di URL Posting Blogger/Blogspot
  49. Manfaat Internal Linking Bagi SEO dan Pembaca Blog
  50. Mau Bikin Autoblog? Pikir Dua Kali Dulu, Bro!
  51. Mau Ganti Template Blog? Perhatikan Ulasan dan Tips ini Dulu!
  52. Memahami Karakteristik dan Cara Optimalkan Label Blogger
  53. Mengapa Jumlah Backlink Google Sedikit? Ini Jawabannya!
  54. Mengapa Komentar Spam Berbahaya dan Apa Solusinya?
  55. Menyembunyikan Elemen dengan CSS yang SEO Friendly - New !!
  56. Miskonsepsi Keyword: Antara Indeks dan SEO
  57. News: Google Pagerank Update - Februari 2012
  58. News: Google Pagerank Update Agustus 2012
  59. Nofollow-kan Comment Permalink Blogger Agar Tidak Diindeks Google
  60. Pagerank Status: SEO Tools Ringan & Lengkap untuk Chrome
  61. Panduan dan Kriteria Google Quality Content (untuk SEO yang Lebih Baik)
  62. Pasang Pagerank & Alexa Toolbar AddOn Multifungsi di Browser
  63. Pengenalan Custom Robots.txt Blogger dan Pengaruhnya terhadap SEO (1/2)
  64. Perubahan Baru pada Sistem Algorithm Google akhirnya Dijalankan, Good or Bad, huh?
  65. Redirect Halaman Blogger Dengan Custom Redirect
  66. SEO Tips: Kumpulan Tips SEO Blog Buka-Rahasia.Blogspot.Com
  67. Submit Sitemap XML Blogger ke Google Webmaster Tools
  68. Tentang rel="nofollow" dan Salah Kaprah rel="dofollow"
  69. Tutorial Dasar dan Cara Meningkatkan SEO Blogspot
© buka-rahasia.blogspot.com  All rights reserved.

SEO Tips: Kumpulan Tips SEO Blog Buka-Rahasia.Blogspot.Com
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 62 Comment(s):

rest in peace said...

wah banyak sekali tips dan trik seo nya, akan coba saya lakukan satu persatu, ijin bookmark yah.

BYANTUPA said...

SANGAT BERMANFAAT NEH, SAMPAI SAYA TARUH LINKNYA DI BLOG SAYA :) THANKS GAN

sadeyan vcc said...

mantep mas,, boleh neh dicoba... mksih

Kwalitaspemuda.com said...

Semua trick dan tipsny sangat brmanfaat gan..
Demi kmajuan blog br yg sprti sy
agan pnts mndpt glar MASTER of SEO..
Slam dr sy gan

yOu WahYou said...

kang mau tanya rel : nofollow itu maksud dan kegunaannya apa? makasih sebelumnya

Ahmad Khoirul Azmi said...

fungsinya untuk memberi tahu search engine untuk tidak mengikuti/memperhitungkan suatu yang mengandung atribut rel=nofollow

Erwin said...

Makasih mas bro informasinya, bagus banget....maklum baru belajar SEO, langsung praktekin........

achmad sandi said...

keren gan artikel artikelnya,ijin bukmark dulu ya gan,

mp3 kacamata said...

bagus banget artikelnya...

res said...

Salam kenal Mas Ahmad.....ijin melink kan blognya ya untuk dijadikan salah satu bahan referensi pembelajaran blogspot dan SEO untuk kebutuhan internet marketing.

lagu kord gitar said...

gan backlink berkualitas itu backlink yang sealiran dengan blog kita kan ? Lalu apakah backlink PR tinggi hanya ada di halaman depannya saja gan ?

Cholenk Shaputra said...

Maaf Saya baru belajar blog jadi masih bingung tentang blog, sebagai bahan pembelajaran awal saya mencoba membuat beberapa akun blog dan coba untuk edit2 template sampai lupa masing2 blog udah saya ganti berapa template hingga menerapkan beberapa artikel tentang SEO dari blog2 lain dari hasil search digoogle.

pertanyaan saya kenapa dari beberapa blog saya ada kelainan?

Contoh saja blog saya yang :
http://kesitus.blogspot.com
- setiap posting tunggu beberapa jam untuk keindex ke google
- tapi sudah dapat sitelink dari google
- waktu aku coba cek backlink pake backlinkwatch itu ada beberapa backlink

Kalo blog yang :
http://cholenk.blogspot.com
- setiap posting hanya butuh beberapa detik langsung keindek google
- untuk sitelinknya koq aneh malah nampilin blogku lain sama aboutme aja
- untuk backlink aku cek pakai backlinkwatch tidak ada sama sekali backlinknya padahal tiap kali aku submit itu bersamaan sama blogku kesitus

Untuk sementara itu dulu yang saya pertanyakan mohon di kasih tahu dimana letak kesalahannya n ditunggu jawabannya.

Makasih banyak

ryan ahmad said...

skses sllu gan.
http://info-sekawan.blogspot.com/

dzshare said...

Mantab nih emang mas Azmi pantas disebut master. Artikelnya selalu bermanfaat dan dicari oleh para blogger. Sukses selalu mas.

imadearjanablog said...

pass bgt...

Muehammad Yuezha Andrean said...

Tips SEO'nya mantap banget..!
Buka Rahasia emang Jagonya deh tentang SEO dan Blogging :)

astronesia said...

makasih mas tipsnya,, berkat aku baca info dri mas,, aku udh buat laman di google+ mkasih mas :)

fathulmubeng said...

bener banget tuh sob, konten adalah segalanya...

Muhasan Beki said...

Gan minta tips untuk blogspot, cara membuat meta tag keywords berbeda setiap post dan halaman secara otomatis seperti wordpress. terus terang saya sudah beberapa tips dari blog tetangga, tetapi tidak optimal dan juga ada yang tidak berfungsi. saya yakin agan sudah mapan di dunia blogging pasti diluar kepala. terimakasih di tunggu tips-nya.

mediasoft07 said...

Makasih tutornya, i'm your follower :D

Ahmad Khoirul Azmi said...

@Muhasan: Meta keyword sudah tidak penting dan tidak dibaca lagi oleh search engine manapun. Jadi tidak perlu repot mengurusi meta keywords.

lutfi kiper said...

terimakasih gan atas infonya ane jadi mengerti apa itu SEO

dititik.com said...

terima kasih sobat

Zainul Hakim said...

makasih bang.. ntar tak-praktekin

Hamzah Nugraha said...

Tipsnya mak nyusss bro!!!!

Jordan Kurniawan said...

infonya bermanfaat banget mas, salam kenal ya. kalo ada waktu ditunggu kunjungan baliknya di http://jordankurniawan.blogspot.com

laporan-fendy said...

makin termotivasi nih. coz gi bikin beberapa nice blog untuk afiliasi lokal. trims

Vickry Husain said...

Wahhh kerenn..,, terimakasih atas infonya :)

i gede hendra tirtana, ST. said...

Mantab gan . . . boleh tukar link gan ?

thanks

slamet slrdone said...

sampe sekarang masih gak ngerti SEO -___-

dedi ariko said...

Mantap dan bermanfaat...

damas-xp said...

wah, mantap banyak banget. Izin langsung ke TKP.

Amalina Kayyisah said...

wah keren blognya... masih baca baca dulu..

matafajar said...

Lengkap banget jadi gak perlu nyari kemana" lagi..

thanks ya udah berbagi ilmu yg berharga banget..

suwandicang said...

Dari sekian banyak tips SEO blogger, tampaknya blog mas Azmi ini paling mantap n lengkap.. :D

rifkahs said...

eleh, eleh..
Good post atu kang..

tanganhacker said...

mantap gan :D

nature-teknology.tk said...

saya baru sampai point 2 membacanya dan saya telah membookmark blog ini karena pembahasan sangat bagus dan dengan bahasa yang mudah di mengerti

Gaara Mcclaire said...

keren gan , sukses terus untuk blognya :)

badut kampung said...

Database yang sangat berguna bagi web yang baru online. Mari berkunjung ke blog saya, banyak artikel menarik. Terimakasih

natatronik said...

Gan minta trik yang paling jos buat blog ane...Makasih

anto riyanto said...

very very informatif. matursuwun
http://grosirsapucantik.blogspot.com/p/blog-page.html

Lukil Araya said...

sangat membantu

Pencinta Artikel said...


Informasi Yang Sangat Bagus Dan Berguna

Buat Kita Kita Nih Heheheh

.

Ahmad Sape'i said...

Lieur,, banyak pisan :D

Kampoeng AQuarium said...

Cara penyampaiannya memang seperti seorang master.
Saya sedang mempelajari tehnik SEO yang baik untuk blog dan web saya. Terima kasih untuk informasinya mas.

Harap main juga ke blog saya di Kampoeng Aquarium

Dzulfadhli Aceh said...

Mantap gan

faizal daffa said...

Wauw bs buat referensi nih buat belajar seo lebih dalam

Niwa Aurel said...

sosbok infogue dihapus atau diblokir ya mas ... kok gak bisa dibuka di komputer saya

Ahmad Khoirul Azmi said...

Infogue sudah suspended sob, baru saja ;)

Immanuel Kurniawan said...

terima kasih bagus infonya bro

Apif Fuloh said...

Sharing ilmu tentang tips optomisasi seo yang sangat bermanfaat, terutama bagi para blogger pemula. Sukses selalu bang @Ahmad

Idris Cordova said...


Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

Follow balik ya & ditunggu kunjungannya di blog saya :

http://cerdasmu.blogspot.com/

semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
mengalir dalam dunia ini. TRIMS

biteb rands said...

saya blum mengerti seo mas :(

Suratman Adi said...

mantep gan, ane setuju konten blog yang original adalah yang paling utama

Chumank Rush said...

sampai sekarang saya masih belum paham dengan teknik SEO. terlalu sulit untuk dimengerti, apalagi tidak ada alat ataupun software yag bisa mengukur keberhasilan teknik SEO. mungkin gak ada orang yang mau buat alat untuk mendeteksi SEO suatu blog atau web ?

Ahmad Khoirul Azmi said...

banyak sekali tool seo yang bisa digunakan untuk mengukur. Cari saja SEO tools di google.
Salah satu tool yang paling mudah dicerna adalah milik Google itu sendiri, Google Webmaster Tools. Selengkapnya: http://www.tautweb.com/google-pagerank-toolbar-tidak-update-lagi/

naila akifa said...

mantap bget infonya
semangat dlam belajar ngeblog

Angga M Wijaya said...

Selamat Pagi Mas dan Mba
Saya Mau bertanya
Kenapa isi dari laman blog saya bisa di lihat ya?hanya judulnya saja yang terlihat
Coba cek Blog saya!
ghabelzbulok.blogspot.com
dan buka " about us, disclaimer dan privacy policy
Mohonbantuannya ya,,
Terimakasih

Bekti Hargyandani said...

Makasih banget infonya Gan... Sangat bermanfaat.
Saya masih belajar membangun blog yang SEO Friendly, mohon bantuannya ya Mas Azmi...

Andi Azamuddin said...

Jalan-jalan mencari SEO... eh, ketemu agan... Nice infox nih. Thanks gan.

Mochamad Fauzi said...

Makasij buat infonya

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap