6 Website Penyedia Template Blogger Gratis Terbaik

Blogger adalah salah satu platform blogging terbaik yang dimiliki oleh Google. Sobat bisa menuangkan berbagai ide dan pengalaman via tulisan blog dan dengan menggunakan Blogger, sobat bisa mengoptimalkannya untuk hal lain, misalnya make money online, tanpa biaya sama sekali; kecuali jika menggunakan custom domain. Kita semua tahu esensi dari blog adalah konten, tapi ada satu hal lagi yang perlu diperhatikan, yaitu desain layout, dimana nanti sobat akan menyuguhkan konten tersebut dalam layout yang diharapkan bisa memberikan kenyamanan saat membacanya. Maka dari itulah, template blog memiliki peran yang sangat penting.

Template Blogger dulu sempat tertinggal, lantaran keterbatasan fungsi dan kostumisasi dari sisi server. Tapi, dengan perkembangan platform Blogger beserta fungsi-fungsinya, template Blogger kian canggih. Bahkan semua template terbaru memiliki fitur-fitur yang luar biasa wah dan ditunjang dengan prasyarat responsive web design yang memungkinkan akses user via mobile bisa dijadikan satu dengan akses via desktop (tanpa mobile version template).

Jadi, dalam kesempatan ini saya ingin menyajikan sedikit review mengenai 6 penyedia template Blogger gratis, yang saya anggap cukup memberikan sumbangsih bagi perkembangan dan trend template Blogger. Mungkin sobat akan melihat beberapa website penyedia template terkenal tidak ada di dalam list ini. Tapi, sebagai salah satu pertimbangan lain, saya menitikberatkan pada penyedia template yang juga merupakan desainer-nya atau yang menjadi pelaku konversi dari template non-Blogger ke template Blogger, dan bukan sekedar penyedia download template saja. Selain itu, pertimbangan akhir dari post ini adalah "Kualitas Desain", yang jarang dimiliki oleh penyedia lain.

Ke-6 website download template gratis di bawah ini memiliki koleksi desain yang sangat baik, dibuat dengan kehati-hatian, dan memperhatikan user experience, sehingga menghasilkan template-template yang bisa dibilang profesional.

Templateism

Templateism sebenarnya tidak perlu mendapatkan perkenalan lagi dari saya, karena sudah begitu populer di kalangan blogger se-dunia. Bagi sobat yang newbie, ini adalah penyedia Blogger Templates nomer satu yang wajib dikunjungi. Koleksi template-nya sangat luar biasa dan jarang ditemui di tempat lain. Sempat beberapa bulan tidak merilis template baru, tapi di awal tahun ini ada beberapa template dengan desain flat dan modern dan langsung menjadi favorit saya. Go to Templateism

SoraTemplates

Sora templates memiliki banyak koleksi template Blogger berkualitas tinggi. Menurut saya, website ini adalah resource utama bagi khususnya yang baru memulai blog di Blogger. Sobat akan mendapatkan banyak ide untuk mendapatkan gambaran template yang ideal. Meski nanti sobat tidak menggunakan salah satu template-nya, namun setidaknya sobat sudah tahu layout seperti apa yang diinginkan dan bisa mencari di tempat lain sesuai model yang sudah ada. Bahkan harus diakui, beberapa pembuat template Blogger lain mendapatkan ide layout dari template-template yang dirilis oleh Sora Templates. Go to SoraTemplates

SEOBloggerTemplates

Pilihan ketiga jatuh pada website yang memberikan perhatian penuh pada aspek SEO di dalam template-template yang dibuatnya. Ya, meskipun SEO-Friendly-nya sebuah template blog bergantung pada bagaimana sobat menanganinya, tapi menyediakan hal-hal yang dibutuhkan oleh blogger untuk melakukan setting OnPage SEO akan mempercepat prosesnya. Aspek-aspek setting inilah yang diperhatikan oleh pembuat template Blogger satu ini. Usianya baru dua tahun, tapi sudah mampu menyediakan desain-desain template berkualitas sekaligus unik. Beberapa template terinspirasi oleh theme WordPress yang disesuaikan sedemikian rupa untuk Blogger. Hampir semua koleksi template bersifat responsif sehingga cukup kuat bagi sobat untuk mengunjungi dan menjajalnya. Go To SEOBloggerTemplates

TemplateTrackers


TemplateTrackers termasuk website yang cukup baru, sekitar satu tahun ini hadir di jagad desain template. Oleh karena itu mungkin banyak yang belum tahu. Namun demikian, website ini masuk ke dalam list ini karena kualitas desainnya yang luar biasa. Meskipun belum memiliki koleksi banyak, tapi template-template-nya benar-benar high-class. Beberapa desain layout-nya sederhana, tampak bahwa simplicity adalah konsepnya. Namun demikian hasilnya benar-benar clean, smooth, dan sangat modern mengikuti trend flat design saat ini. Go To TemplateTrackers

MasTemplate

Sudah tidak perlu ditanyakan lagi, website penyedia template keren besutan Mas Kolis ini menunjukkan bahwa lokal mampu bersaing di dunia internasional. Saya cukup menggemari seri template Johny-nya yang luar biasa. Sempat mau me-review beberapa template-nya tapi batal karena kendala sakit yang cukup lama. Tapi semoga ini bisa memberikan sedikit rasa impas demi memenuhi janji saya kepada Mas Kolis (hahaha...). Saya menyukai kompleksitas template-template bikinan mas Kolis. Bisa dibilang layoutnya cukup kaya dan dimesini oleh beberapa snippet javascript yang canggih pula. Sayangnya, beberapa waktu terakhir ini belum ada seri Johny yang beredar lagi. Terakhir yang saya lihat adalah "Johny Cassia Responsive". Beberapa template terakhir adalah update template-template buatan beberapa website di atas atau website lain dan buatan Rina Chaudhary dari ThemeExpose. Entah ada kerjasama atau bagaimana, kita tunggu Mas Ko untuk konfirmasi segera, urgent hahahaha... Namun demikian, koleksi seri template Johny layak dicek dan dicoba, karena sangat kaya dan profesional. Go To MasTemplate

ThemeExpose


Terakhir, tapi bukan tidak penting, ada ThemeExpose yang melengkapi list ini. Website ini memiliki koleksi template yang sebagian terinspirasi dari layout beberapa website terkenal, misalnya Dribble dan Tumblr. Beberapa lainnya diinspirasi oleh theme-theme WordPress premium populer. Tawaran layout cukup variatif, mulai dari personal blog, tech blog, magazine, hingga yang berkonsep showcase. Cukup asyik untuk dikunjungi karena sobat akan melihat berbagai variasi layout yang menawan dan tentunya berkualitas tinggi. Go To ThemeExpose



That's it. Semoga list ini bisa memberikan referensi template blogger berkualitas bagi sobat. Please share artikel ini ke kawan-kawan lain yang mungkin juga membutuhkan template blogger terbaik untuk blognya. Jika sobat ada referensi lain, bisa di-share dan didiskusikan via komentar. Have a nice blogging, then.

© Copyright Ahmad Khoirul Azmi published for buka-rahasia.blogspot.com.

6 Website Penyedia Template Blogger Gratis Terbaik
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 16 Comment(s):

Kstiawan® said...

saya suka template buatan Mas Kolis. beberapa blog saya, menggunakan template dari beliau, walaupun yang gratis..hehehe

Ahmad Khoirul Azmi said...

Ya, emang super keren template2 nya mas ko, sob

Auriga Maulana Khasan said...

Mas Azme, template yang free dengan yang berbayar di atas apa beda? bedanya apa pada boleh tidaknya menghapus link credit? Satu lagi, maksudnya encriptied code apa mas?

Ahmad Khoirul Azmi said...

iya, kalo ada link kredit tidak boleh dihapus kalo mau download free. Ecripted script berarti ada script yang dienkripsi agar tidak diubah atau diutak-atik. Untuk yang premium link kredit tidak ada dan tidak ada enkripsi kode

Lidyawati Putri said...

Keren mas Azme, kebetulan saya lagi cari-cari theme blogger yang cocok dan pas buat saya.

Faiz Naufal said...

Betul Mas, Mas Template adalah salah satu penyedia template yang berkualitas. Saya salah satu pengguna setia template Maskolis.
Saya mau tanya Mas, kenapa ya postingan sy sekarang di www.1001ebook.net kalo dimesin pencari google sudah tidak di halaman pertama tapi di Bing dan Yahoo masih banyak postingan saya yang terbaru masuk dihalaman pertama?
Terima Kasih Mas Sebelumnya.

Ahmad Khoirul Azmi said...

Banyak kemungkinannya:
1. Pesaing-pesaing anda memiliki SEO lebih baik.
2. SEO anda bermasalah, misalnya masalah backlink spam.
3. Muncul pesaing-pesaing baru di topik anda sehingga harus melakukan upaya lebih keras lagi.

Ahmad Khoirul Azmi said...

@lidya: comot aja put :D

Rahmad Hidayat said...

Hebat-hebat ya, bisa buat template sebanyak itu. saya satu aja ngak bisa.. he he.

Mr. Ibra said...

Terima kasih Banyak Mas Azmi referensi template nya.. Kebetulan sedang cari-cari template yang sederhana tapi menarik. :)

Nun Urnoto El Banbary said...

punya FB ya, Om? ada perlu nih, :)

Ahmad Khoirul Azmi said...

https://www.facebook.com/azmi.survivor

Imerlina Putri said...

langsung coba keTKP

UNDISCOVERED GYRL said...

manteep mas

KARYA MANDIRI SOFA said...

mas kalo berkenan ,mampir ke halaman saya nie www.karyamandirisofa.com kayanya bermasalah ??? soalnya belum lama ini saya ganti domain sendiri,tp kok di searching malah turun drastis... apa karena masalh pemilihan template yang salah/yang lainnya..??? mudah2an mas bisa bantu #Urgent
makasih..

Ahmad Khoirul Azmi said...

udah baca ini belom: http://buka-rahasia.blogspot.com/2013/03/tips-ganti-template-blog.html ?

Kalo ganti domain butuh waktu untuk Google mengenali redirect 301-nya. Butuh 1 bulanan untuk tahu bahwa semua halaman aaaa.blogspot.com pindah ke www.aaaaa.com

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap