Cara Ping Blog dan List Situs Layanan Ping Terbaik

ping service
Ping dilakukan sebagai notifikasi pada website-website direktori & search engine agar konten website atau blog cepat terindeks. Silahkan lihat "apa alasan melakukan ping blog/website" untuk lebih jelasnya.

Ada banyak situs yg menyediakan layanan ping. Secara konseptual, selain menotifikasi search engine, beberapa situs layanan ping juga melakukan ping ke situs layanan ping lain. Sistemnya hampir seperti viral, sekali ping pada satu layanan maka beberapa situs ping yang berafiliasi akan menerima ping tersebut dan meneruskannya.

Untuk melakukan ping, anda dapat membuka situs-situs layanan ping yang sangat banyak jumlahnya. Anda dapat mencarinya di search engine dengan kata kunci misalnya:  "ping service', "ping tool", "blog ping tool', dan lain-lain. Secara umum situs-situs tersebut akan meminta anda untuk melakukan langkah-langkah berikut:
1. Isikan url blog/website
2. Isikan nama (title) blog/website.
3. Isikan url feed blog/website, (biasanya optional, tapi jika ada opsinya, isikan agar lebih maksimal)
4. Isikan alamat email yang valid (sebagian meminta ini)
4. Isi kode keamanan/captcha (sebagian mensyaratkan)
5. Dan klik perintah ping.
6. Tunggu hingga proses selesai.

Beberapa situs layanan memperbolehkan anda memasukkan url posting, namun sebagian yang lainnya tidak mengijinkan. Hanya root url (front page url) saja yang diperbolehkan.

Gunakan layanan ping dari situs layanan ping terbaik  berikut

Selain layanan ping ke kurang lebih 100 website, situs juga menyediakan add-on browser Mozilla Firefox. Add-on ini mempermudah anda untuk melakukan ping suatu url tanpa harus menuju ke websitenya. Caranya adalah dengan mengklik pingler tool yang terpasang di bagian atas browser ketika browser sedang berada di suatu halaman tertentu. Dapatkan add-on tersebut secara langsung di Pingler.

Layanan ping ini juga melakukan ping url ke banyak website. Selain itu, terdapat pula widget yang dapat anda pasang di blog/website yang dapat anda gunakan untuk melakukan ping ketika anda sedang berada di halaman tertentu di blog anda. Klik widget tersebut untuk melakukan ping secara otomatis dan akan ada window baru terbuka yang menuju ke halaman ping.

Selain memiliki tool seperti website submission, pagerank checker, meta tag creator, dan lain-lain, situs ini juga menyediakan layanan ping ke 80 website. Satu situs dengan banyak paket. Recommended banget lah.

Layanan ping instan terutama untuk feed update.

 Selain layanan ping, situs ini juga menyediakan widget button autopinger untuk melakukan ping melalui halaman dimana anda berada saat melakukan ping. Terdapat pilihan ping untuk blog dan podcast blog.

Menyediakan layanan ping hingga ke 71 website.

Melakukan layanan ping ke kurang lebih 40 situs.

Melakukan layanan ping ke 51 website dengan tiga jenis spesifikasi (general, non english, dan special).

Memiliki spesifikasi yang sama seperti pingoat.com.

Lakukan ping dengan interval tertentu pada situs-situs di atas untuk memaksimalkan indeks blog/website. Anda dapat menggunakan semua layanan tersebut namun beri jarak agar tidak terjadi crash. Beberapa situs hanya mengijinkan 1 kali hingga beberapa kali ping dalam sehari. Saran: bookmark halaman ping masing-masing situs di browser anda setelah melakukan ping untuk memudahkan melakukan ping selanjutnya.

So, ping your blog now!

mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com
google

Catatan:
Jika anda menemui tutorial lama, maka perhatikan bahwa untuk masuk ke Edit HTML template tidak lagi melalui halaman "design/rancangan", melainkan dari dashboard > template > klik edit HTML. Masih bingung mencari dan edit kode di Edit HTML Blogger baru? Simak tips trik berikut:
1. Cara Mencari Kode di HTML Editor Blog
2. Fitur di HTML Editor Baru
3. Tips Edit HTML Blogger (artikel lama)
Cara Ping Blog dan List Situs Layanan Ping Terbaik
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 93 Comment(s):

Ahmad Khoirul Azmee said...

@abdee Boleh saja, tapi silahkan tinggalkan jejak link aktif posting ini

anom harya said...

bagus sekali artikel di blog ini. terima kasih sudah berbagi ilmu. apa anda juga menjalani internet marketing seperti kebanyakan blogger? mari diskusi tentang internet marketing :)

Ahmad Khoirul Azmee said...

terima kasih juga sudah berkunjung. ya pastinya saya juga melakukan internet marketing, tetapi tidak melalui blog ini, karena ini saya khususkan untuk berbagi tips dan trik dan SEO (khususnya blogger/blogspot). Ada blog lain yang saya fokuskan untuk artikel marketing, webmaster guide, product review, dan affiliate programs. Tapi tidak perlu sy sebutkan karena sy ingin memisahkan keduanya :). yup, kapan2 kita ngobrol ya.

Al Hikmah Blog said...

Ijin berkunjung
Terima kasih infonya mas
masih pemula nih mohon bimbingan

Ahmad Khoirul Azmee said...

sip! keep on learning and blogging :D

Dukun Design said...

keren abis bro... makasih banget infonya...

info kesehatan said...

lengkap sudah,,,
makasih mas,,

haries said...

salam kenal buat semuanya..

tq banget gan buat info - info nya

makasih...

Les privat said...

http://lesprivatbiologisidoarjo.blogspot.com/

di klik, d follow ya bozz, nanti q balik follow juga. biar kita semua saling menguntungkan. trims

Okiba said...

keren infonya, makasih ya om :D

Budidaya Sidat said...

thanks bangets boz...

Cak Marsu said...

salam kenal..
apakah blog toko online boleh di ping? tk..

KAOS IWAN FALS said...

tfs sob..
salam admai kami sepanjang hari ya sob...

JOY said...

Terima kasih atas daftar ping-nya, Mas. Sangat membantu sekali...

Salam sukses selalu...

usaha sukses said...

thanks info lengkapnya.. selama ini yang ane tau cuma pingomatic and pingoat..

Gustian said...

thanks atas infonya.

visit my blog @ : http://gusti-win.blogspot.com/

hobiburung said...

salam sukses

bos mau tanya klo terlalu banyak melakukan ping bagus tidak?

makasih

Ahmad Khoirul Azmee said...

Sebaiknya jangan terlalu sering ping. Lakukan setiap kali dibutuhkan ping saja, terutama ketika ada update terbaru. Terlalu sering ping akan "melelahkan" crawler/spider, padahal ketika crawling dilakukan tidak ada update baru. bisa2 dicap sebagai spam.

ajizan said...

trima kasih infonya gan sangat berguna buat saya, salam kenal

ajun said...

Makasih imunya mas? Bedanya ping dengan taging (submission) gimana mas?
http://hargahargamobil.blogspot.com

Ahmad Khoirul Azmee said...

ping adalah notifikasi akan adanya hal baru (konten) yg ditambahkan di suatu web/blog. Sedangkan submission adalah mendaftarkan suatu link beserta deskripsi konten, dan belum tentu hal baru juga.

iezul said...

thanks infonya....mantapp

Imam Asseyka Zega said...

Mantap Mas Triknya langsung dicoba !!

Kunjungan Balik Mas Ke Rumah Online www.rumol.net (Rumah Online)

akob_ganteng said...

Mantab sekali informasinya,, smoga dengan ini traffic blog bisa naik... Trims

Jasa Pengantin said...

Langsung Ane terapin Gan, Mantab nih

Download Game Gratis said...

makasih tutorialnya Gan....
sangat membantu...

toraja homeland said...

thanks for ur share,,,,,,,,,,,

fajri said...

Terimakasih gan,, infonya bermanfaat buat ningkatin PR saya,,,maklum newbie,,, mhon pencerahannya,,,

Mampir ya gan

juanx criex said...

langsung praktek gan.makasih deh .

Bun No Ichi said...

arigatou :D

kios herbal said...

terimakasih atas informasi mengenai pingnya...

obat stroke said...

ada resiko negatifnya ngga gan klo kita pengen ngping suatu artikel..???

Toko Blog said...

wah ternyata ping bnyak sekali yaw.. ane kira cma satu aja.. tpi emang my pagerank rekomendasi ane juga gan..

harga tangki air said...

wah, tambah lagi alamat2 layanan ping yang bs ak gunain nih... terimakasih mas buat sharing nya...

sukses selalu...

Usaha Tanpa Modal said...

Makin banyak aja info tentang ping dari sini, makasih atas inputnya....

septiaji said...

mantab nih sip seonya, ane coba dulu mas.

adwipurnomo said...

terimkasih bang atas pencerahannya, saya byk beljar dari abang, sukses selalu ya bang...saya tunggu artikel pencerahan berikutnya dan kebetulan skrg sy sedang mengelola blog pemberdayaan masyarakt di Kabupaten Pelalawan

www.pkbmanugerahillahi.blogspot.com

didytul said...

ngeblog itu gampang gampang susah, tapi saat dapet hasilnya,,,baru terasa. . . .keep blogging!!!!

evie said...

pemula..mulai asyik dengan Blog baru ndak ngerti sma sekali tapi pengen bisa,..thanks untuk ilmunya

Kiko Arez said...

Postingan yang Oke gan .

mampir di : http://wiha-ct.blogspot.com/

Download Software and Games Full Version

om onny said...

terima kasih atas sharenya, gan.

Mila febriana said...

terimakasih atas ilmunya :D sangat berguna gan :)

Tips Simple said...

Kalau submit lewat layanan ping jadi makin cepet indexingnya
nice share agan..

Penyebab Sakit Pinggang said...

Makasih nih ilmunya sangat berguna sekali salam kenal gan....

Rudy Hermawan said...

Thx ,, ngeping terus,,..dah

irsan anwar said...

apa layanan Ping blog ini suport pada adsense?

ALUR KECIL said...

Makasih Om, baru buat blog nih

Trading Forex said...

baca langsung praktek---> meluncuuuurrrr

Muhammad Abdul Aziz said...

Makasih ilmunya om, jadi semangat blogging nih, hehe.. :D

eksposrakyat.com said...

Tulisannya bagus untuk sebuah artikel...

Taupik wida said...

bermanfaat bgt bro, makasih...
e-buletin.blogspot.com

newbieanbelajar said...

Artikelnya bagus-bagus gan, sangat membantu buat saya yang masih pemula belajar bikin blog.
Mampir keblog ane gan :

http://newbieanbelajar.blogspot.com

achmdy said...

mantep banget infonya makasih ya ?????/

pulau tidung said...

mantaaaabbb... tengkyu gan infonya

Kang Fauzi said...

Artikel menarik gan, lagi nyari2 eeh...ketemu...
maskasih gan...
mampir ke blog ane....

www.griyadesign.co.cc

syamsul arifin said...

makasih gan...artikel agan sangat ngebantu blog ane yang masih minim pengunjung, selama ini ane hanya ngedaftarin ke search engine google aja sama koment2 di blog temen tanpa melakukan ping.....
Link agan sudah saya pasang di blog saya
di Link balik ya..!! thank's

keluarga ale said...

langsung ke TKP

Krisna Widhiyanta said...

sudah saya terapkan diblog saya mas.

bokepcenter said...

nice info. visit balik yang suka hot-hot.

NEW ADSENSE said...

The new ADSENSE, get 0,1 dollar per banner click. register for free!!! Free registration close 1 weeks again.

JOIN WITH US NOW!!!

Guarantee 100%

Thank you.

Chumhienk™ said...

Bang klo pas ping mncul sperti ini mksudnya apa bang???

RESULT: We were unable to process your ping. You must ping with a URL that exactly matches the channel link (RSS) or alternate link (Atom) in your top level feed element pointing back to your website (e.g http://myblog.blogspot.com/), or use your feed URL (e.g. http://feeds.feedburner.com/myuri).
(2012-06-08 00:35:00) ping.kutsulog.net/
RESULT: ?
(2012-06-08 00:35:00) ping.myblog.jp
RESULT: ?

ada yang perlu di lakukan agar tuntas????

MuhammadIbnuh said...

mantap bang , www.ibnuh.com

muhammad taufik said...

wooowww mkcieeh gannn.....kunjungi balik yah

http://addroiddotcom.blogspot.com

syaefudin said...

makasih ini
kayanya bakal banyak yang make situs situs di atas nih
nice info slam knal gan

Murah di Bali said...

Ijin ngetes ya Gan...
maklum new bie ... terima kasih

ridwan comunity smpn 6 said...

thanks http://informasicirebon.blogspot.com

Fuji Agung said...

ilmunya yag sangat bermanfaat,

ijin co-pas situs pingnya ya...!

terimakasih. :)

rico ade mandana said...

jika ping scara bersamaan, misalkan dalam satu waktu langsung ping ke semuanya, apakah itu bisa di anggap spam kak??

panji said...

mantap ne tutorial,

langsung ke tkp

Tujuh istana said...

manthhap infonya,,,

Blog Multi Fungsi said...

Makasi buat Blog Buka Rahasia, Infonya sangat bermanfaat..

Rendra said...

Klo blog ini pake ping apa ya? oya, bagi2 tips biar alexa turun dong..? thanks

Wibisono said...

Sekedar tanya ringan bro...

Bagaimana jika kita blogging via wordpress yang sudah memuat automatic-pinger, apakah kita perlu lagi memasukkan link website kita ke ping service tsb diatas...?!?

Trm ksh jika anda berkenan menjawabnya.
Semoga bermanfaat bagi rekan lainnya...

BRAVO!

Dutalongreload said...

terimakasih banyak bro atas artikelnya. .

Bramantyo said...

bung memang joss tenan, info2 yang sangat berguna. Thks.

Technologi's blog said...

tips nya bagus ... maklum saya cuma blogger newbie ...

Novi Effendi said...

ambo copy gambar backround antum, tarimo kasih yo....

Cyberhero 911 said...

mw di coba dlu mas, semoga makin banyak yg di share tentang SEO :)

Restu Nugroho said...

makasih mas bro, sangat membantu sekali...

Lathif Nurdiansyah said...

Sebelumnya terima kasih atas info yang sangat berberbermanfaat ini :)
Maksud saya komen, saya ingin meninggalkan jejak kalau saya ini visitor dan juga saya ingin menanykan sesuatu...

Saya mau tanya : kemarin saya sempet bikin pertanyaan di forum google, terus ada yang membalas lewat email ke email saya... kata dia " Gunakan Website Submitter saja " << Itu jawaban intinya... terus saya buka webnya, disana disediakan 2000 page lebih gitu katanya *saya ga terlalu paham*, nah terus saya ingin mencoba, tapi saya ragu" takutnya itu adalah SPAM... Nah saya mohon pencerahannya, apakah hal tersebut spam atau bukan ? bisa cek langsung web submitternya : http://www.imtalk.org/cmps_index.php?pageid=IMT-Website-Submitterg | Tolong balas :)

Ahmad Khoirul Azmi said...

Di Imtalk memang ada website submitter yang bisa digunakan untuk submit ke direktori-direktori secara otomatis. Saya tahu tapi saya belum pernah menggunakannya. Di samping menurut efektivitasnya kecil, karena sifatnya generik, saya tidak yakin semua direktori yang ada memiliki kualitas, saya lebih suka submit secara manual karena bisa melihat kualitas direktorinya dulu. Tapi kalo anda mau coba silahkan saja. Menurut saya Google tidak akan langsung mendeteksi semuanya karena banyak direktori yang tidak memiliki indeks yang baik, jadi kemungkinan besar tidak akan dianggap spam, tapi ya itu tadi, efektifitasnya kecil. Tapi dicoba saja.

Barona Rizki said...

Sangat Membantu, thanks

Misbahus Surur said...

trims mas khoirul, sy mau coba dulu..

steve Tube said...

thanks gans link pings nya,,,semakin semangat aja ngeblog,,,

wiwin amesti dwi cahyono said...

Bila misalnya kita nambah satu artikel kemudian kita masukin ke banyak web ping apa hal tersebut disukai google ? atau malah dianggap spam

Yobert Parai said...

mas, kalau pake semua layanan diatas apa boleh ya...??? atau harus milih salah satunya...???

Ahmad Khoirul Azmi said...

@wiwin @Yobert:
Pilih salah satu saja, jangan semuanya, malah bahaya, dikira spam ntar, karena nyerbu berkali-kali

iwan cakill said...

sebenarnya pengaruh utama ping,di mana ya bang,apakah merampingkan alexa,atau memperbanyak indeks artikel,mohon jawaban.saya kurang memahami

Kisuko Cloth said...

makasih gan tutornya bener bener membantu ,saya kirain ngeping ke semuanya hehe ,thanks

nitip ya :)
http://kisukocloth.blogspot.com/

Al Fikry said...

kalau dicoba semua nya boleh nggak mas hehe :D

augustreinaldo said...

makasih gan, sangat membantu artikelnya

Farhan Maulana H said...

mantab thanks gan infonya!

Munawir Alfikri said...

Mantap nih gan
saya coba duulu yaa

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

Join Our Team!

© 2013 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap