Download Software dan Games Full Version Gratis Terbaru 2014

Blog Design: Kumpulan Tips Trik Desain Blog Buka-Rahasia.Blogspot.Com

desain blog

BLOG DESIGN berkaitan dengan berbagai bentuk tips trik, hacks serta scipts/codes; baik HTML, CSS, dan Javascript serta beberapa Widgets eksternal lainnya. Desain blog merupakan salah satu inti blogging yg berhubungan dengan bagaimana membuat tampilan blog lebih personal, unik, professional dan sesuai dengan yg diharapkan oleh seorang Blogger. Oleh karena itu, blog design pada akhirnya harus berhubungan dengan pembelajaran coding yg mau tidak mau dan secara lambat ataupun cepat harus dikuasai oleh sang blogger. Kategori serta artikel kumpulan posting blog design ini ditujukan untuk memudahkan sobat Blogger semua dalam mencari posting desain blog yg diinginkan serta dapat menjadi alternatif & pendukung navigasi blog yg lain.
  1. 10 Situs Download Gambar Gratis Buat Blog/Web & Desain
  2. 3 Template Blogger dengan Desain Unik & Canggih
  3. 3 Widget Animated Twitter Follow untuk Blogger/Blogspot, Keren!
  4. 5 Dynamic View: Fitur Terbaru Blogger/Blogspot dan Cara Mengaktifkannya
  5. 5 Situs Terbaik untuk Belajar HTML & CSS Bagi Blogger Pemula - New !!
  6. Blog Design: Kumpulan Tips Trik Desain Blog Buka-Rahasia.Blogspot.Com
  7. Blogger HTML Editor Baru: Edit Template Kini Jauh Lebih Mudah!
  8. Cara -Trik CSS: Membuat Scroll Text Area di Blog/Website dan Style-nya
  9. Cara Buat/Pasang Fitur Emoticon/Smiley di Comment Blogger
  10. Cara Hapus Google Search Image Frame (Frame Breaker)
  11. Cara Membuat & Memasang Disqus Comment di Blogger
  12. Cara Membuat & Memasang Tanda Tangan di Blog
  13. Cara Membuat Auto Read more (Thumbnails) Blogspot V2
  14. Cara Membuat Daftar Isi (Sitemap) di Blogger/Blogspot
  15. Cara Membuat Efek Bayangan Pada Gambar (CSS3 Box Shadow)
  16. Cara Membuat Efek Transparan Pada Gambar Blog (CSS Image Opacity)
  17. Cara Membuat Facebook Comment Box & Like Box Responsif
  18. Cara Membuat Fitur Reply Comment (Balas Komentar) di Blogger
  19. Cara Membuat Fitur/Tombol Back To Top di Blogger-Blogspot
  20. Cara Membuat Kotak Permalink di Bawah Posting Blog
  21. Cara Membuat Kotak Space Banner Iklan Di Blog (Updated)
  22. Cara Membuat List HTML & Menu Sederhana (Basic of Unordered List)
  23. Cara Membuat Menu Horizontal Tabs Sederhana di Blogger
  24. Cara Membuat Menu/Navigasi Breadcrumbs di Blogger/Blogspot
  25. Cara Membuat Recent Posts Blogger (Auto Scroll & Thumbnails)
  26. Cara Membuat Related Post LinkWithin (Thumbnails) dan Trik Lengkapnya
  27. Cara Membuat Screensaver (Energy Saving Mode) Blog/Website
  28. Cara Membuat Super Vertical CSS Menu Blogger/Blogspot
  29. Cara Membuat Tabel HTML via MS Word & Memindahkan ke Posting Blog - New !!
  30. Cara Membuat Widget Twitter Follow Us Melayang di Blogger/Blogspot
  31. Cara Membuat/Memasang Favicon & Animated Favicon di Blog
  32. Cara Membuat/Memasang Tombol Google +1 di Blogger/Blogspot
  33. Cara Memodifikasi Tampilan Link di Blogger/Blogspot
  34. Cara Menambahkan Icon/Gambar di Depan Judul Posting Blogger
  35. Cara Menampilkan Judul Posting Saja Pada Label dan Arsip Blog
  36. Cara Menampilkan Widget Hanya di Homepage/Halaman Posting
  37. Cara Mencari Kode Tertentu di Edit HTML (Template) Blogger
  38. Cara Mengganti "Post a Comment" Blogger Dengan Teks Lain/Gambar
  39. Cara Mengganti Older/Newer Post-Home Blogger dengan Teks/Gambar Icon
  40. Cara Menggunakan/Memasang Custom Font di Blogger
  41. Cara Menghilangkan Underline (Garis Bawah) Link di Blogspot
  42. Cara Mengubah Dynamic View Menjadi Halaman Utama Blogspot
  43. Cara Mengubah Warna Teks Comment di Blogger/Blogspot
  44. Cara Mengubah/Memasang Gambar Background Header di Blogger/Blogspot
  45. Cara Mengubah/Mengganti Jenis Font di Blog Blogger (CSS Styling)
  46. Cara Menyembunyikan Pesan Status di Halaman Label/Search Blogger
  47. Cara Menyembunyikan Sidebar di Halaman Blogger
  48. Cara Modifikasi Tampilan Header Sidebar Blogger
  49. Cara Mudah Membuat Logo Blog Keren! (6 Online Text Logo Generators)
  50. Cara Mudah Membuat Tabel/Table HTML di Posting Blog/Website
  51. Cara Pasang Widget Sharing Is Caring/Sexy di Blogger
  52. Download Gambar Header Blog Gratis Berkualitas Tinggi
  53. Fitur Baru: Blogger Custom Favicon dan Cara Membuat-nya
  54. Letakkan Judul Posting di Depan Nama Blog untuk SEO
  55. Mau Ganti Template Blog? Perhatikan Ulasan dan Tips ini Dulu!
  56. Memberi Warna Berbeda pada Link yang Dikunjungi/Di-klik (Visited Link)
  57. Membuat Tampilan Iklan Google Adsense Responsif (CSS Media Queries)
  58. Membuat Textarea 3D Cantik di Blogger/Blogspot: (Light-Yellow)
  59. Membuat Warna Berbeda Pada Text Selection (Bagian Teks yang di-Blok)
  60. Memperindah Kotak Comment Blogger/Blogspot Dengan CSS
  61. Mengenal Elemen-elemen Wrapper CSS di Blogger/Blogspot
  62. Pasang Blogger Contact Form di Halaman Statis dan Kostumisasi Dasarnya - New !!
  63. Percepat Loading Blog dengan Optimalisasi/Kompres CSS
  64. Tampilan Baru Dashboard Blogger dan Cara Menggunakan-nya
  65. Tips Mengedit Template HTML Blogger/Blogspot: Mudah dan Aman
       Regards,
 © buka-rahasia.blogspot.com  All rights resererved.
google

Catatan:
Jika anda menemui tutorial lama, maka perhatikan bahwa untuk masuk ke Edit HTML template tidak lagi melalui halaman "design/rancangan", melainkan dari dashboard > template > klik edit HTML. Masih bingung mencari dan edit kode di Edit HTML Blogger baru? Simak tips trik berikut:
1. Cara Mencari Kode di HTML Editor Blog
2. Fitur di HTML Editor Baru
3. Tips Edit HTML Blogger (artikel lama)
Blog Design: Kumpulan Tips Trik Desain Blog Buka-Rahasia.Blogspot.Com
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 110 Comment(s):

saryadinilan said...

salam kenal.love,peace and gaul.

Endy said...

mungkin anda perlu menambah lebar kotak komennya, supaya gambar surat ini bisa fit dengan lebar kotak komennya..

makasih..

Andrian Nur Prabawa said...

blogwalking time

salam kenal pa =)

main ke blog saya juga ya
http://andriannurprabawa.blogspot.com/

Pemula Blogger said...

Bang bisa kita ngbrl2 sedikit tentang blogger,,, krim pesan ke email aku ya bang di ( id.blo9@gmail.com ) aku tunggu balesan nya. terima kasih.

Mata Belo said...

wahh..komplit, semoga dapet pahala kakak :D

carilah ilmu said...

tutorialnya bagus cocok bgt bagi para pemula...th'x

Anonymous said...

tQ ya gan..

MaQbul said...

tankYou mas ... hahahah :D

Baitul Ulum said...

Mantap-mantap tipsnya bro..
Tambahin lagi artikelnya


www.ulum-art.blogspot.com

Mata Belo said...

css..mau tuh blajar ituh tp -.-"

soerdjo said...

haduuh susah juga ya buat blog..
mohon bantuannya ya soalnya saya baru aja buat blog,
gimana caranya upload file dlm blog kita?

zan gechi said...

nice

Adsloko said...

Nice share sob, nice blogwalking

Rezha Rizky said...

keren OM ..

MBC Solid said...

nice info gan..

spicytea91 said...

Makasih ya ..
Sebagai pemula blogger, sangat terbantu hehe

Rudi Septian Rahmat Pamungkas said...

bagaimana cara membuat menu link seperti di blog tips diatas... jika di sorot muncul opsi blog writting dsb.

Its About My Life said...

sangat terbantu untuk pemula blogger

Way Of Live said...

Pak Ahmad Khoirul , kalau boleh tau , bapak belajar semua desain blog , dari apa ? kalau dari buku , tolong kasi tau judulbukunya apa ? , tapi kalau dari pengalaman
atau dari kursus kasi tau juga tempat kursus bapak dulu .

dakuaditya said...

hohohohohoho..
siepplah,,makacih atas refrensinya...

karjo94 said...

karjo94.blogspot.com
please add my

avicena said...

thanxzzz info nya berguna bangetzzz
mampir ya di http://unsri.ac.id

Anonymous said...

thanks gan infonya.. link juga ya di www.griyafisika.blogspot.com

Satria Marali AlBekuty said...

makasih udah bagi-bagi ilmunya

tini said...

gimana y biar blog kita diberi komentar

tinoq said...

please add me
i need a frend
http://prihatinoq.blogspot.com/

Ahmad Khoirul Azmi said...

Halo tini. Cheers! keep blogwalking dan menulis, suguhkan tulisan2 hebatmu dan yakinlah akan ada banyak teman menghampirimu. Semangat. I'll follow you

dminilab said...

idiiiih tutornya banyak,, ngebaca ahhh..boleh kan hehe.
mampir juga ke blog saya ya, banyak template gratis hehe.
http://www.dminilab.blogspot.com

maihsanniat said...

mantappp....makasih...

Download Dan Baca Novel Gratis said...

Banyak tutorial yg sangat bermanfaat, g perlu googling lg, tq banget.

Creative Indonesia Project Art (CIP-Art) said...

Lihat-lihat di blog saya...

agus hidayat said...

Mampir ea
http://hopdev.blogspot.com

Dhiya' said...

Good share pak.........
Salam kenal yoa.... Mampir juga in my blog http://oedinul.blogspot.com

andre graviz said...

keren abis

Fadhila Farhan said...

Terima kasih buat infonya.
Sangat membantu buat pemula.

FachruL's :-D .•°¤*(¯`★´¯)*¤° said...

Sipzz artikelnyaa brooww,
Nambahinn lgi yyah artikelnyaa :-)


http://fachrulbigboss.blogspot.com/

Whitejasmine said...

bagus sekali kak,
thnks ya info2nya, keren. .
keep blogwalking
^_^

Anonymous said...

mas gmna caranya supaya hompage blog kita hanya ada judul dan gambar seperti toko online

Kang Soegie said...

post ini portal yang bermanfaat untuk kita menuju ke tutorial-tutorial yang sangat kita butuhkan. Terimakasih Mas... Salam

Pejuang Kahfi said...

helo visit and join my blog http://pejuang-kahfi.blogspot.com

Anonymous said...

Wow! info di blog ini sangat bermanfaat sekali bagi pemula seperti saya. nice blog ^^

fajar faturohman said...

postingnya bagus sob makasih ya...
atas infonya
jangan lupa juga ya kunjungi situs kami di
http://stisitelkom.ac.id

enterkey said...

wah..sangat membantu sekali gan info nya ,ini sangat membantu orang seperti saya yg masih newbie di bidang bloging ...thank's gan atas infonya...

Jauhari Alamsyah said...

waaaaaahhhh... keren mas... makasih ilmunya.. :D

HABIB NUR FAHMI said...

Terimakasih infonya.tolong kunjungi balik http://habib-nf.blogspot.com/
Blog Pemula

Danang Ary Yunanto said...

nice share...

visit my blog : motivasi4life.blogspot.com

aWangg said...

sangat bermanfaat, ditunggu blogwalkingnya sob.

www.asepdery.com said...

makasih mas info nya ngebantu bngt nich,,,,,,

KAng didi said...

Banyak bgt tutorialnya sob....

Tumbur Simangunsong said...

wah , melihat yg diatas banyak juga ya yg harus saya pelajari . hehehe maklum namanya juga baru blajar :DD

oh iya klw abg abg ada waktu berkunjunglah ke blog saya di sini https://enemy-spoted.blogspot.com dan beri lah koment dan saran abg abg smua walaupun isi nya ada sedikit yang copas tapi mohon di maklumin ya :)

asnita TALIB said...

pa yang saya perlukan ternyata ada di sini... maklum pemula.. hehhehehhe :-D

thankz infonya..

KAPAK Comunity said...

muantep bgts thanks dah berbagi.....

edi santoso said...

artikel nya bagus, salam kenal bwt para blogger, mampir juga ke blog saya ya ... http://sonline2012.blogspot.com

iyen bratha said...

http://iyenbratha.blogspot.com/
ne blok saya om, mohon bantuannya om, karna saya baru sedikit mengerti tentang blog

allp pudin said...

tanks gun for info the best komplit dah buat nambah wawasan ngeblog sangat membantu sekali

lagu kord gitar said...

terima kasih banyak ilmunya gan

Natural said...

boleh juga buat di pelajari, ....

cyiberart said...

thanks infonya..

Follow blog ane yaa bos.
kalo gak sempet ng'follow...cuma hadir dalam komentar juga gak apah.
biar blog kita bisa jadi akrab.
Mksih banyak bos.

Motamatika said...

Keren blognya, salam kenal :D

bang desain said...

Mantep banger buat inspirasi meningkatkan blog kita gan.. tengkyu ya

http://www.bursadesain.com

indie said...

terima ksh gan,,artikel'a sangat membantu..good luck ya

setio bekti said...

setiobekti.blogspot.com buka ya gan....

pemeliharaan mesin said...

thnaks for tips ya gan, smoga bisa bemanfaat ;)

Christian Yohanes said...

Wah informatif banget ini isi semua artikelnya.. keren pak, tolong ditransfer yah ilmunya biar semua bisa banyak belajar dari apa yang sudah bapak buat :) Terima kasih
.Temen-temen mampir juga yah ke www.suksesjaringan.blogspot.com untuk saling bertukar informasi. Make Indonesian's blogger to be the greatest blogger :) God bless you all

Info Guru said...

Wah lengkap tutorial desain blognya, tapi kalau ada template blog yang sudah ada lengkap isinya mau dong pak, terima kasih.

Guru Baru said...

Thanks udah berbagi tutorial desain blog lengkap, semoga selalu dilimpahkan amal baik yang banyak.

Hasil Prediksi said...

Sudah mencari sana-sini desain blog nya eh malah ada semua disini, terima kasih.

Pelani Update said...

Lengkap banget desain blog tutorialnya, thank buat bang mimin.

Informasi Terkini said...

langsung coba nih tutor desain blog nya

kopisusu said...

makasih gan postingannya keren.
bagus buat nambah ilmu..

propolis murah bandung said...

javascript css akan mempengaruhi SEO ga gan ?

Ageng Muhammad Mukti said...

I lIKE it

Raden Arya said...

Disini lumayan lengkap bang khoirul ..
kayaknya bakal sering-sering kesini nih ..
salam http://tembokartikel.blogspot.com

besidemyscene.blogspot.com said...

masukkannya byk bnget bos...cm mau nanya aja klo mau bikin background text transparan bisa dilihat dimana caranya ya bos???klo pake bahasa html bikin pusing...ap ada cara lain??? thanks masukannya

DANIEL GEORGE (SUMATERA TRAVEL AGENT) said...

Simpati dengan blog anda, maju & banyak pengunjung.

Bio Sanjaya said...

wah lengkap nih mas, makasih

zanes alfian said...

wah maksih ya

www.zanes-creative.blogspot.com

Shaka Wisanggeni said...

jadi pengen belajar lebih lanjut..

www.shaka-wisanggeni.blogspot.com

Ricky Andreyanz said...

mantap gan sharingnya nubi pelajari dulu ^_^

Kumbinokumbino Tok said...

tombol design sebelah mana yaa;;;maklum newbie bos

Wisnu Wardana said...

mantap broo infonya,thanks ya

Aminudin Nurhuda said...

keren.. dicoba ah.. makasih :)

faiq nugroho baru said...

mantap gan infonya, aku jadi lebih banyak tahu tentang blog.
semoga sukses slalu.

Hacker said...

thanks bro

Ulah Dewi said...

Makasih infonya keren ^^

becerita.com said...

terima kasih adim buka rahasia untuk informasinya

kehon enjah said...

widihhh mantap bgt dachhh keren blog nya


sukses ajh gan

credichio sihombing said...

mampir ke sini yah

http://chio-cyberz.blogspot.com

adi purnama said...

makasih gan...salam kenal

Herul said...

turorialnya bagus bagus (y)

rizky setyawan said...

ajarin cara nge'blogg boleh gag,,itung2 bagi2 pengalaman sob..

aenur rofiq said...

Terima kasih gan...
sangat membantu ilmunya gan...

Iskandar Agung said...

Luar biasa...hehe,,

Heru Krismawan said...

mantapp... seneng bacanya

Zulfikar Idris said...

wah makasih linknya gan,,,

Yudhi Pratama Tanjung said...

Saya sudah join blognya,,Join back blog saya yaa :)
yudhitanjung.blogspot.com

herfianto chen said...

halo mas saya sangat tertarik untuk membaca setiap arikel di blog ini... saya ada pertanyaan adakah tips untuk membuat halaman baru seperti halaman blog design diatas yang hanya kumpulan postingan blog design... thanks

sj reload said...

Gan, maaf neh mau nanyain..
agak sedikit bingun tentang membuat read more yg otomatis, ini sya udah nrutin apa yg diinstuksikan,,tpi ga ada perbahan, itu knpa yaa ??
udah dicek berkali - kali, pnempatan script udah sma kyak tutor nya,,tpi kok tetp ga bisa,,mohon bantuannya...

tks.

Nano Zen said...

keren.

VIFO PRASETYO said...

terima kasih atas informasinya semoga bermanfaat

Mochamad Hijul Mukhlisin said...

Keren gan
Ni gan info doang
Bluetooth v4.1 udah luncurnih detail nya cek
http://benarfakta.blogspot.com/2013/12/kini-bluetooth-41-semakin-cepat.html

Mungkin bagi yang suka main game Multiplayer pake bluetooth mau nigkatin versinya ke 4.1

Selvia Sari said...

Lengkap banget nih! :D Thanks berat.

fauzyahmad said...

maaf gan,,mau tanya klo sdh pakai widget feedburner apa masih perlu pasang widget sitemap???
http://bahaya--narkoba.blogspot.com

rino-site said...

Wih... lengkap ya gan...

kartina ika sari said...

mantabbb banget infonya gan..makasih ya

imuz corner said...

Lengkap banget tips bloggernya, bener-bener buka rahasia nehh..

Adlina Kaharu said...

wah...wah.... banyak bangeet.. Trims yaa.... :)

Fank Arsip said...

Lengkap euhm..infonya,ikut mulung gan....

ThreeNet CRB said...

mantap gan postingnya. ane suka
salam kenal gan...

kapan - kapan mampir ke blog ane ya
http://gipsy3net.blogspot.com/

paper house said...

wah tutorial yang hebat... ternyata banyak juga yang harus dipelajari
mohon juga komentarnya di blog saya

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

Join Our Team!

© 2013 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap