Daftarkan Feed Blog Ke RSS Directories, Tingkatkan Pelanggan Blog!

direktori rss feed
Memiliki blog dan sharing ilmu pengetahuan ataupun pengalaman tentunya dipersembahkan bagi pembaca/pengunjung blog. Tanpa pembaca blog yang loyal dan respon mereka, tentunya blog tidak akan berkembang ke bentuk apapun. Traffic blog atau pageview blog pun akan susah meningkat, Pengunjung loyal biasanya tidak datang dari search engine, melainkan mereka yang datang melalui feed subscription, follow, social mediadirektori blog maupun social bookmark.  Dari beberapa cara tersebut, yg paling memberikan kontribusi cukup baik adalah feed subscription melalui RSS feed. Karena pembaca akan langsung mendapatkan notifikasi dari email atau dari feed direktori dimana mereka berlangganan. Promosi blog serta konten blog pun akan jauh lebih lengkap apabila kita menggunakan RSS directories. So, untuk menambah pelanggan feed, menggunakan direktori feed sebagai agregator dan promotor blog adalah hal yang sangat penting.

Berikut ini adalah 30+ feed directories ternama yg sudah saya pilihkan untuk sobat semua. Sebelum mendaftarkan, seperti halnya mendaftarkan blog di direktori blog, persiapkan terlebih dahulu data-data seperti: 
1. URL feed blog, biasanya untuk blogger/blogspot diakhiri dengan /feeds/posts/default (atom), contoh: http://buka-rahasia.blogspot.com/feeds/posts/default, atau bisa juga digunakan url feed yang telah diconvert ke feedburner (contoh: http://feeds.feedburner.com/blogspot/bukarahasia), 
2. Nama Blog
3. Deskripsi blog (jika diperlukan/disyaratkan)
4. Tag (jika diperlukan)
5. Url Blog (jika diperlukan/disyaratkan)
6. Alamat email ((jika diperlukan/disyaratkan, untuk konfirmasi pendaftaran)
7. Nama akun (jika diperlukan/disyaratkan)

Guna memudahkan pendaftaran, cari link-link untuk menuju form pendaftaran yg biasanya dituliskan seperti ini: "Submit Feed", "Suggest Feed", "Add a Feed", "Submit Blog", "Suggest Blog", "Add Blog", dll. Sebagian besar dari direktori RSS feed di bawah membutuhkan pendaftaran akun, sebagian kecil lainnya dapat langsung mendaftarkan URL feed. So, inilah daftar direktori RSS feed-nya:
  1. Plazoo.com
  2. blogbal.com
  3. RSSmicro.com
  4. RSSMountain.com
  5. www.feedage.com
  6. www.feedcat.net
  7. www.feedlisting.com
  8. findrss.net
  9. www.rssmotron.com
  10. ReadABlog.com
  11. GoldenFeed.com
  12. BlogDigger.com
  13. WeBlogAlot.com
  14. chordata.info
  15. BlogPulse.com
  16. IceRocket.com
  17. RSS-Network.com
  18. feeds2read.net
  19. www.feedplex.com
  20. www.syndic8.com
  21. www.wingee.com
  22. www.yodpod.com
  23. www.newsisfree.com
  24. www.newzalert.com
  25. www.rssbuffet.com
  26. www.rsstop10.com
  27. www.redtram.com
  28. www.oobdoo.com
  29. www.topix.net
  30. www.5z5.com
  31. www.feedmailer.net
Beberapa direktori rss feed bahkan memiliki SEO dan terindeks search engine dengan baik serta mengarah langsung ke link blog sehingga menambah visibilitas blog di search engine. So daftarkan segera blog anda di direktori feed di atas!

Good luck and have a nice Blogging!

mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com
google

Catatan:
Jika anda menemui tutorial lama, maka perhatikan bahwa untuk masuk ke Edit HTML template tidak lagi melalui halaman "design/rancangan", melainkan dari dashboard > template > klik edit HTML. Masih bingung mencari dan edit kode di Edit HTML Blogger baru? Simak tips trik berikut:
1. Cara Mencari Kode di HTML Editor Blog
2. Fitur di HTML Editor Baru
3. Tips Edit HTML Blogger (artikel lama)
Daftarkan Feed Blog Ke RSS Directories, Tingkatkan Pelanggan Blog!
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 60 Comment(s):

Taufiq Hidayatullah said...

Dicoba pak !

Info bermanfaat !

Syakirman Pt said...

Terima kasih gan saya sedang belajar nih, mohon ijin untuk copas , buat pembelajaran saya terima kasih
syakirman

Way Of Live said...

Om ,, mau nanya nih ,, cara untuk melihat
"URL feed blog" kita gmana yah ?? aku masih pemula om ...
tolong dibales

Ahmad Khoirul Azmi said...

untuk url feed blogger lihat disini:
http://buka-rahasia.blogspot.com/2011/11/url-feed-blogger-dasar-sindikasi-feed.html

Ryn Cherry Belle said...

mantap tipsnya, ane coba bro.
lumayan kalau bisa kecantol di google :D

Artikel Komputer | SEO said...

Thanks 4 share, this is the best one.

nova13 said...

tp kadang ada juga rss directories yg pake tukeran link :D

suwardi said...

>> "mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com" Saya Setuju dengan pernyataan itu, Mas kalau saya kopas atau mengutif terus mencantumkan web/blog anda sebagai reference atau daftar pustaka appakah itu diperbolehkan ??
jawab dikomentar blog saya saja yach mas sekalian blogwalking...

Sarip Husen said...

mantap gan list direktorinya, bookmark dulu ya.

Ahmad Khoirul Azmi said...

dan ini juga digunakan disini:
http://subscribe.ru
http://www.mysensetechnology.com/2010/11/feed-readerwhat-they-are-and-how-they.html
Free you know?

dilla said...

info yang menarik, langsung ke TKP sob,
laksanakan tugas,
Thanks.

Kiko Arez said...

Blog walking

. visit back yah mas

joni said...

Mantap....terimakasih Mas

Ally Amien said...

sangat bermanfaat Gan. Tapi seberapa efektifkah untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog? Coba lihat efeknya di blog saya http://allyamien.blogspot.com

Fikri said...

Mantap sekali om postingnya :-)

yups pengunjung setia itu dari feed RSS yups :-)

saya datang dari hati om... hehe

-AR- said...

Terus terang masih bingung dalam penggunaan RSS ini. apakah di template widget dari blogspot sudah ada? atau harus gabung dengan third party yang sudah di sebutkan diatas? maaf karena masih belajar

SiKy Hackerz said...

wew, mantap nih coba dulu,..

siapa tau pengunjung bertambah, seiring bertambahnya backlink kita ,...
JANGAN LUPA MAMPIR BALIK GAN ( cari tahu seputar trick game facebok )

Rumah Adat said...

menuju tkp gan, nuhun sharingnya

mj said...

izin bookmark dulu om :)

wikibagus.com said...

Begitu yah mas caranya...akan aku coba deh..Thankz a bunch..:)

sman1ciasem said...

slam hangat...
sebelumnya terima kasih atas sharenya
saya kurang setuju dengan komentar mas Nasyukha di atas, mohon maaf sebelumnya, menurut sayasah-sah saja para blogger yang blogwalking dengan meninggalkan komentar (meskipun itu hanya sedikit) untuk mendapatkan backlink dari blog dofollow, terutama bagi blog yg baru muncul atau masih baru, dengan meninggalkan komentar bukankah berarti ia sudah membaca artikel yang di posting dari si empunya blog??? itu artinya menambah jumlah pengunjung juga kan, simbiosis mutualisme berlaku di sini...
pizzz ah..
trim atas dimuatnya komentar ini.

Lizanovia M. Hadi said...

artikel ini bermanfaat banget buat saya. walaupun harus tiap hari saya insert satu persatu secara manual. thank you arigatou ^^

yozi_dp said...

salam kenal.....
makasih banyak atas info dan pelajaran blognya selama ini ya gan...,
saya masih sangat baru di dunia blog nih gan.,
kalau ada kesempatan mampir ya di http://yozidahfilputra.blogspot.com/
kritik dan sarannya tentang blog saya ini ditunggu gan.....:)

djun said...

makasih gan...mantap infonya

septian said...

thanx atas infonya

bamz3r.tk said...

mas mau tanya nih,
kalo layanan yang katanya bisa men-submit feed/sitemap blog kita langsung ke beberapa directory, itu terjamin sampai ga y?
kalo iya gimana cara kita tau kalo itu udah ke-submit?

makasih mas.

Ahmad Burhani Subhan said...

mantabz bro..

Nisa said...

Masih kurang ngerti. Setelah submit ke RSS Directories apakah sudah selesai atau ada yang mesti dilakukan lagi?

Indonesia Tourism said...

Gan kira2 dari 20 di atas, 5 situs yg plg bagus yg mana?

Rully Nur'mansyah said...

Nice Share Gan :D Thanks infonya

jek said...

terimakasih atas infonya tapi saya masih belum paham cara-carnya

tri wahyu official web said...

posting yang bermanfaat

sekedar wawasan said...

ane pake feedburner aja udah cukup sob...hehehe

TargetBlank said...

Info di buka-rahasia selalu keren-keren.

terima kasih ya boss..

fefqikiranaklinton said...

makasih atas infonya sob..

jangan lupa kunjungi balik web kami ya sob..

http://stisitelkom.ac.id

fajar faturohman said...

postingnya bagus sob
makasih atas infonya ya
kunjungi juga blog saya di
http://faturohmanfajar.blog.stisitelkom.ac.id

senses said...

Thenkyu InfoNya sob.....
salam kenal!

adi said...

saya baru belajar blog.. kebetulan menurut tutorial yang saya ikuti, harus mensubmit blog baru ke rss directory..

saya cari lewat google, masuk kesini..

mudah2an list directorynya masih bisa digunakan..

terima kasih

Abdu-Green's Blog said...

coba ach.. mudah2han dengan cara ini pengunjung blog makin ramai..

makasih mas.

dorizonline said...

terima kasih,,info yang sangat bermanfaat,,

abang said...

waduh, makasih banyak infonya sob.
info yang mas post berguna banget buat blogku.

edypk said...

wow, thanks info na gan :)

Jhony Tato said...

Langsung ke tkp gan..
thx

SCY Aksesoris Mobil said...

terima kasih untuk listnya, saya sudah tahu beberapa dari list, hanya sedang butuh tambahan untuk menambah keragaman backlink source. thanks

Bundamama said...

Saya masih baru, jadi saya mau bertanya apakah perlu blog saya didaftarkan pada semua (daftar) direktori RSS feed yang diatas?

laskar awan said...

mau nanya mas.bagaimana caranya mengetahui blog saya pada urutan keberapa dalam pencarian di google.mohon pencerahannya mas.

Fian blogutama said...

pak, mau tanya nih, ada beberapa rss feed directory yang suruh nempelin icon mereka di blog kita. klo itu harus kita lakukan atau ga usah pak?
klo dilakukan kan jadinya ada outbond link yang mengurangi nilai seo kita?
gimna itu, pak?
terimakasih sebelumnya

libra-dot-symbian60v5 said...

mass pertanyaan...
Seberapa efektifkah kalau kita submit ke RSS directory terhadap traffic blog yg kita bangun..?? apakah sangat signifikan...??

kartana soetisna said...

infonya mantap ,jadi saya bisa belajar walaupun nembie.terima kasih info nya ayo sedot info berharga ini teman.

Basri onasis said...

ini dia info yang saya cari,cz pelanggan feeds saya ga nambah-nambah.mudah-mudahan ini solusinya.
salam kenal

Dedic Ahmad said...

diantara 31 1tu mana yang paling bagus mas?

Robin Terpublik said...

(terpublik.com says: )artikel yang sangat bagus

AFIQ HAFIZ said...

makasi gan atas infonya...!!

Agung Budi said...

memang rss feed seperti ini menambah seo meskipun sebagian nofollow

Ob Suhendra said...

tak cobain satu-satu , btw thanks banget list nya.;

rifqi khikmawan said...

info yg brmanfaat mas bro buat saya yang masih newbie banget,. Thanks ya..

Visit back www.nawagu3.blogspot.com

dr_dre said...

Terima kasih infonya. Sangat bermanfaat untuk noob seperti saya.

Pemuda Berkualitas said...

Thank you very much .. very useful on this article
This is very helpful for my new blog
Hopefully this blog still exist and become the best blogs in providing information

yopi arista said...

Anchor Text

Zikry Holmes's Blog said...

kegunaan submit ke rss tersebut untuk blog indo atau bule mas?

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

Join Our Team!

© 2013 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap