Daftar 100+ Situs Social Bookmarking Internasional Pagerank 7 - 1 (Download)


Berbagai tutorial sedang saya siapkan dan belum kelar-kelar juga, terutama berkaitan dengan HTML Editor Blogger baru, yang katanya juga memberi masalah baru, baik berkenaan dengan loading halaman yang tidak sempurna, broken scripts, kesulitan mencari kode, dan permasalahan-permasalahan lainnya. Sampai artikel ini diturunkan, diskusi di Forum Blogger masih cukup sengit, terutama mengenai berbagai perubahan di HTML editor yang bagi sebagian orang menguntungkan, dan bagi sebagian lainnya tidak. Saya akan segera turunkan artikel lanjutannya setelah diskusi kelar.

So, untuk mengisi kekosongan sementara ini, saya ingin berbagi lagi daftar social bookmark baru, yang kali ini dalam lingkup social bookmark internasional, sebagian memiliki PageRank cukup tinggi (antara 7 hingga 3) dan sisanya PR 2 dan satu. Cukup susah mencari social bookmark ber-PR tinggi, jika PR 1 atau 2 sih gampang, sebab itu adalah rank standar, hampir semua halaman web memilikinya, sebagai pertanda sebuah blog/web diakui eksistensinya. Tapi untuk rank 3 ke atas sekarang semakin berkurang, semakin ke atas semakin sulit, mengingat situs social bookmarking kini rentan dan dicap sebagai "situs spam" (link farm dan content farm) meskipun sebenarnya spam itu tidak datang dari web sendiri, melainkan dari para penggunanya. Banyak social bookmarking turun rank dengan drastis.

Saya tidak mengatakan semua situs dalam list ini "bersih". Bahkan kini sangat tidak mungkin ada situs social bookmarking bebas dari "spam". Yang dibutuhkan adalah memilih dan memilah, mana yang spamnya masih dalam tahap wajar, dan mana yang sudah keterlaluan. Ini ditandai dengan banyaknya link-link dengan judul dan deskripsi yang kacau, hanya ditujukan untuk keyword. Bagaimana pula cara bookmarking yang benar? Saya tidak akan membahas lagi mengenai metode bookmarking yang efektif dan tepat di sini sebab semua sudah saya ulas pada artikel bookmarking list sebelumnya:
  1. Daftar Situs Social Bookmarking Indonesia
  2. 500+ Situs Social Bookmarking Internasional
List ini sengaja saya bundel dalam PDF agar lebih mudah dan handy, jadi bisa digunakan kapan saja. Selain itu jika ditulis disini akan makan space yang sangat panjang. Semua situs sebagian besar dalam platform pligg dan sebagian kecil drigg, tidak ada hotaru, bookmarking lebih mudah.

Silahkan didownload, dan happy bookmarking and link building!

Download Disini
(Klik "skip add" di pojok kanan atas setelah 5 detik, refresh atau reload lagi jika halaman tidak loading, adfly sedang bermasalah dengan caching)

Copyright 2013 buka-rahasia.blogspot.com. All rights reserved.

Daftar 100+ Situs Social Bookmarking Internasional Pagerank 7 - 1 (Download)
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 42 Comment(s):

Beben Koben said...

amazing \m/

Ahmad Khoirul Azmi said...

thank you Beb :)

Rizky M. Fawqo said...

Linknya Not found

Ahmad Khoirul Azmi said...

bisa. coba lagi. lihat penjelasan di bawah button download.

octa vinsu said...

passwordnya gan?

Ahmad Khoirul Azmi said...

Password ada di bawah url download. cek dulu.

octa vinsu said...

ok...

Cah Gembloengz said...

tak colong dulu mas..hahahay

Fajri Alhadi said...

wah seperti nya ini lumayan juga, bisa sebagai referensi sumber BL :D
Izin pake ya pak

DWI YULIANTO | THE-XP said...

terima kasih mas..saya mau tanya,pada menu "Featured Posts & Tutorials" ada title'nya pada saat disorot kursor,apakah itu berpengaruh besar,,?

Ahmad Khoirul Azmi said...

Atribut title tidak memiliki pengaruh terhadap search engine, tapi sangat berpengaruh bagi pengunjung, rasio klik tinggi apabila kita bisa menjelaskan suatu link.

Alief Rezki said...

dofollow gak ?

Ahmad Khoirul Azmi said...

mayoritas dofollow. Jangan hanya berburu dofollow, backlink yang semuanya dofollow dapat membuat google curiga

yoshiewafa said...

Terima kasih sekali gan untuk daftar link nya, pemberian backlink berkualitas secara berkala memang bagus untuk SEO blog, dan saya sudah sedikit banyak mempelajarinya dari blog ini.

deni said...

Wah dapet info baru nih, ijin download bang semoga ga mengalami eror.

terimakasih

Didi Wirawan said...

Halo mas, blog anda sudah saya follow sejak 2 minggi yang lalu, bila berkenaan mohon follow balik ya

jempot2-office said...

saya akan coba, blogger memang butuh link building. terima kasih sudah berbagi.

Kletah Muhammad said...

saya setuju dengan pernyataan mas azmee "Jangan hanya berburu dofollow, backlink yang semuanya dofollow dapat membuat google curiga"
membangun backlink perlahan-lahan saja, jangan karena situs tersebut dofollow langsung diserbu dengan membabi buta. Pelan-pelan saja. Dofollow dan Nofollow tidak masalah jika dilihat dari sudut pandang silaturahmi dengan blogger lain tapi jika tujuan mencari backlink, dofollow jawaban yang paling tepat saya rasa!

Zhia Bintang said...

terima kasih atas list social bookmarknya mas azmee..
tadi saya coba mendaftar di http://www.faistapart.ca/ yang pr 7 itu,tapi link artikel kita nofollow setelah submit artikel,apa itu bisa menjadi backlink? :D

Ahmad Khoirul Azmi said...

Seperti yang sudah saya bahas di atas, keseimbangan antara nofollow dan dofollow sangat penting, karena jika semua link anda dofollow, akan sangat mencurigakan. Kalopun nofollow, tapi dari situs PR tinggi, why not? Seperti yang anda lihat di webmaster tools pada bagian "link ke situs anda", mayoritas adalah situs-situs yang memberi link nofollow, tapi bukan berarti tidak diperhitungkan. Nofollow tetap berpengaruh meskipun kecil, bagi pemberi backlink, nofollow membuat suatu link menjadi tidak berbahaya. Bagi yang mendapat backlink nofollow, pengaruhnya memang kecil, tapi BUKAN BERARTI TIDAK ADA PENGARUHNYA :)

Ahmad Khoirul Azmi said...

@didi: blog anda tidak ada follower gadgetnya

Alfa S said...

Makasih mas buat infomasinya....menarik mengikuti blog ini. sangat-sangat menolong untuk pemula seperti saya :D


imam mamen said...

ih jago banget ahmad khoirul nulis artikel

uangsampingan said...

nambahin gan 1 lagi yang baru baru sosbok pr 5 http://mutiarakatadangambargambar.com/

Rahmadi Ahmad said...

"mayoritas dofollow. Jangan hanya berburu dofollow, backlink yang semuanya dofollow dapat membuat google curiga"

gitu ya mas? baru tau ni
oiya.. makasih infonya mas.
salam kenal

bocahporis said...

Ada Broken Link deh kayanya...
Tapi thx brow udah berbagi.. :D
mantap.. dah semoga trafik kembali..

infosaja.com said...

Dicoba dulu Mas,mudahan hasilnya bisa positif bagus buat mendongkrak popularitas blog kita.Saya ucapkan thks yah Mas.

bithaphone said...

makasih mas brow udah berbagi ilmunya sangat bermanpaat :)

BOCAH NDESO said...

mantap nih mas bro.. ijin sedot... xD

Ego Dasa said...

thank you so much pak atas daftarnya.saya izin download dulu.btw buat submitnya kita harus daftar dulu ya pak?soalnya kalau musti daftar dulu pasti banyak banget dan musti pakai tenaga ekstra buat daftarinnya satu persatu

Ic Creem said...

terima kasih atas list social bookmarknya mas azmee..
tadi saya coba mendaftar di http://www.faistapart.ca/ yang pr 7 itu,tapi link artikel kita nofollow setelah submit artikel,apa itu bisa menjadi backlink? :D
mampir juga di novaibnu.blogspot.com

BOCAH NDESO said...

makasih om....

Aditriyo said...

Buat admine . Mohon bimbingan buat blog saya yg masih berantakan

kolombloggratis.org said...

Thanks informasi artikel tentang situs bookmark dofollow bermanfaat sekali gan,....

Ariesty Fujiastuti said...

Terimaksih gan ane sangat terbantu dengan artikel anda!!

nawawipost said...

thanks gan sangat bermanfaat buat saya, oh iya saya izin share link download PDF nya gan :D

nawawipost said...

terimakasih gan sangat bermanfaat nih, oh iya link downloadnya izin share ya :D

bdgrent said...

terima kasih bermanfaat sekali

ahmad faizin said...

terima kasih sudah menyediakan daftar sosial bokmark sebanyak itu...

iwan ocan said...

Artikel kamu sangat Vantastic,.. I Like You

promosi Gratis said...

nih daftar 100 social bookmark http://blogxbro.blogspot.com/2013/11/daftar-situs-social-bookmark-berkualitas.html

Khasiat Daun Alami said...

linknya kok not found

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap