Daftar Direktori Dofollow Pagerank Tinggi (3-8) | Blog Submission Sites

list direktori blog pagerank tinggi
Pengen blog punya traffic tinggi? Pengen punya pengunjung/pembaca blog yang jumlahnya terus membludak? Mendaftarkan blog ke direktori blog merupakan salah satu usaha link building yang bertujuan meningkatkan SEO blog. Selain itu, blog yang terdaftar di berbagai direktori juga mendapatkan kesempatan traffic/visitor dari direktori-direktori tersebut. Maka keuntungan traffic akan berlipat: Traffic dari direktori, serta traffic dari search engine seiring dengan terus meningkatnya visibilitas, exposure dan popularitas blog di mata search engine.

Sedikit Tips Mengenai Blog Directory Submission yang Efektif
Kita bisa saja mendaftarkan blog ke direktori-direktori yang jumlahnya ribuan (bahkan puluhan ribu) namun sebaiknya perlu dicermati apakah direktori tersebut memiliki kredibilitas yang baik di mata search engine, SEO friendly (di antaranya memiliki struktur halaman yang baik dan dofollow), memperbolehkan penggunaan anchor text yang tidak terlalu dibatasi jumlahnya, serta (sebisa mungkin) gratis! Tentu saja, ini bukan berarti mendaftarkan blog ke direktori berbayar tidak baik. Bahkan fitur "Featured Blog/Web" terbukti berefek baik bagi proses linkback karena link blog berada di bagian atau posisi yang terbaik di direktori. Hanya saja, kita para Blogger pasti ingin meminimalkan pengeluaran dalam blogging. Selama masih ada yg gratis, why not?!

So, berikut adalah daftar/list direktori blog esensial yang telah saya buktikan memberikan traffic dan linkback signifikan. Semuanya memiliki pagerank antara 3 s/d 8. Masing-masing direktori punya proses pendaftaran dan aturan berbeda-beda, ada yang membutuhkan reciprocal link (linkback dari blog) dan ada yang tidak (one way link), serta ada yang membutuhkan proses pendaftaran user account, ada pula yang tidak. Yang terpenting adalah cermati betul prosesnya agar tidak ada kesalahan dalam mendaftar, misalnya penulisan anchor text & keyword, deskripsi & meta tags, kategori, dan lain-lain. Persiapkan terlebih dahulu semuanya agar proses pendaftaran lancar. 

Siap? Ini dia listnya:

Directory Pagerank
1 technorati.com 8
2 www.bloggernity.com 7
3 www.bloghub.com 6
4 dir.blogflux.com 6
5 www.globeofblogs.com 6
6 www.bloggapedia.com 6
7 www.blogarama.com 6
8 www.blogcatalog.com 6
9 www.bloggingfusion.com 5
10 www.bloggeries.com 5
11 www.topblogarea.com 5
12 tracker.icerocket.com 5
13 www.myblog2u.com 5
14 www.getblogs.com 5
15 www.bloggernow.com 5
15 www.blogs-collection.com 5
17 www.topbloglists.com 5
18 www.lsblogs.com 5
19 www.blogion.com 4
20 www.blogtoplist.com 4
21 www.fuelmyblog.com 4
22 www.sgblog.com 4
23 www.5starblogs.com 4
24 www.weblog-index.com 4
25 www.blogoriffic.com 4
26 www.blogpoint.com 4
27 www.bloggertalk.net 4
28 www.eblogzilla.com 4
29 www.myblogdirectory.net 4
30 www.blogelites.com 4
31 www.mybloggingarea.com 3
32 www.aveblogs.com 3
33 www.goblogz.com 3
34 www.blogshowoff.com 3
35 www.blog-search.com 3
36 blogvillage.gotop100.com 3
37 www.search4blogs.com 3
Tambahan:
blog tips and tricks, blog design, blogspot SEO PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia
blog directory


List/daftar direktori blog pagerank 3 - 8. Last Update: 19 Nov 2011
Note: 
- List akan diusahakan untuk terus ditambah seiring dengan proses saya mencari dan mendaftarkan blog di direktori-direktori blog esensial lainnya. So, be sure to bookmark this page, buddies! :D
- Lihat juga beberapa direktori lain di footer bar bagian kiri bawah untuk menambah "koleksi" direktori blog.
Good Luck!

Daftar Direktori Dofollow Pagerank Tinggi (3-8) | Blog Submission Sites
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 192 Comment(s):

Blog Keluarga Info said...

terima kasih atas infonya sob... sudah ikut beberapa blog directory yang pake repripocal link ternyata blog kita gak dipasang...

Wong Pithu said...

good bro...bermanfaat banget..newbie..heee

Kang Nemo said...

nice info gan , thanks .. hehe

Ahmad Khoirul Azmee said...

@all: thanks. ya bener banget, ada banyak direktori blog yg menipu, ketika linkback sudah dipasang, ternyata banyak yg ga pasang balik link blog yang sudah mendaftar. hati2 aja, cuz itu bisa sangat merugikan.

rougerdeluffy said...

semuanya dari luar negri ya gan

yoga said...

wah keren..makasi ya buat infonya ^_^

Aan said...

trims infonya y maz,..mo coba link ke blog trsbt,..

Bengkel cat mobil said...

Thanks bro. Saya coba dulu.

sultan said...

makasih mas bro buat info dofollownya..penting banget...

World Daily Information said...

Terimakasih infonya kk. saya kan coba atu atu

Les Privat Collegium said...

Thanks buat info yang sangat berharga ini karena Saya pemula dalam SEO.

pengobatan herbal said...

thanks gan untuk tips dan list dofollownya

situs fashion wanita said...

cara pakainya gimana? submit gitu ya? tp di technorati susah tuh sekarang ...

Clommot said...

Sudah tiga halaman Buka rahasia yang membuat saya capek... 2 daftar dofollow blog saya kunjungi satu persatu kemudian sekarang saya akan coba daftar blog directorynya... semoga dengan bercapek capek ini saya mendapatkan nilai plus dari google. amin....

To Share said...

mantap ini gan tips nya

Toko Online said...

yang punya dalam negeri ada ga.?

Ahmad Khoirul Azmee said...

Indonesia ada beberapa direktori yg lumayan credible silahkan cek disini: http://buka-rahasia.blogspot.com/2011/04/situs-direktori-bookmark-dofollow.html

amad soim said...

tnx gan.... sangat membantu nih...

aolih said...

ijin disave kwan mantab bener....

Pian Uhuy said...

mas....kalo zimbio.com gmana ???
menurut mas Azmee gmana ????
cz aku udah pake itu...

Ahmad Khoirul Azmee said...

zimbio bagus jg, cuma dia memakai redirect.

Pian Uhuy said...

kok "cuma redirect" ??? mksdnya ???
banyak kelemahannya ???

Ahmad Khoirul Azmee said...

link yg menuju blog merupakan redirect dari feed (proxy)

galoenk said...

thank infonya brow,,,ditunggu dofollownya lg...

chandra said...

Nice Information boss

Status Facebook Lucu & Gokil said...

Mantab sharingnya bro, bookmark dulu

Rumah dijual said...

mantab gan postingannya, sesuai dengan apa yang saya cari
hahaha

jasa penerjemah tersumpah said...

info yang sangat bermanfaat buat saya dan saya coba satu-satu untuk daftar web directory yang sobat berikan..lain waktu saya akan kmbali tuk update info dr web sob yg bermanfaat ini...salam n sukses kenal dan sukses selalu...thanks

sprei kintakun said...

terima kasih banyak atas ilmunya dan sudah mau berbagi.
sedikit pertanyaan kalau mau tahu direktory dofollow atau nofollow dari mana masbro?

Ahmad Khoirul Azmee said...

gunakan add on nodofollow for firefox. googling aja

Arfan said...

Thank's atas infox

Aries said...
This comment has been removed by a blog administrator.
sepatu pria said...

makasih bnyak gan list nya

Printing said...

Great post, makasih listnnya,

cara menghilangkan jerawat said...

makasi infonya,ini bagus buat teknik seo

Rumah Dijual said...

Agan izin copas ya, Thank you

phoneseluler said...

makasih infonya mas, sangat menarik..

LiputanKami.com said...

Wah, Makasih banget yah gan untuk Informasi sharingnya... :D

The Daily Post said...

ok, makaseh gan. nambah deh koleksi ane hehe.

agtaseni said...

makasih infonya gan..dicoba..

rumah jepara said...

terima kasih gan buat infonya....semoga bermanfaat...

Hendri Prastio Kurniawan said...

makasih infonya gan....ok ane coba

pendapatanpanas said...

terima kasih.. http://bit.ly/ryz23g

Damar said...

trims info'y

Diponk said...

Thanks untuk infoxa, saya memang sedang mencari daftar situs direktori dofollow,,,,, sekali lagi terima kasih baunyak ea,,,,,

jangan lupa mampir di blog ane, yng membahas sputr cell phone dan juga banyak terdapt aplikasi android dn iphone gratis,,,,

http://diponk.web.id/

bebe said...

makasih atas infonya gan

Zeydhan said...

Wahhh,, mantab nih gan. mesti diterapin nih... :D
btw mampir gan, www.soft-gaming.blogspot.com

nasmoco said...

wah info menarik ini saya akan coba deh..

herman said...

saia mau bertanya pak joko, bagaimana bisa, website statis yang hanya punya 1 – 3 halaman saja bisa mempunyai pagerank tinggi?
sementara blog dengan ratusan bahkan ribuan postingan hanya punya pagerank 1?

bemimo said...

makasih infonya gan :-)
mohon saran lg belajar ni http://www.bemimo.blogspot.com/

sprei said...

tq inmunya gan ... semoga bermanfaat untuk kita semua

Hery Hydro said...

Infonya mantab gan.. tq

boolabundar said...

makasih sob udah mau share daftar link dgn pagerank tinggi..semoga sukses slalu sob blognya..jgn lupa berkunjung sob :)

obat anti kanker said...

makasih gan untuk daftar lis dofollownya,,

kutulis said...

semoga dapat membantu saya dalam melakukan optimasi SEO blog saya. makasih infonya om,..

berita terkini said...

Bos, mo nanya ne: gimana caranya agar blog bisa cepat berpagerank-katakanlah PR 1 dalam waktu 1 bulan? apakah mungkin, thanks sebelumnya

Bena Arif Budiarto said...

thanx infonya gan..
ane coba dulu ya..
semoga bermanfaat..
kalo mau mampir silahkan..
download games2, seputar android, materi materi kuliah..
http://benadialod.blogspot.com/

akbarsky said...

makasih banyak gan infonya....
langsung di coba aja ah....

Free Download Games said...

Makasih Om, list.nya........

Download Materi Kuliah said...

Wow...
nice share gan, Langsung di cek....

Centrino Blog said...

Lagi cari2 info tentang dofollow dan nofollow ternyata dapat informasi ini. Makasih atas info ini sob and would you like to join my site....????

Agung Talaga said...

I have join this blog and would you like to join back may blog bro.....????

Mencoba Online said...

waww banyak sekali gan ..

mksih banyak :)

Go Blog said...

Oke, langsung ke TKP gan

meizoel said...

wiiiiiii banyak banget
asiiiiiiiiik

thanks yah gan infonya
di tunggu kunjungan baliknya
hehe

DESIGN SETTING FILM & SABLON said...

top gan,, gmana cara simple datang trafic ke blog ,thanks

Albab said...

mantap mas, terima kasih banyak informasinya :D

Febriz_Blog said...

makasih gan info listnya.

Eka's Blog said...

terimakasih daftar directorynya mas, saya sdah coba daftar

Mencoba Online said...

wahhhh mantappp banyak Banget :)

Freight Forwarding Indonesia said...

Mas ini masih pada dofollow ya? minta update terbarunya dong untuk yang 2012, thx..

alluranet said...

thanks guy for information this is usefull, and i invite to visit my blog at http://www.logosdesignerrif.blogspot.com

arie5758 said...

Mantaps masbro.... ijin mengamankan daftar directory-nya. Terima kasih sudah berbagi infonya :)

Master Dhedi | Sinjai said...

Mantap mas...
Ijin nyimak dulu ya
Nice

Direktori Blog Indonesia said...

Terimakasih buat sharing info daftar direktori blog do follow ber-PR tinggi dan karena tips ini sangat relevan dengan konten blog Direktori Indonesia, jadi saya mohon ijin untuk memuat ulang.
Salam hangat, keep up date ya bro..!

sweethy_amore said...

Makasih infonya. Sangat menarik dibaca.

wahonobae said...

nice share
like this

Rifai17 said...

Siip Gan, langsung segera dipraktekin....
thanks ilmunya...........

abdul majid said...

mkch gan ats infonya, jd tambah semangt nich.

Cara Aqiqah said...

wah keren udah ada yang bikinlistingnya, jadi gak perlu googling sana sini.
tks. yah

pondok kaligrafi said...

mas saya masih awam masalah backlink..gimana cara pasangnya,terus link yg mana yg mesti qt pasang di blog qt..apa kl udah qt pasang link mereka otomatis link qt jg ada pada mereka..haduuuh pusiiiing..ijin copi paste linknya mas ya..^^ ini blog saya http://gratisarto.blogspot.com

Ahmad Khoirul Azmi said...

mengenai backlink dan link building, saya rujuk ke sini:
http://buka-rahasia.blogspot.com/2011/04/link-building-penting-untuk-seo-blog.html
http://buka-rahasia.blogspot.com/2012/02/cara-link-building-disukai-google.html

sweethy said...

Thanks infonya, mantap banget.

gie said...

Thanks atas sharingnya.
www.basicphotographytutorial.blogspot.com

rudi said...

wah enak, uda ada listnya. thx ya

Optimasi Seo said...

artikelnya bagus..

Sempoy 69 said...

Mantap !!!
Ke TKP langsung !!!

Download software full gratis said...

wah thanks banget gan infonya,berguna banget buat blogger baru kaya saya ;)

elfino said...

Sip Banget Gan Infonya Sangat Bermanfaat banget buat ane yg lagi Belajar optimasi Blog, Sapa Tau Blog Ane jg Dapet PR.....Sukses Buat Agan Yg dah Berbagi Tips

cs said...

thx infonya, moga2 blogku jd populer

Iklan baris gratis said...

Mantap mas terus berkarnya dan menghadirkan informasi-informasi yang berharga ini. thx infonya

Kang Jo said...

Coba-coba dulu ahhh... Nais inpoh, bro !

AALcorner said...

Informasi yang bermanfaat,terima kasih dan sukses slalu!

AKURNEWSCOM said...

wah... siap2 walking nieh gan.. :)

Afrix Kancil said...

updte yang baru!!

Loc Arif Official Site said...

Blog ane berpagerank 3 ko gk ada ya d'situ..
awkakwka... :D

Ahmad Khoirul Azmi said...

@Loc: oh blog sobat merupakan BLOG DIRECTORY juga ya?

Asep Rohman said...

Thanks infonya, hanya ada beberapa link yang broken mungkin alamatnya sudah berubah, saya langsung bookmark halaman ini.sekali lagi thanks ya infonya sangat bermanfaat.

anisa akmal said...

thank you infonya, sangat membantu newbie seperti saya, mohon bantuan kritikannya ya untuk blog saya http://www.jayruhal.blogspot.com kalo ada yang perlu di ubah mohon infonya, thanks.

xamthone plus said...

ok sip gan ..thanks

Berbagi Ilmu said...

sip.. agan nitip tips juga klik disini

meubel said...

mantap sekali gan infonya,,,makasih

tips modifikasi motor said...

terimakasih mas bro atas list blog direktorinya tapi lumayan capek juga daftarnya hehehe @modifmotors.com

Moko said...

sippp infonya! makasih berbaginya... ;-)

cbisnis said...

Mantep Deh Artikelnya...

green kitchen said...

terima kasih gan informasinya... wah penting banget nih :)

<a href='http://www.oksigenmurni.com>http://www.oksigenmurni.com</a>

Jaket kulit said...

Terimakasih informasinya saya sangat terbantu,sangat bermanpaat dan sukses selalu .
Salam dari pengrajin Jaket broockleather Garut

Fx Guard Inteligent said...

Saya Darmawan Saputra Mengucapkan Nice Info ..! tenyata blog kamu sangat bermanfaat.. visit back to: Onlyx-45.blogspot.com

Jaket kulit said...

mantap terimakasih sukses sipsip

komik deni cage said...

wah bagus ini infonya, terima kasih banyak ya sukses selalu ngeblognya..

Jovita said...

Terima kasih banyak info nya

Bang Cigo said...

Mantap...bang

Jaket kulit said...

mantap informasinya sukses selalu

Informasi selebritis terbaru dan terakurat | AmazyNews said...

makasih infonya ,sangat bemanfaat sekali.coz saya masih baru didunia blogger,jadi butuh banyak backlink
seng mbales seng kuoso mas blo hehehe

puisi kangen pacar said...

wah, sanagat bermanfaat

Meulek-Ict said...

nice infonya sob

e-Document said...

makasih infonya sob

RoNy said...

info yang sangat membantu bagi para blogger pemula,...
http://rony-bujangjumendang.blogspot.com/

kerjajobcopasku1.blogspot.com said...

salam kenal mas,
Pasang iklan baris gratis tanpa daftar

Jasa Gambar Rumah Freelance said...

sala kenal,,bozz,infonya sangat membantu sekali

san said...

mantap bang blognya deh berapa lama ni :)

jodhi pradana said...

langsung ke tkp gan

cara menjadi agen ace maxs said...

salam kenal juga mas,, aku ikut gabung. :)
infonya bermanfaat banget. nih..

sepatu perawat said...

wih banyak bener om..makasih berat yang lisy nya bermanfaat bgt nih

fajar said...

wah komplittt bnget.thanks mastah :D

Cambiaso said...

Makasih sob infonya, saya coba ya ??

clara said...

good and useful discussion
Greetings from Indonesia

M. kholis A. said...

ditunggu kedatangannya
http://greataurora.blogspot.com

FaisGallery said...

Makasih yaww... , tapi apa perlukah pasang semua tu direktorynya...??

Software gratis said...

Langsung ke TKP gan, salam kenal

abdurohim said...

wow muantep nih..
langsung dicoba gan.. terimakasih atas infonya..

Arabic Lyrics said...

izin copy alamt2 webnya ya om,.. thanks :)

Explore IPTEK said...

Many knowledge and information I got from your site, especially about pagerank, looks like I have a lot to learn, thanks and greetings of friendship

Nani said...

Terima kasih gan....mantap nih

x-komodo said...

wah makasih gan buat infonya .. keren gan backgroud templetenya batik ...

maen ke blog ane gan >>

Klik Disini

Belajar Memahami Diri Sendiri said...

alhamdulillah...
sukron gan info2 yang bermanfaat..
dari kami di : http://www.dokumenpemudatqn.com/

Obat Asam Urat Herbal said...

makasih ya atas infonya..
back ground nya bagus juga..
menandakan cinta indonesia...
muga kita sama sama sukses atas adanya ini...
hehhehe

Obat Nyeri Sendi said...

info yang bagus,
thanks y bwt share ny!!
sangat membantu.

Rumi Manah said...

entah saya mau bilang apa,masalahnya dah banyak web yang saya becklinks tapi hasilnya gak kelihatan,tapi it's okey.saya coba terus aja kali2 becklinks tu mang benar2 membantu.
lagi pula nyoba gak bayar kok,hehehehe.......
oh iya, postingan kamu bagus,kapan2 saya mampir lagi ya,kali aja ada yang lebih bagus.
trims!
http://www.huruftimbulsemarang.web.id
rumimanah

natural beauty said...

Thanks infon ya gan. situs yang sangat berkelas. saya udah coba daftar di technocrati.

baju muslim anak murah said...

terima kasih bos, tadi nyari "daftar direktori dofollow" di google ketemunya blog agan. mantap

Buah Manggis said...

Izin nyimak aja sobb ??

Yeyen Sujianto said...

thanks za massss atas informasinya

Berita Bola said...

terima kasih banyak tetang infonya...

Gopar Bastian said...

mangstap infonya sob...

Lopce Simoes said...

Great Info gan.. Cheer

mampir yah http://www.mane-rasta.co.cc/

Salam

ade sunandar said...

punya tips ngga agar dapat backlink dari mereka ?

Dedy Meliala said...

sayang bgt gan, technorati.com ga support buat blog yg ga memakai bhs inggris. padahal PR-nya bikin ngiler.. btw nice share brow. :)

Ahmad Khoirul Azmi said...

@Ade: usahakan cari yang dofollow, buat deskripsi unik pada masing2 direktori, jangan gunakan yang sama terus, pastikan halaman-halaman mereka terindeks dengan baik oleh google, sebelum submit luangkan waktu untuk liat indeksnya site:cekblogdirektoriygdiinginkan.com

@Dedy: Benar, dulu banget technorati masih bolehin blog bahasa lain, tapi sekarang tidak.

Hendri Tjhang said...

masi kurang ngerti ane soal beginian , ikutin aja deh

belajarblogspot said...

wah lengkap nih mas directory dofollow nya...trims info nya n salam..

Gigih said...

asik nih, bagi bagi info.. akau juga ada bro, blog dan web berpagerank tinggi, ada pr 7, pr 8 dan 9.

jenal said...

ok...sangat komplit. tks.

konveksi seragam online said...

makasih infonya bos, itu gratis kan ya??
lagi cari direktori blog PR tinggi

ade sunandar said...

thanks gan untuk infonya,,,kebetulan lg nyari yang tinggi 2

Tutorial Blogspot said...

Bang, barusan saya telah mendaftar satu persatu... ada yang berhasil, ada yang pending. Untuk yang pending biasanya butuh waktu berapa lama bang? oh ya ada beberapa situs yang masuk di daftar sudah gk bisa di akses (barangkali bisa jadi bahan untuk update. Salah satunya hxxpdotblogshowoffdotcom

giga-watt said...

terima kasih infonya mas...salam kenal dari http://giga-watt.blogspot.com

teknik komputer said...

wah boleh di coba nech...

reyan said...

salam kenal....saya kagum dgn blog ini....

sudi indra said...

nice info bro
visit
http://tugaselesai.tk

adrian bronxs said...

punya daftar blog ber pr tinggi yang terbaru ga
atau punya saran untu submit ke direktory otomatis
thxs
visit http://nuansashop.com

ciek2ciek said...

makasi infonya gan


www.belikaoscouple.com

Ari Artana said...

nice info sob,, salm kenal admin
http://klick-sanasini.blogspot.com


Nadia Kookie said...

untuk penulisan deskripsi dan keyword apa harus menggunakan bahasa inggris? soalnya kan blog directory luar negeri semua.

suzukidealermobil said...

makasih mas infonya lumayan nambah pengalaman dan informasi

septa prasetya said...

nice info
kapan web ane bisa menjulang tinggi
www.zvelite.com

Adam Aiyasi said...

wah ada info yang gak bener gan..beberapa blog dofollow yang katanya pr nya 2 ternyata masih 1.yang prnya 4 ternyata masih 3 ketika saya cek.begitu juga direktori bloghub. udah daftar, tapi ga dapet2 kode validasi mpe sekarang...

Ahmad Khoirul Azmi said...

@adam: sebenarnya bukan bohong. tapi itu kemungkinan karena tidak diupdate informasi pageranknya pada update pagerank Google terakhir. Direktori kadang tidak memberitahukan dissaproval, atau tidak menyetujui listing sebuah blog. Jadi kalo sudah lama tidak pasang tidak ada info, mending dilepas saja. Hindari penggunaan reciprocal link, prioritaskan pada one way link saja.

ferdi lpu said...

lengkap banget om ... langsung ke TKP :)

Auriga Maulana Khasan said...

Info bermanfaat mas. Saya sendiri malah belum mendaftar, baru technoratti hehehe
tp gk disertai tutorialnya sekalian :(

boneka cikampek said...

Terimakasih atas Informasinya.
Biasanya di web directori biasanya kita harus mengisi description tentang blog kita.Yang ingin saya tanyakan,untuk bahasa nya itu apakah bisa di isi dengan bahasa indonesia(untuk web directory dari luar negri).
Terimaksih.

Ahmad Khoirul Azmi said...

Banyak kok yang memperbolehkan deskripsi dan title bahasa Indonesia. Misalnya diminta bahasa Inggris, ya disiapkan, kalo ada problem, translate saja dengan Google Translate.

darmanto.com said...

terimasih atas informasinya pak,langsung tak coba daftar direktorinya pak...

sipilworld said...

makasih info........kita tunggu kunjungan baliknya ke link kita

terus-tambah-pengetahuan said...

terimasih atas info daftar web direktorinya, ditunggu tambahan updatenya, terimakasih...

Creative Idea said...

terimakasih infoenya...

Aura Ide said...

Trims daftarnya, akan kami coba satu per satu!

jocker-id said...

mantap gan! gk nyangka banyak juga

Lingga Novandra said...

Bnyk jg ya..
Buat nambah pngetahuan nih..
Ok deh.. :)

erjansupracipta said...

mksih infonya gan
di tunggu kunjungan nya gan

TopBlogIndonesia Tim said...

yang produk lokal belum masuk daftar ya gan!

MutiaraPublic Kita said...

mksih infonya gan
mudah-mudahan agan mendapatkan balasan yang baik, karena sudah memposting artikel ini.

ps-pulsaelektrik said...

Wah hebat blog agan, banyak artikel berbobot.makasih gan ijin nyimak ndulu ah..

togelpoker.net said...

terima kasih banyak atas infonya gan

gendeng toto said...

terima kasih gan, banyak banget direktorinya
nambah wawasan baru lagi

Astro said...

saya sedang mencari yang seperti ini dan akhirnya ketemu di blog Anda, Terimakasih bro ^_^
jangan lupa kunjungan balik yaa (Y)

http://www.blogsas.com/

Zai Rasi said...

keren nih daftar blog nya, mau saya coba ahh

aritunsa said...

makasih infonya mas, saya mau praktekkan dulu hehe

Afifah Aljifary said...

trimakasih atas informasinya...

LUMINTU said...

Lengkap banget web direktorinya gan. tq ya

Stephanie custer said...

gan cara verifikasi website status di technorati gmna?
pake domain .com, tapi dari subdomain blogspot

Oleh Lebing said...

Mantap infonya gan, makasih, pasti ane bookmark

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap