Cara Hapus Google Search Image Frame (Frame Breaker)

Google search image frame? Ya, tampilan gambar yg terindeks Google biasanya ditampilkan di lapisan/bagian atas sebuah halaman blog/web. Gambar yg ditampilkan dibalut dalam tampilan kerangka (frame) Google yg berisi beberapa informasi mengenai gambar dan sama sekali tidak berkaitan dengan isi halaman blog/web yg memuat gambar tersebut. Bisa jadi hal ini cukup mengganggu karena blog/web dimana gambar tersebut dimuat sebenarnya bukan yg dioptimasikan. Tentunya ini agak merugikan karena traffic yg datang tidak seperti traffic yg biasanya. Gambar-gambar yg dimunculkan ini biasanya merupakan ilustrasi dari sebuah artikel atau yg tidak ingin dimunculkan sebagai konten utama. Bagi blog-blog yg demikian, tentunya gambar yg ditampilkan dalam iframe google sama sekali tidak seperti yg diharapkan, terutama dalam kaitannya dengan konten.

Kita dapat menggunakan fungsi script (javascript) sbg respon atas kasus ini. Cara tersebut sebenarnya sejak dulu sudah begitu lazim digunakan oleh para webmaster untuk mengoptimasikan traffic dan memaksimalkan conversion rate. Sobat bisa mendapatlan scriptnya dengan mudah karena script ini termasuk salah satu script paling umum digunakan oleh para webmasters untuk mengoptimalkan website. Salah satu hal yg membuat kasus foto framing terjadi sebenarnya adalah blog/website itu sendiri juga mendukung struktur frame. Demikian halnya di kebanyakan blog seperti Blogger, Wordpress dll. 

Atas permintaan sobat pian uhuy di komentar posting widget Google+, saya share script tersebut. Pertama, kegunaan script ini adalah untuk memanggil fungsi redirect. Tampilan Google Frame, yg memuat gambar di bagian depan halaman blog/web setelah pengunjung meng-klik thumbnail di hasil pencarian, secara otomatis akan di-redirect menuju ke halaman asli yg memuat gambar tersebut. Sehingga frame tersebut akan dipecah (broken) dan halaman yg muncul adalah halaman yg sesungguhnya. WordPress (yg kaya akan plugin itu) telah memiliki plugin yg disebut Frame Breaker, sama seperti nama javascript yg memiliki fungsi sama persis.

Bagaimana dengan script untuk menghapus Google Search Image Frame?

Sangat sederhana sekali. Seperti biasanya fungsi javascript redirect, kita menggunakan dua bagian perintah, yaitu: if dan replace. Kemudian tampilkan dua bagian sumber awal dan tujuan, dalam hal ini: top (bagian atas/awal frame) dan lokasi yg sesungguhnya (self). Hmm,,,, yah sebagai intro saja, siapa tahu nanti sobat tertarik untuk belajar javascript. 

Enough for the theory!! :P

Bagaimana cara memasang script Frame Breaker di Blogger/Blogspot?

1. Buka Dashboard > Design > Edit HTML.
2. Cari (Ctrl + F) </head>
3. Letakkan script berikut tepat di ATAS nya:
<script language='JavaScript' type='text/javascript'> if (top.location != self.location) top.location.replace(self.location); </script>
4. Save template.
5. Done.

Jika ingin melihat hasilnya, cek dengan salah satu gambar yg termuat di posting blog. Kira-kira gambar dengan keyword apa yg sering muncul di dalam Google Image Frame. Cari dengan keyword tersebut di image search Google, kemudian klik. Silahkan buktikan hasil dari salah satu cara hilangkan Google search image frame tersebut.

Yup, itulah sedikit mengenai bagaimana cara kita mengakali agar traffic yg datang di blog benar-benar berkualitas dan bukan sekedar hasil Google Image Frame saja.

Have Fun!

mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com

Cara Hapus Google Search Image Frame (Frame Breaker)
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 29 Comment(s):

Rama88 said...

wah, terima kasih atas tipsnya , belom saya terapkan nih di blog saya,, hehhe,, ohiya saya sudah follow blog ini, jika berkenan di follow back ya om,, hehhe salam kenal, dan terima kasih sudah mampir di gubuk saya,, :D

Ahmad Khoirul Azmee said...

yup. terima kasih kembali. oke nanti saya akan berkunjung kesana kembali n follow you back :D

Pian Uhuy said...

Mantab mas....
mas Azmee emang tk pernah mengecewakan...hhe

Sukses...udah banyak tutorial aku coba, pakai ini lansung sukses...

Sukses selalu mas !!!!
Makasih...

Belajar Internet Marketing said...

terimakasih informasi mengapus Google Search image frame. tapi saya masih perlu mempelajari. masih sulit

Ahmad Khoirul Azmee said...

@ Pian: your welcome. Sukses jg ya :-)

Hasimas said...

wah, info bagus mas.. mudah diterapin lagi :D

aryo said...

bertambah lagi ilmu saya dari panduannya.makasih lsng praktek.blogwalking n nice post

Lovezk said...

Mantep gan.... gara2 trik ini trafic q meningkat.... makasih n salam kenal...

Ahmad Khoirul Azmee said...

@all: nice. I like it when the script works well :-)

idebagus said...

akhirnya ketemu juga ni trik...

makasih ya gan!!

Farhan Syafiq Fadhillah said...

Memang sih kalau dicoba bisa. Tapi kalau edit HTML di blogger dasbor baru malah berpindah ke Preview di bagian Blog Mini. Bagaimana mengatasinya?

wardiwira said...

tapi kok pas di buka template di edit html nya error ya??

Ahmad Khoirul Azmee said...

pastikan mengcopy scriptnya secara keseluruhan.

Sandy Prayoga said...

memabntu sekali mas..
bahaya ga utk Adsense

siPATOKKONG said...

makasih mas.....

ijin curi-curi ilmu dikit........

Bang Makal said...

kok gak mempan ya?

DJ said...

dah gak mempan lagi yah kk'...!!!

i-Celebes said...

Sdh Gak MEmpan Gan...!!???

randis said...

terima kasih infonya mas

Fncahyo Color said...

thanks bro aku coba n sip hasilnya

david said...

Makasih bro, udah saya apply di blog saya, maknyus deh

solo said...

Sudah ga mempan lagi atau karena template bukan bawaan berpengaruh yach..Mohon petunjuknya mastah :)

Blog Download said...

Wah si akang ini selalu tampil di halaman 1 google... bisa tau resep2nya gan... tentunya yang pasti

MILITARY TECH said...

Makasih share nya Gan. Kasihan iklan di blog ane kalo gak pake ini hehe...
Lagian, 30% lebih traffic datang dari image search

LayakBaca said...

makasih triknya mas , langsung di tancep di blog saya

KURAYAW said...

makasih sob, sudah sukses ane terapin.. hehehe

ManusiaMu said...

Thanks Mas atas tutorialnya, , , Sebagian besar visitor blogku berasal dari Google images, kalo gak "dipecah" sayang banget :D

Hugoes said...

Satu lagi ilmu yg saya dapatkan disini..makasih Mas Azmi.Sukses trus Mas

Agus tri Susanto said...

thanxs infonya :)

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap