Blog Design: Kumpulan Tips Trik Desain Blog Buka-Rahasia.Blogspot.Com

desain blog

BLOG DESIGN berkaitan dengan berbagai bentuk tips trik, hacks serta scipts/codes; baik HTML, CSS, dan Javascript serta beberapa Widgets eksternal lainnya. Desain blog merupakan salah satu inti blogging yg berhubungan dengan bagaimana membuat tampilan blog lebih personal, unik, professional dan sesuai dengan yg diharapkan oleh seorang Blogger. Oleh karena itu, blog design pada akhirnya harus berhubungan dengan pembelajaran coding yg mau tidak mau dan secara lambat ataupun cepat harus dikuasai oleh sang blogger. Kategori serta artikel kumpulan posting blog design ini ditujukan untuk memudahkan sobat Blogger semua dalam mencari posting desain blog yg diinginkan serta dapat menjadi alternatif & pendukung navigasi blog yg lain.
  1. 10 Situs Download Gambar Gratis Buat Blog/Web & Desain
  2. 3 Template Blogger dengan Desain Unik & Canggih
  3. 3 Widget Animated Twitter Follow untuk Blogger/Blogspot, Keren!
  4. 5 Dynamic View: Fitur Terbaru Blogger/Blogspot dan Cara Mengaktifkannya
  5. 5 Situs Terbaik untuk Belajar HTML & CSS Bagi Blogger Pemula
  6. 6 Website Penyedia Template Blogger Gratis Terbaik - New !!
  7. Apa sih Website/Blog yang "Mobile Friendly" Itu? - New !!
  8. Blog Design: Kumpulan Tips Trik Desain Blog Buka-Rahasia.Blogspot.Com
  9. Blogger HTML Editor Baru: Edit Template Kini Jauh Lebih Mudah!
  10. Cara -Trik CSS: Membuat Scroll Text Area di Blog/Website dan Style-nya
  11. Cara Buat/Pasang Fitur Emoticon/Smiley di Comment Blogger
  12. Cara Hapus Google Search Image Frame (Frame Breaker)
  13. Cara Membuat & Memasang Disqus Comment di Blogger
  14. Cara Membuat & Memasang Tanda Tangan di Blog
  15. Cara Membuat Auto ReadMore (Thumbnails) Blogger V2 + Button (Updated 2014)
  16. Cara Membuat Daftar Isi (Sitemap) di Blogger/Blogspot
  17. Cara Membuat Efek Bayangan Pada Gambar (CSS3 Box Shadow)
  18. Cara Membuat Efek Transparan Pada Gambar Blog (CSS Image Opacity)
  19. Cara Membuat Facebook Comment Box & Like Box Responsif
  20. Cara Membuat Fitur Reply Comment (Balas Komentar) di Blogger
  21. Cara Membuat Fitur/Tombol Back To Top di Blogger-Blogspot
  22. Cara Membuat Kotak Permalink di Bawah Posting Blog
  23. Cara Membuat Kotak Space Banner Iklan Di Blog (Updated)
  24. Cara Membuat List HTML & Menu Sederhana (Basic of Unordered List)
  25. Cara Membuat Menu Horizontal Tabs Sederhana di Blogger
  26. Cara Membuat Menu/Navigasi Breadcrumbs di Blogger/Blogspot
  27. Cara Membuat Recent Posts Blogger (Auto Scroll & Thumbnails)
  28. Cara Membuat Related Post LinkWithin (Thumbnails) dan Trik Lengkapnya
  29. Cara Membuat Screensaver (Energy Saving Mode) Blog/Website
  30. Cara Membuat Super Vertical CSS Menu Blogger/Blogspot
  31. Cara Membuat Tabel HTML via MS Word & Memindahkan ke Posting Blog
  32. Cara Membuat Widget Twitter Follow Us Melayang di Blogger/Blogspot
  33. Cara Membuat/Memasang Favicon & Animated Favicon di Blog
  34. Cara Membuat/Memasang Tombol Google +1 di Blogger/Blogspot
  35. Cara Memodifikasi Tampilan Link di Blogger/Blogspot
  36. Cara Menambahkan Icon/Gambar di Depan Judul Posting Blogger
  37. Cara Menambahkan Syntax Highlighter di Blogger
  38. Cara Menampilkan Judul Posting Saja Pada Label dan Arsip Blog
  39. Cara Menampilkan Widget Hanya di Homepage/Halaman Posting
  40. Cara Mencari Kode Tertentu di Edit HTML (Template) Blogger
  41. Cara Mengganti "Post a Comment" Blogger Dengan Teks Lain/Gambar
  42. Cara Mengganti Older/Newer Post-Home Blogger dengan Teks/Gambar Icon
  43. Cara Menggunakan Font Awesome Icons di Blogger - New !!
  44. Cara Menggunakan/Memasang Custom Font di Blogger
  45. Cara Menghilangkan Underline (Garis Bawah) Link di Blogspot
  46. Cara Mengubah Dynamic View Menjadi Halaman Utama Blogspot
  47. Cara Mengubah Warna Teks Comment di Blogger/Blogspot
  48. Cara Mengubah/Memasang Gambar Background Header di Blogger/Blogspot
  49. Cara Mengubah/Mengganti Jenis Font di Blog Blogger (CSS Styling)
  50. Cara Menyembunyikan Pesan Status di Halaman Label/Search Blogger
  51. Cara Menyembunyikan Sidebar di Halaman Blogger
  52. Cara Modifikasi Tampilan Header Sidebar Blogger
  53. Cara Mudah Membuat Logo Blog Keren! (6 Online Text Logo Generators)
  54. Cara Mudah Membuat Tabel/Table HTML di Posting Blog/Website
  55. Cara Pasang Widget Sharing Is Caring/Sexy di Blogger
  56. Download Gambar Header Blog Gratis Berkualitas Tinggi
  57. Fitur Baru: Blogger Custom Favicon dan Cara Membuat-nya
  58. Letakkan Judul Posting di Depan Nama Blog untuk SEO
  59. Mau Ganti Template Blog? Perhatikan Ulasan dan Tips ini Dulu!
  60. Memberi Warna Berbeda pada Link yang Dikunjungi/Di-klik (Visited Link)
  61. Membuat Semua Link Eksternal Terbuka di Window Baru Otomatis (Jquery)
  62. Membuat Tampilan Iklan Google Adsense Responsif (CSS Media Queries)
  63. Membuat Textarea 3D Cantik di Blogger/Blogspot: (Light-Yellow)
  64. Membuat Warna Berbeda Pada Text Selection (Bagian Teks yang di-Blok)
  65. Memperindah Kotak Comment Blogger/Blogspot Dengan CSS
  66. Mengenal Elemen-elemen Wrapper CSS di Blogger/Blogspot
  67. Pasang Blogger Contact Form di Halaman Statis dan Kostumisasi Dasarnya
  68. Percepat Loading Blog dengan Optimalisasi/Kompres CSS
  69. Tampilan Baru Dashboard Blogger dan Cara Menggunakan-nya
  70. Tips Mengedit Template HTML Blogger/Blogspot: Mudah dan Aman
       Regards,
 © buka-rahasia.blogspot.com  All rights resererved.

Blog Design: Kumpulan Tips Trik Desain Blog Buka-Rahasia.Blogspot.Com
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 119 Comment(s):

saryadi nilan said...

salam kenal.love,peace and gaul.

Endy said...

mungkin anda perlu menambah lebar kotak komennya, supaya gambar surat ini bisa fit dengan lebar kotak komennya..

makasih..

Andrian Nur Prabawa said...

blogwalking time

salam kenal pa =)

main ke blog saya juga ya
http://andriannurprabawa.blogspot.com/

Pemula Blogger said...

Bang bisa kita ngbrl2 sedikit tentang blogger,,, krim pesan ke email aku ya bang di ( id.blo9@gmail.com ) aku tunggu balesan nya. terima kasih.

Unknown said...

wahh..komplit, semoga dapet pahala kakak :D

Unknown said...

tutorialnya bagus cocok bgt bagi para pemula...th'x

Anonymous said...

tQ ya gan..

A sampai Z said...

tankYou mas ... hahahah :D

breakdawn said...

Mantap-mantap tipsnya bro..
Tambahin lagi artikelnya


www.ulum-art.blogspot.com

Unknown said...

css..mau tuh blajar ituh tp -.-"

sur said...

haduuh susah juga ya buat blog..
mohon bantuannya ya soalnya saya baru aja buat blog,
gimana caranya upload file dlm blog kita?

Unknown said...

nice

Adsloko said...

Nice share sob, nice blogwalking

Rezha Rizky said...

keren OM ..

MBC Solid said...

nice info gan..

Youthism said...

Makasih ya ..
Sebagai pemula blogger, sangat terbantu hehe

Rudi Septian Rahmat Pamungkas said...

bagaimana cara membuat menu link seperti di blog tips diatas... jika di sorot muncul opsi blog writting dsb.

Unknown said...

sangat terbantu untuk pemula blogger

Unknown said...

Pak Ahmad Khoirul , kalau boleh tau , bapak belajar semua desain blog , dari apa ? kalau dari buku , tolong kasi tau judulbukunya apa ? , tapi kalau dari pengalaman
atau dari kursus kasi tau juga tempat kursus bapak dulu .

Sorghenk said...

hohohohohoho..
siepplah,,makacih atas refrensinya...

Unknown said...

karjo94.blogspot.com
please add my

avicena said...

thanxzzz info nya berguna bangetzzz
mampir ya di http://unsri.ac.id

Anonymous said...

thanks gan infonya.. link juga ya di www.griyafisika.blogspot.com

Satria said...

makasih udah bagi-bagi ilmunya

tini said...

gimana y biar blog kita diberi komentar

tinoq said...

please add me
i need a frend
http://prihatinoq.blogspot.com/

Unknown said...

Halo tini. Cheers! keep blogwalking dan menulis, suguhkan tulisan2 hebatmu dan yakinlah akan ada banyak teman menghampirimu. Semangat. I'll follow you

dminilab said...

idiiiih tutornya banyak,, ngebaca ahhh..boleh kan hehe.
mampir juga ke blog saya ya, banyak template gratis hehe.
http://www.dminilab.blogspot.com

maihsanniat said...

mantappp....makasih...

Unknown said...

Banyak tutorial yg sangat bermanfaat, g perlu googling lg, tq banget.

Creative Indonesia Project Art (CIP-Art) said...

Lihat-lihat di blog saya...

Unknown said...

Mampir ea
http://hopdev.blogspot.com

NuruzZaman said...

Good share pak.........
Salam kenal yoa.... Mampir juga in my blog http://oedinul.blogspot.com

andre graviz said...

keren abis

Fadhila Farhan said...

Terima kasih buat infonya.
Sangat membantu buat pemula.

FachruL's :-D .•°¤*(¯`★´¯)*¤° said...

Sipzz artikelnyaa brooww,
Nambahinn lgi yyah artikelnyaa :-)


http://fachrulbigboss.blogspot.com/

Whitejasmine said...

bagus sekali kak,
thnks ya info2nya, keren. .
keep blogwalking
^_^

Anonymous said...

mas gmna caranya supaya hompage blog kita hanya ada judul dan gambar seperti toko online

Kang Soegie said...

post ini portal yang bermanfaat untuk kita menuju ke tutorial-tutorial yang sangat kita butuhkan. Terimakasih Mas... Salam

Unknown said...

helo visit and join my blog http://pejuang-kahfi.blogspot.com

Anonymous said...

Wow! info di blog ini sangat bermanfaat sekali bagi pemula seperti saya. nice blog ^^

Unknown said...

postingnya bagus sob makasih ya...
atas infonya
jangan lupa juga ya kunjungi situs kami di
http://stisitelkom.ac.id

enterkey said...

wah..sangat membantu sekali gan info nya ,ini sangat membantu orang seperti saya yg masih newbie di bidang bloging ...thank's gan atas infonya...

Jauhari Alamsyah said...

waaaaaahhhh... keren mas... makasih ilmunya.. :D

Unknown said...

Terimakasih infonya.tolong kunjungi balik http://habib-nf.blogspot.com/
Blog Pemula

Unknown said...

nice share...

visit my blog : motivasi4life.blogspot.com

aWangg said...

sangat bermanfaat, ditunggu blogwalkingnya sob.

www.asepdery.com said...

makasih mas info nya ngebantu bngt nich,,,,,,

KAng didi said...

Banyak bgt tutorialnya sob....

Unknown said...

wah , melihat yg diatas banyak juga ya yg harus saya pelajari . hehehe maklum namanya juga baru blajar :DD

oh iya klw abg abg ada waktu berkunjunglah ke blog saya di sini https://enemy-spoted.blogspot.com dan beri lah koment dan saran abg abg smua walaupun isi nya ada sedikit yang copas tapi mohon di maklumin ya :)

Unknown said...

pa yang saya perlukan ternyata ada di sini... maklum pemula.. hehhehehhe :-D

thankz infonya..

KAPAK Comunity said...

muantep bgts thanks dah berbagi.....

Ed Santoso said...

artikel nya bagus, salam kenal bwt para blogger, mampir juga ke blog saya ya ... http://sonline2012.blogspot.com

Me said...

http://iyenbratha.blogspot.com/
ne blok saya om, mohon bantuannya om, karna saya baru sedikit mengerti tentang blog

Alipuin said...

tanks gun for info the best komplit dah buat nambah wawasan ngeblog sangat membantu sekali

lagu kord gitar said...

terima kasih banyak ilmunya gan

Natural said...

boleh juga buat di pelajari, ....

Anonymous said...

thanks infonya..

Follow blog ane yaa bos.
kalo gak sempet ng'follow...cuma hadir dalam komentar juga gak apah.
biar blog kita bisa jadi akrab.
Mksih banyak bos.

Motamatika said...

Keren blognya, salam kenal :D

bang desain said...

Mantep banger buat inspirasi meningkatkan blog kita gan.. tengkyu ya

http://www.bursadesain.com

indie said...

terima ksh gan,,artikel'a sangat membantu..good luck ya

Unknown said...

setiobekti.blogspot.com buka ya gan....

pemeliharaan mesin said...

thnaks for tips ya gan, smoga bisa bemanfaat ;)

Unknown said...

Wah informatif banget ini isi semua artikelnya.. keren pak, tolong ditransfer yah ilmunya biar semua bisa banyak belajar dari apa yang sudah bapak buat :) Terima kasih
.Temen-temen mampir juga yah ke www.suksesjaringan.blogspot.com untuk saling bertukar informasi. Make Indonesian's blogger to be the greatest blogger :) God bless you all

Info Guru said...

Wah lengkap tutorial desain blognya, tapi kalau ada template blog yang sudah ada lengkap isinya mau dong pak, terima kasih.

Guru Baru said...

Thanks udah berbagi tutorial desain blog lengkap, semoga selalu dilimpahkan amal baik yang banyak.

Hasil Prediksi said...

Sudah mencari sana-sini desain blog nya eh malah ada semua disini, terima kasih.

Pelani Update said...

Lengkap banget desain blog tutorialnya, thank buat bang mimin.

Informasi Terkini said...

langsung coba nih tutor desain blog nya

kopisusu said...

makasih gan postingannya keren.
bagus buat nambah ilmu..

propolis murah bandung said...

javascript css akan mempengaruhi SEO ga gan ?

Unknown said...

I lIKE it

Unknown said...

Disini lumayan lengkap bang khoirul ..
kayaknya bakal sering-sering kesini nih ..
salam http://tembokartikel.blogspot.com

Anonymous said...

masukkannya byk bnget bos...cm mau nanya aja klo mau bikin background text transparan bisa dilihat dimana caranya ya bos???klo pake bahasa html bikin pusing...ap ada cara lain??? thanks masukannya

Unknown said...

Simpati dengan blog anda, maju & banyak pengunjung.

sinyubi said...

wah lengkap nih mas, makasih

Unknown said...

wah maksih ya

www.zanes-creative.blogspot.com

Unknown said...

jadi pengen belajar lebih lanjut..

www.shaka-wisanggeni.blogspot.com

Ricky Andreyanz said...

mantap gan sharingnya nubi pelajari dulu ^_^

lek mino said...

tombol design sebelah mana yaa;;;maklum newbie bos

Wisnu Wardana said...

mantap broo infonya,thanks ya

Unknown said...

keren.. dicoba ah.. makasih :)

Faiq Nugroho said...

mantap gan infonya, aku jadi lebih banyak tahu tentang blog.
semoga sukses slalu.

Unknown said...

thanks bro

Unknown said...

Makasih infonya keren ^^

Anonymous said...

terima kasih adim buka rahasia untuk informasinya

Unknown said...

widihhh mantap bgt dachhh keren blog nya


sukses ajh gan

RDM said...

mampir ke sini yah

http://chio-cyberz.blogspot.com

Unknown said...

makasih gan...salam kenal

Unknown said...

turorialnya bagus bagus (y)

Unknown said...

ajarin cara nge'blogg boleh gag,,itung2 bagi2 pengalaman sob..

Mas-opic said...

Terima kasih gan...
sangat membantu ilmunya gan...

Unknown said...

Luar biasa...hehe,,

Unknown said...

mantapp... seneng bacanya

zulfikar Idris said...

wah makasih linknya gan,,,

Unknown said...

Saya sudah join blognya,,Join back blog saya yaa :)
yudhitanjung.blogspot.com

Unknown said...

halo mas saya sangat tertarik untuk membaca setiap arikel di blog ini... saya ada pertanyaan adakah tips untuk membuat halaman baru seperti halaman blog design diatas yang hanya kumpulan postingan blog design... thanks

Unknown said...

Gan, maaf neh mau nanyain..
agak sedikit bingun tentang membuat read more yg otomatis, ini sya udah nrutin apa yg diinstuksikan,,tpi ga ada perbahan, itu knpa yaa ??
udah dicek berkali - kali, pnempatan script udah sma kyak tutor nya,,tpi kok tetp ga bisa,,mohon bantuannya...

tks.

Unknown said...

keren.

Unknown said...

terima kasih atas informasinya semoga bermanfaat

Unknown said...

Keren gan
Ni gan info doang
Bluetooth v4.1 udah luncurnih detail nya cek
http://benarfakta.blogspot.com/2013/12/kini-bluetooth-41-semakin-cepat.html

Mungkin bagi yang suka main game Multiplayer pake bluetooth mau nigkatin versinya ke 4.1

Selvia Sari said...

Lengkap banget nih! :D Thanks berat.

DaftarCaraMembuat said...

maaf gan,,mau tanya klo sdh pakai widget feedburner apa masih perlu pasang widget sitemap???
http://bahaya--narkoba.blogspot.com

Anonymous said...

Wih... lengkap ya gan...

Unknown said...

mantabbb banget infonya gan..makasih ya

imuz said...

Lengkap banget tips bloggernya, bener-bener buka rahasia nehh..

Unknown said...

wah...wah.... banyak bangeet.. Trims yaa.... :)

ARSIP said...

Lengkap euhm..infonya,ikut mulung gan....

Unknown said...

mantap gan postingnya. ane suka
salam kenal gan...

kapan - kapan mampir ke blog ane ya
http://gipsy3net.blogspot.com/

Unknown said...

wah tutorial yang hebat... ternyata banyak juga yang harus dipelajari
mohon juga komentarnya di blog saya

Anonymous said...

Mantep mas... oh, ternyata kita perlu juga bikin sitemap per kategorinya... mantab pokoknya gan

Unknown said...

keren gan

DISPORAPAR KABUPATEN BIREUEN said...

makasih banyak gan ya... thank verymuch,.....moga ilmunya tambah berkah gan...

Unknown said...

Nice post gan....

useful,

Unknown said...

trims gank infox. admin cara membuat relead post artikel terkait keren seperti blog ini bgmna carax?

Unknown said...

oke sob, next time akan saya share

Hadi Kusuma (@hadikus_) said...

izin blogwalking ya mas . artikelnya bagus dan lengkap . salam kenal juga

Adam Sudewo said...

Thanks

www.maronfoto.com said...

tanks gan atas masukanya

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap