Apa dan Mengapa Harus Melakukan Ping Blog/Website

blog ping
Bagi yang sudah malang-melintang di dunia web dan SEO, istilah ping sudah tidak asing lagi. Atau juga jika ada yang (dulu) sangat suka dengan mIRC chat pasti juga sangat mengenal istilah ping. So, apakah sebenarnya ping itu serta apa fungsi & pengaruhnya? Kembali lagi ke mIRC, anda mungkin sering menggunakan perintah !ping yg tujuannya untuk memberikan notifikasi pada server bahwa anda telah mempunyai baris kalimat baru yg telah dimasukkan namun belum termuat atau ter-update. Hal ini biasanya disebabkan adanya koneksi yg lambat atau karena terlalu banyaknya antrian (query) chat dari masing-masing peserta chat.

Demikian pula dengan query search engine. Karena membludaknya query link yg harus di-indeks oleh search engine, maka banyak link-link baru yg harus mengantri, bahkan hingga dalam waktu yg lumayan lama. Apalagi jika link-link tersebut berasal dari website/blog yg baru, so pasti antriannya lebih lama. Logikanya sama seperti waktu kita ngantri di loket stasiun pas mau pulang mudik. Suasananya hiruk pikuk banget, dan jika kita tidak sabar lagi, biasanya pake jasa calo. Wutz, tidak nyambung kali ya. Kadang-kadang bikin frustasi pula jika setiap posting konten/artikel baru, harus menunggu lama agar terindeks search engine. Belum lagi jika anda menyusulnya dengan posting yg lebih baru lagi, maka penumpukan query akan lebih banyak. Untungnya, ada fasilitas ping blog yg bisa digunakan untuk memberi tahu search engine dan situs-situs indeks lainnya bahwa ada konten baru dari sebuah blog. Dengan cara ini, kita memberi tahu pada search engine bahwa, "Hey, Bos! Neh gw ada artikel baru neh, tolong segera diindeks ya! Makasih." sekiranya begitulah gambaran penggunaan perintah ping.

Dalam hal traffic, tentu saja ping memberikan kontribusi besar karena semakin cepat konten terindeks semakin cepat pula para pengguna search engine mendapatkan konten baru. Biasanya pengguna search engine memprioritaskan konten yg masih fresh.

Lakukan ping setiap setelah publish konten baru maka pastinya konten tersebut akan segera terindeks. Ada banyak situs yang mempunyai layanan ini dan memiliki akurasi ping yang baik. Lihat cara dan list situs-stus layanan ping terbaik untuk melakukan dan mendapatkan list situs ping blog.

So, ping your blog!

mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com

Apa dan Mengapa Harus Melakukan Ping Blog/Website
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 42 Comment(s):

ZuXuZ said...

Makasi Infonya Mass..!!!!!!!!

Ahmad Khoirul Azmee said...

@ZuXuZ
okay, sama-sama :) gimana kabarnya warongkopi, dah lama tidak kesana. :)
Keep Blogging about Bengkalis ya, gw suka...

kangdede said...

wah.. saya sering pake fasilitas ping, tapi baru x ini tahu maksud dari kata "ping" itu sendiri... makasih infonya!

Ahmad Khoirul Azmee said...

yup,,,,makasih juga Kang, dah mau mampir di gubuk saya,,,,,mohon masukan2nya juga....

tutorial menarik said...

biasanya googlebot langsung mengindex artikel yang saya publish 2 menit kemudian.
Apakah dengan begitu saya tidak perlu lagi menggunakan jasa ping? :D

Ahmad Khoirul Azmee said...

saya pikir masih tetap perlu kok, karena ping ga cuma notifikasi ke search engine, tapi juga ke feed agregator, blogsearch, direktori, dll. selain itu ping juga memperkuat adanya informasi bahwa ada hal baru (posting) di suatu blog.

Izyan Aysel said...

ane nubie nih gan, ane banyak beajar di blog ente
terimkasih gan mohon bantuan dan petunjuknya

Zaynal said...

Baiklah kalau begitu,,
Saya hendak melakukan ping terlebih dahulu setelah membaca artikel ini,,
terima kasih gan,,

cinta laura said...

Ok, ng-ping dulu gan :D

recipe book said...

mungkin ping dgunakan untuk merefresh website kita.

akob_ganteng said...

Jika ping dilakukan setiap hari meskipun tdk ada postingan baru, apa bisa mengakibatkan website kita di banned? trims

Ahmad Khoirul Azmee said...

ya bisa. karena ping adalah pengiriman query secara otomatis. link building manual aja kalo kebanyakan bisa dianggap spam, apalagi pengiriman notifikasi otomatis dan langsung ditujukan ke Google.

Priyadi Anderson said...

thx infonya....
follow balik donk...
http://musikinfo1.blogspot.com

henkosuru said...

mantab gan artikelnya . . .
keep posting.

seputar internet said...

artikel tentang ping nya bagus, gan..
tadinya mau copas,eh dipikir2 gk jd deh..trims infonya

lengsmoot said...

emang ping bikin mantap... terbukti lho nice info

kios herbal said...

makasih atas infonya gannn...
ini bener2 sangat berguna,karena blog ku ini masih dibilang baru....

obat herbal stroke said...

reopt juga yach klo kita mengurus suatu website....

obat kuat vitalitas said...

makasih bang atas infonya utk Ping webblog, tapi untuk ngeping webblog dimana nih bang tepatnya..? thanks sudah dikonfirm (pesan) "ILU"

Catatan Perjalananku said...

ping berguna sekali untuk melihat, reachability web kita, makasih sharenya :)

Dinkz23 said...

waah, jadi gitu.
harus terus-terus ping blog di http://ghadinkz23.blogspot.com punya saya nih.
:D

Dikhabadi Shop said...

Thanks Gan atas informasinya.....

Irawan said...

Penjelasannya sangat bagus nie, gamblang dan mudah buat dipahami.
Kalau saya nih setelah posting blog biasanya juga ngeping dan ternyata sangat direkomendasikan oleh para master blogger termasuk agan
nice share

VanDyk Draven said...

pencerahan... :)

nunu said...

berguna bgt nih.. sama ajah kea naro link kan... kea bbm ping... atau kea warna kesukaan cewe ping.. *llho

Blog owner said...

Terima kasih infonya...
Semoga sukses!
Salam kenal...

Gun One Store said...

makasih bos untuk informasinya...
share websitenya bos buat tempat ping

TugasS said...

terimkasih infonya
Saya mau tanay kalau misalkan kita nge-ping terus terusan apa ada dampaknya?

Ahmad Khoirul Azmi said...

Berbahaya, karena search engine dan situs2 yang di ping akan mengira itu spam otomatis. yang di ping harusnya mengandung update terbaru, kalo tidak dan isinya masih sama, berarti dianggap usaha spamming.

ping said...

thanks for sharing...

Jackrose said...

waww..keren sob ..bermanfaat banget

Jakarta Mesin said...

apakah kalau sering pung berbahaya?
ataukah tidak ada efeknya?

Toko Online Gratis said...

Sangat bermanfaat sekali..
trimakaswih banyak...

Kotak Hitam said...

makasih banget bang....seep

Libra Blog said...

Rupanya, gk salah ya melakukan ping Blog setiap selesai posting artikel, krn yg aku baca dari blog sebelah, kalau terlalu sering melakukan ping Blog, dianggap spam oleh Goolge.
Apakah benar demikian..??
trms..

Cikiciew said...

terimakasih atas infonya mas..

Berita Gresik said...

makasih sob infonya...

Conan Doyle said...

makasih infonya...

http://sub-deconan.blogspot.com/

Ayu said...

thanks gan infonya :)

Yusron Kristanto said...

terima kasih infonya :) saya akan lebih rajin nge-ping

Restu Nugroho said...

makasih infonya mas bro...!
mantep nih blog..

iwan cakill said...

om azmy,saya sangat sangat baru ngeblog,saya bingung ada blog tetangga sebelah mengatakan ping blog jangan sering sering.sebenarnya yang pas itu berapa kali sehari atau berapa kali seminggu ,mohon jawaban om,saya yakin anda masternya

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap