Free Sitemap Submitter | SEO Tools


Sitemap (peta situs) merupakan rujukan bagi search engine dalam melakukan crawling sebuah website/blog. Maka, proses indeks menjadi lebih cepat dan tidak ada url/halaman yang terlewatkan oleh spiderbot (robot crawler). Tentu saja, sitemap kemudian menjadi sangat penting bagi usaha peningkatan SEO.

Sitemap submitter dapat memperpendek waktu kerja pendaftaran sitemap blog/web ke beberapa search engine seperti: Ask, Google, Yahoo, & Moreover (MSN/Bing).

Sebelumnya, buatlah terlebih dahulu url sitemap (yang digenerasikan dari url feed). Untuk membuat url sitemap Blogger atau Wordpress serta informasi lengkap mengenai sitemap, silahkan lihat:

Cara Membuat Sitemap Google Untuk Blog dan Optimalisasinya


Selanjutnya silahkan daftarkan url sitemap tersebut melalui sitemap submitter berikut. Hilangkan tanda centang (check) jika tidak ingin mendaftarkan sitemap di search engine yg tersedia.


Free Sitemap Submitter | SEO Tools
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 25 Comment(s):

BE INFLUENCER said...

good info

kowandy said...

gmana buatnya tu bro??

AbduGreen-Blog said...

wuiiihh.. mantab sob... kerennn.....

mampir bor...

anak elang said...

mana site submitternya gan? kucari2 kok gak ada>????

Ahmad Khoirul Azmi said...

ada problem dengan browser? soalnya saya lihat masih ada tuh... coba direfresh atau gunakan browser lain.

ABM said...

informasi dan toolnya sangat membantu, terima kasih

grupsyriah said...

thanks gan ats pnyediaan sitemap submitter'y... aq udh submit, lam kenal...

cara diet sehat said...

Terimakasih infonya. salam kenal

Damai Dank said...

makasih ya mas infonya..

tjoretan-akoe.blogspot.com said...

fitur yang bermanfaat...keep update gan

ade sunandar said...

makasih gan untuk tutorialnya,,

Cikiciew said...

btw, itu di sumbit kemana ya gan...
ane udah buat tapi pakek wordpress...

noval ellrizal said...

apa tool ini otomatis langsung submit ke situs tujuan nya ni mas..???

Nyoman Musdina said...

Yang ane belum faham itui, gimana cara buat sitemap? Please advisenya mas brow...

abang said...

kang, kalo ikutan kayak begini bahaya nggak?

laskar awan said...

makasih dulu ya mas azmi saya masih bingung.blognya mas azmi jadi referensi saya.saya sangat terbantu mas

wane noor said...

terima aksih banyak, ini blog ane tinggal nunggu haslinya gmna? semoga saja terindek semuanya ya

ulum saya said...

sip infonya

Auriga Maulana Khasan said...

Mas, kok yang yahoo gk bisa ya? ada laporan shut down gitu

Ahmad Khoirul Azmi said...

Yahoo Search sekarang sudah berintegrasi dan dikelola oleh Bing. Jadi memang akan error karena layanan langsung dari Yahoo search sudah tidak ada

agus antara said...

saya masih bingung gan dengan site map. dari beberapa blog yang sudah saya kunjungi semuanya memuat informasi yang mirip..
manfaat dari site map sendiri apa??
maaf gan saya orang baru dalam dunia ini

Lintas Line said...

sobat saya coba untuk submit tetapi kayaknya lagi maintanance. kalo udah selesai kanarin yaa...

dhekill404 said...

mantap gan.. ijin coba

yusrizal panjaitan said...

wah, sitemapnya kok gak muncul yang muncul hnya tulisan :
Google response :Sitemap Notification Received

Andri hdt said...

work juga .. bagus manual apa matic yah

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap