500+ Social Bookmark Dofollow Internasional! (Free PDF Download)

Dofollow Social Bookmark International.
Read Before Downloading....
This is a cross-post from freebies corner of tautweb.com
Ceritanya masih tentang berburu backlink :). Karena Penguin sekarang semakin kejam, dan spamming adalah hal yang sia-sia saja (dan berujung penalti), maka kita perlu semakin berhati-hati dalam melakukan strategi link building. Nah, kali ini saya masih berfokus pada bagaimana membangun link melalui social bookmark. Kemarin saya telah berbagi list social bookmark dofollow Indonesia, dan kini versi internasionalnya. Social bookmarking, meskipun kini fungsinya tidak begitu besar lagi sebagai alat social networking, masih mampu tampil dengan baik di dunia internet. Terlebih lagi, masih banyak situs social bookmarking yang ditangani dengan serius oleh pemiliknya, sehingga situs-situs tersebut terawat dengan baik dan memiliki visibilitas serta peringkat (search rank dan pagerank) yang bagus di search engine. 

Blog commenting, atau berburu backlink melalui komentar blog kini menjadi sasaran empuk penguin, karena mudah diendus, tidak memiliki bentuk halaman tersendiri, terdiri dari banyak (puluhan, bahkan ratusan) link, dan kebanyakan konten komentar (isi komentar) tidak memiliki value sama sekali. Berbeda di social bookmark, jika kita punya konten bagus, kemudian melakukan submit konten, membuat deskripsi sedemikian rupa (deskripsi tidak sekedar copas dari konten posting), menghindari keyword spamming, dan hal-hal buruk lainnya, maka search engine akan menganggap halaman dimana kita melakukan bookmarking memiliki nilai tinggi. Menurut saya ini cara yang masih sangat mudah. Asalkan strategi dilakukan tepat, situs social bookmark merupakan sarana sekaligus senjata yang sangat ampuh untuk membangun link dan mendapatkan backlink berkualitas.

Kali ini, saya tidak akan melakukan sharing list dofollow social bookmark ini melalui posting, karena tentu akan makan banyak tempat, sedangkan jumlahnya ada 500an. Jadi saya menyimpannya dalam file PDF dan anda dapat menggunakannya sewaktu-waktu ketika membutuhkan (entah, saya tidak bisa membayangkan bagaimana anda dapat mendaftarkan bookmark ke 500 situs dalam sekali proses, hehe), dan memang strateginya bukan dengan mendaftarkan link sebanyak-banyaknya, tapi tahap demi tahap, dalam jangka waktu tertentu, dan membuat target kecil dalam sehari (saya biasa membangun 3-5 link saja dalam sehari).

Karena internasional, maka kebanyakan konten yang ada tentunya berbahasa Inggris, tapi sebagian besar memperbolehkan konten berbahasa Indonesia. Jika anda punya web/blog berbahasa Inggris, tentu akan lebih mantab lagi hasilnya. Sebagian besar social bookmark saya dapatkan ketika melakukan link building beberapa tahun terakhir, baik untuk website saya maupun klien. Semua saya kumpulkan dalam txt, dan kini saya simpan dalam PDF. Sebagian sudah saya cek, tapi jika ada yang sudah mati atau beralih fungsi, menurut saya itu wajar karena akan sangat sulit checking semuanya, dan mohon dimaklumi.

Agar lebih yakin, berikut beberapa contohnya (the links are shortened, Pagerank dan Alexa Rank adalah yang saya dapat ketika menulis artikel ini):
- newsmeback PR 5, Alexa Rank 13 ribuan.
- malaysiastory PR 4, Alexa Rank 35 ribuan.
blogospherenews PR 4, Alexa Rank 34 ribuan.
newsgarbage PR 3, Alexa Rank 31 ribuan.
bookmarkitnow, PR 0, Alexa Rank 28 ribuan.

Oke langsung saja ke downloadnya: 
Good luck and have a nice bookmarking!

© buka-rahasia.blogspot.com. All rights reserved.

500+ Social Bookmark Dofollow Internasional! (Free PDF Download)
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 103 Comment(s):

POINGAME.com said...

terimakasih uda di share gan...manteb

Fajrin Ilham H said...

sip banget sharenya sobat :)

Dofipo - Download Film Gratis said...

waw, 500, apa g kurang bnyk tuh mas? hehehe, mksh banget dh

Cara Cloudcrowd 12 said...

Waw...
Ada 500an
Sudah di kumpul berapa banyak nih?? hehee
Makasih yah sudah berbagi untuk kita-kita...
Sukses selalu untuk buka-rahasia dan blog-blog yang lainnya..

Nasruddin said...

Wah,, luar biasa, Sy sdh download pak. tapi saya mau bertanya ini. Kan bpk punya target Link in dlm sehari 3-5 link. itu biasanya bpk mempromosikannya dalam sehari berapa alamat social bookmark & sebenarnya brapa link in yg diberikan kepada kita setiap social bookmark ?
Trima kasih jika bersedia menjawab. soalnya aku masih blum terlalu paham.

Beben Koben said...

hmmm...
link building lewat komentar blog dofollow!
bisa ngedongkrak tuh...xxixixixi
mancap.
ty mas bro \m/

Ahmad Khoirul Azmi said...

@all: you're welcome and thanks :)
@Nasruddin: Bervariasil, hari ini social bookmark ini, ini, dan ini, besoknya beda lagi dan seterusnya.... tapi dalam sehari jumlahnya tidak melebihi 5 link. Artinya kalo saya sudah selesai buat/submit 5 link di social bookmark berbeda, stop. Lanjut besok lagi, dst...
Yang saya maksud adalah backlink versi Google. Kita tidak bisa memastikan mana yang benar-benar dianggap sebagai backlink oleh Google, tapi kita hanya bisa mempersiapkan sebaik mungkin agar link berkualitas dan dianggap bner2 backlink, yaitu dengan tidak nyepam, memberikan deskripsi yang dibuat sebaik2nya (tidak membanjiri keyword), dan tidak membanjiri bookmark dengan submit link terus menerus.
Oh ya, "links in" itu versi alexa, dan tidak penting.

@Beben sobatku si petualang dan si designer Blogger: Terima kasih kembali sob, kapan kita ketemu lagi di Bangladesh (blogggertipsandtrick.net) nih? kemarin kan sudah bertemu di Pakistan (mybloggertricks.com). Wkwkwkwkwkwk....

Adm O.S. said...

Terima kasih mas, kebetulan banyak email masuk dari mas jadi saya juga ikut shared di ,, web saya mas..

Faried Sulthon Al-Husna said...

Thanks sob... nice info.. :)

Nasruddin said...

Oww, begitu pak. Terima kasih atas pencerahannya.

erin herlina said...

Postingan yang sangat bermanfaat,
tapi ko pas di klik ga langsung download dan malah masuk ke web lain??? --ga faham -,-'

Ahmad Khoirul Azmi said...

@Erin: Itu saya pake url shortener, untuk menghindari direct link dari blog ini ke mediafire.
Setelah klik, silahkan lihat ke bagian kanan atas, ada hitungan count down sampe 5 detik, setelah itu klik tombolnya, dan anda akan dibawa ke halaman tinypaste untuk url downloadnya.
Safety first, biar mediafire ga salah kira, dikira itu konten bajakan. Padahal jelas2 punya saya sendiri. Tapi yah, begitulah file hosting gratisan, takut ditutup FBI, hehe..

RADARBOLA.net said...

izin download ya sob..ngomong2 keren blognya sob..

Waone said...

infox bagus......:D

Berita Unik said...

Blogwalking Memang Sangat Berpengaruh Bagi Suatu Situs, Dan Kebetulan Saya kesini untuk menambah wawasan dan melakukan blogwalking..
Jangan Lupa Kunjungan Baliknya ya kawan!
http://emperormarket.blogspot.com/

M.M said...

Very nice website please thanks for sharing post

Administrator said...

Terimakasih gan.. sangat membantu :)

abang said...

makasih kang azmi, nambah-nambah info nih

abang said...

wah-wah blogku nggak ada yang berbahasa inggris.

ada solusi nggak kang Azmi?

ESCendol Sosbook said...

Thanks infonya gan...cocok buat koleksi.. oh ya silahkan buat teman2 yang mau submit ke social bookmark dengan platform DRIGG di www.escendol.info

Ahmad Khoirul Azmi said...

@Abang: ada banyak yang memperbolehkan konten berbahasa selain inggris, jadi ga masalah.
@Es Cendol: Sip! sebagai sesama pemilik social bookmark mesti saling dukung :)

Alberto Victer Hource said...

widihhh....
emang tob deh nie,,
buanyak banget ampe 500'an...
hahahahhaha

ViperGoy said...

Ane download sambil menyumbang + 0.1 dollar ke agan ya^^ heheheh donasi ane tuh ^^ thanks infonya

PUJANGGA DARI MALAKA said...

Inilah aku..
Menapak tilas hidup ini yang penuh dengan qalbu
meneruskan keadaan
memperbaiki keadaan... makasih gan buat infonya....

KI AGUS said...

Aku...
Seorang remaja muda
masih berjiwa kesatria
sebelum asa dan kecewa menerpa

hapehatelo said...

mas, mau tanya, cara buat tulisan yang di bawah posting mas seperti

Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan code ini atau share dengan Facebook like diatas/sharing tool di bawah. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

gmana caranya?

Motamatika said...

Terimakasih sudah berbagi ilmunya kawan :D

PECINTA ALAM said...

aku sayang alam
aku cinta alam
alam ini akan selalu ada di dalam dada...
SALAM BUAT SEMUA BLOGGER INDONESIA....

Adi said...

banyak baget gan..thank

dunia berita said...

ijin ambil dulu mas :)

Fauzi MANAGEMENT said...

Keren ini mas bro, membantu gue banget... HIDUP BLOGGER...

Ramzi said...

langsung aja di download ni
thanks banget mas bro dan sukses buat mas bro

Marketing Jepara said...

mantep gan azmi, emang lagi butuh sosial bookmark , :)

Cirebon-Cyber4rt said...

sob, saya mau tanya tentang tutorial cara menyatukan rich snipet, permalink dan textarea seperti yang ada dibawah postingan blog ini...

roby said...

tq sob,,,sangat bermanfaat sekali

desi said...

makasih udh dishare

Jamal said...

terimakasih mas tuk info sangat membantu sekali nih.

Pabx Panasonic said...

Sudah ke TKP gan! Downloadnya lancar, thanks sharingnya :-)

Nurlaila said...

terima kasih saya akan langsung mendownloadnya
sukses selalu

dedy putra said...

Kunjungan balik ya all

Semoga blog ini sukses

dangdutasyikk said...

suwon gan infonya :-) :-)

Arief Maulana said...

Artikel Bagus,, Kunjungan Baliknya Sobat

knightcommunity.blogspot.com

SEOSKUL[s]BLOG said...

waduh 500 situs bookmark dofollow internasional, yang kemarin aja yang sosbook lokal belum kelar semua ehehehe.

makasih banyak deh untuk PDFnya. :)

procms said...

Infonya sangat mantap gan.. siiippp...

oh ya, sekedar info, bagi sobat-sobat blogger yg mempunyai artikel atau konten menarik, silahkan share di sini, Social Bookmarking Dofollow
http://kunjung.in

Kaos Blogger said...

Kunjungan yang kesekian kali nih gan, saya jual kaos blogger indonesia gan, kalo berminat atau sekedar lihat2, silahkan kunjungi baliknya

Blog.Teliti.net said...

tukar link yuuk sob di http://blog.teliti.net/

Kaka Jr said...

siap" capek deh...^^
thanks gan...

cool boy said...

wkwkwkwk...banyak banget,,
mantap sob,,ijin sedot ya...

Fauzi G Abdillah said...

thank gan buat infonya, saya ucapkan terimkasih buat didinya...

agussalam said...

thanks ya gaan ats infonya...
mdah2an brmnfaat..

Dewi Bola said...

wow,,keren setengah ribu sosbok..
bisa satu bulan nih saya submit kesana,,hehe
thanks berat mas..

Ochieed boneng said...

thank gan infonya

Media Techno said...

gan, yang jadi pertanyaan saya, bagaimana tahapan yang harus dilakukan untuk mencari backlink tersebut?
Apakah bisa langsung submit ke banyak web/blog sekaligus atau harus bertahap (sedikit demi sedikit?)
kalau harus bertahap, batas maksimum pencarian backlink setiap harinya berapa?
Nubi lagi belajar, mohon pencerahan... thx.

fazribook said...

wah bagus nih. lgsung ke TKP. thx sharenya gan

Candra said...

kalo habis posting.
trus kita submit ke sosbok. kira" 50an sosbok.
apa itu gak papa gan ??

belajar affiliate network marketing said...

terimakasih mas ahmad sudah saya download

bocah kampoenk said...

maksih banyk gan infonya

andrea suyoko said...

oke kang langsung saja saya download, thanks kang

muhkroya said...

wow,,keren setengah ribu sosbok..
bisa satu bulan nih saya submit kesana,,hehe
thanks berat mas..

http://www.infokilat.com/lucu/wow-manusia-melayang-ada-di-poins-square-lebak-bulus/

kurayaw said...

makasih sob, salam knal..

Szasz Sebes Paul said...

Nice blog you have. Hy from Romania!!!!!

Ahmad Khoirul Azmi said...

@Media Tecno & @Candra: Jangan, itu mah terlalu terburu-buru... Tunggu beberapa waktu dulu setelah publish posting, kemudian submit secara berkala, saya perhari hanya submit ke 5 bookmark

Ilmu Komunikasi said...

Ijin sedot sob..makasih infonya

ESCendol Sosbook said...

social bookmark memang sangat berpengaruh untuk traffic suatu blog/situs... maka saya sendiri juga membuat situs sosbook dengan platform drigg

Download Lagu Terbaru said...

wow menakjubkan,ijin sedot gan...

catatan google said...

wahh banyak banget, sya saja hanya punya sedikit, makasih dah share, idzin slam kenal titip link kak.

http://catatan-google.blogspot.com/2012/10/berikut-situs-social-bookmark-dofollow.html

loria said...

ah thanks info nya mas

Cerdaskom said...

Informasinya sangat bermanfaat numpang download om!

andy said...

itu sosbuk sebanyak itu semuanya masuk ga, terus kenapa kadang gak bisa masuk?

C3C3P said...

terimakasih udah share artikel nya,dan saya tunggu artikel terbaru nya,,,,:)

Sigit Pratomo said...

newbi
Bookmarking seberapa besar sih pengaruhnya?
trus jika Anda submit 3-5 link, tu untuk satu bookmarking atau gmn?

Ahmad Khoirul Azmi said...

Sangat besar jika bookmark tersebut dofollow dan memiliki visibilitas yang bagus di search engine. 3-5 link beda situs bookmarking.

bedalipost said...

apakah kebanyakan submit url ke sosbok bisa bisa menimbulkan google sandbox?

bedalipost said...

terima kasih mas bro, bisa jalan-jalan ke luar negeri nih blog saya

Ahmad Khoirul Azmi said...

@Bedalipost: Ya, jika Google menemukannya dan jumlahnya berlebihan dan tdak wajar, bisa menyebabkan sandbox atau penalti karena dianggap spam yang keterlaluan. Maka harus bikin strategi dalam submit konten di social bookmark.

Muslich Mahfudz said...

wah mantab banget nih listnya banyak banget dan sangat berguna banget buat yang mau backlink tuk dongkrak serp.makasih mas semoga bermanfaat dunia akhirat

FC tickets said...

thx i have downloaded it. very huge list

Dira_blaag said...

thx u bwt artikelnya, bantu ak bwt lbh baex lagi dlm bermain blog :)


http://www.anweli.blogspot.com

Rezky Maulana said...

Thanks infonya mas ,,

izin donlod yaaa

Kk jR said...

mari kita download ^^

indra cahya said...

gan saya kesulitan downloadnya.. bisa gag file nya disimpan di 4shared??

peguinhitamputih said...

wah- makasi kak. Akhirnya dapat daftar social bookmarking :D

mirrorforest said...

wah, saya harus banyak beljar dari Bapa soal SEO nih. Makasi postingannya :D

Zulham Efendi said...

aku sudah download dan beberapa dari situs bookmark tersebut sudah register disana,..aku repot caranya,..tapi lumayanlah buat menambah wawasan hehhe,..makasih gan

minipici.com said...

link building lagi ya Om
koleksi dulu ah, ntar pakenya bertahap seperti kata Om

Author said...

thanks om.
bermanfaat bgt bagi para blogger,,

dindin jaenudin said...

wahhh agak susah ya omm....
tpi bermanfaat...trims

sandi maulana said...

wahhh ini info segar gann

trims...

Riko Wijaya said...

keren gan terima kasih infonya www.becerita.com

yozidahfilputra said...

saya udah nyelesain semuanya bang, hanya 1/4 dari daftar yang aktif, selebihnya domain expired dan blabla lainnya....
gimana nehhh ^^

Ahmad Khoirul Azmi said...

hahaha, kapan2 saya update lagi aja.

Tricker Comuny said...

thank's atas tutorialnya gan, ditunggu ya di blog ane http://tricker-comunity.blogspot.com/

galuh candra said...

ini dia list pdf yang bermanfaat. hehe lumayan ne buat naikin page rank walaupun saingannya banyak tapi tetap semangat deh . hehehe

mohon kunjungannya mas, dan review blog ane juga ya, kalo ada kekurangan mohon intruksinya dari para sesepuh . hehe

http://ciptakanide.blogspot.com/

Syahrial Fauzar said...

Thank's banget infonya dan sunguh sangat bermanfaat sekali untuk saya sebagai blogger baru.
sukses selalu

Muklas Putra said...

wahhh kagum sama blog ini banyak Bangets Comennya ...comen back ya sobat saya pengen kenal sma Admin blog ini

Rashya Alfarizqi said...

Oke terimakasih informaasinya, sangat bermanfaat,

aryanto35 said...

makasih link donlodnya

zane pedia said...

Wah pas baca artikel ini lg pakai hp, dan tak bisa download..saya bookmarks aja dulu gan.....

Dani Sukma said...

moga peringkat situs saya bisa lebih baik, makasih udah disharing..

Aang Gunafi said...

Infonya bagus sih, tapi kenapa ketika di klik linknya ke situs adf.ly semua ya?

Ahmad Khoirul Azmi said...

tunggu 5 detik dan klik pojok kanan atas di adfly

aan rich said...

fungsinya adf.ly apa ya?

Ahmad Khoirul Azmi said...

sebagai pemendek url yang panjang, simak >> http://buka-rahasia.blogspot.com/2011/03/cara-pendekkan-sembunyikan-url.html

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap