Download Software dan Games Full Version Gratis Terbaru 2014

Cara Membuat Menu/Navigasi Breadcrumbs di Blogger/Blogspot

blogger breadcrumbs
Menu/Navigasi Breadcrumbs adalah navigasi yang berada di bagian atas posting dan menunjukkan urutan isi halaman dari rootnya (Home) hingga ke posting/artikel. 

Menu ini sering ditemui di blog/website berplatform WordPress, dimana urutan navigasinya dimulai dari Home > Parental Category > Subcategory > Posting. Di Blogger/Blogspot, kita juga dapat melakukan hack navigasi breadcrumbs dengan berdasarkan pada label: Home > Label > Posting. Menu ini akan muncul pada halaman posting, label, arsip, dan tidak muncul di bagian homepage.

Menu/navigasi breadcrumbs juga membantu meningkatkan SEO dan SERP, yaitu dalam pemetaan oleh search engine dan juga menambah kepadatan keyword, mengingat letaknya yang berada di bagian atas posting. 

Cara Membuat Menu/Navigasi Breadcrumbs di Blogger/Blogspot:
1. Masuk ke dashboard > Design/Rancangan > Edit HTML, jangan lupa centang (check) "Expand Widget Templates" di pojok kanan atas kotak edit HTML.
2. Cari (gunakan Ctrl+F) ]]></b:skin> dan masukkan aturan CSS berikut di ATAS-nya:
.breadcrumbs {padding: 5px 5px 5px 0px; margin: 0px 0px 15px 0px; font-size:95%; line-height:1.4em; border-bottom:3px double #e6e4e3;}
3. Cari (Ctrl+F) <b:include data='top' name='status-message'/> kemudian tambahkan kode ini TEPAT di BAWAH/SETELAH-nya:
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>
4. Cari (Ctrl+F) <b:includable id='main' var='top'> lalu tambahkan script berikut TEPAT di ATAS/SEBELUM-nya:
<b:includable id='breadcrumb' var='posts'>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<!-- No breadcrumb on home page -->
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<!-- breadcrumb for the post page -->
<p class='breadcrumbs'>
<span class='post-labels'>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast == "true"'> »
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
</b:if>
</b:loop>
<b:else/>
»Unlabelled
</b:if>
» <span><data:post.title/></span>
</b:loop>
</span>
</p>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'>
<!-- breadcrumb for the label archive page and search pages.. -->
<p class='breadcrumbs'>
<span class='post-labels'>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> » Archives for <data:blog.pageName/>
</span>
</p>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<p class='breadcrumbs'>
<span class='post-labels'>
<b:if cond='data:blog.pageName == ""'>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> » All posts
<b:else/>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> » Posts filed under <data:blog.pageName/>
</b:if>
</span>
</p>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:includable>
5. Pastikan semua kode telah di-copy dan diletakkan dengan benar, lalu save.

note: karena banyaknya problem yang disampaikan ketika mengedit, perhatikan benar-benar instruksinya serta pahami istilah di bawah/setelah serta di atas/sebelum, itu berarti letakkan kode benar-benar setelah atau sebelum kode yang dicari. Contoh:
<b:include data='top' name='status-message'/><data:adStart/>
Kita lihat di situ ada 2 tag bersisian, jika anda harus memasukkan tag/kode baru di bawah/setelah <b:include data='top' name='status-message'/>, itu berarti anda harus meletakkan benar-benar setelahnya, sehingga <data:adStart/> harus digeser posisinya, atau kode/tag baru disisipkan di antara keduanya, jadinya:
<b:include data='top' name='status-message'/>
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/> 
<data:adStart/>
Enjoy menu breadcrumbs baru di Blog Blogger/Blogspot-mu!
mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com
google

Catatan:
Jika anda menemui tutorial lama, maka perhatikan bahwa untuk masuk ke Edit HTML template tidak lagi melalui halaman "design/rancangan", melainkan dari dashboard > template > klik edit HTML. Masih bingung mencari dan edit kode di Edit HTML Blogger baru? Simak tips trik berikut:
1. Cara Mencari Kode di HTML Editor Blog
2. Fitur di HTML Editor Baru
3. Tips Edit HTML Blogger (artikel lama)
Cara Membuat Menu/Navigasi Breadcrumbs di Blogger/Blogspot
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 196 Comment(s):

viki oktavian said...

gimana sih caranya , aku kurang ngerti

Ahmad Khoirul Azmee said...

diikuti pelan-pelan step nya dari nomer satu.

ferrypesak said...

SORRY NI BGNG KENAPA ANE GAGAL TERUS MALAH ADA PERINGATAN :

The widget with id "Blog1" cannot contain element: "#comment". A widget can only contain b:includable elements.

Ahmad Khoirul Azmee said...

hmmm.... sepertinya template nya tidak mau menerima comments (breadrumbs untuk blogger dan http://buka-rahasia.blogspot.com... oke saya hapus saja commentnya bro... silahkan dicoba lagi setelah saya edit scriptnya.

viki oktavian said...

makasih boss ternyata udah bisa

Ahmad Khoirul Azmee said...

good good :D

Adi Tri Gunawan said...

Wah makasih atas infonya.... ini artikel yang ku cari2 karena bagus buat seo

sukis said...

thanks info.. moga bermanfaat buat yg lainnya.
salam blogger.!

Rina As said...

Aku kok ngga nemuin script

di template aku. Jlimen ni buat mencarinya..

Ahmad Khoirul Azmee said...

jangan lupa klik expand widget templates dan cari dengan menekan Ctrl+F kemudian masukkan kode yang mau dicari ke kotak pencarian yang muncul, klik next/enter.

Anonymous said...

Terima kasih sahabat, tutorialnya sangat berguna dalam blog saya. Akhirnya blog saya sudah ada breadcrumbsnya.. Mampir dong mas, kalo sempet. salam tuk semua.

Ahmad Khoirul Azmee said...

yup terima kasih kembali sobat! sedianya mau mampir nih bro, tapi kok Anomymous ya, jadi ga ada link blognya, kasih komen lagi ya sob, nanti saya pasti mampir. :D

Blog SEO Drakula said...

terimakasih banyak gannn..waduhh hampir stress gue,gak bisa2 bikin breadcrumb abis ganti template baru hilang breadcrumb yang lama,untung breadcrumb agan sempurna buat blog saya...tengkyu bangeeet :))

Ahmad Khoirul Azmee said...

sip dah bro, moga2 SEO blognya juga tambah jos deh :D

istiqlal said...

sukses saya coba , thanksss

4you said...

Sip kang. udah dicoba.. langsung jreng..
cuma kalo hurupnya mau dikecilin gimana kang?

Ahmad Khoirul Azmee said...

ganti besar/nilai persentase pada aturan CSS font-size... pada aturan css yang saya buat di atas adalah: ...;font-size:95%" maka tinggal kecilkan saja di bawah 95%, misalnya ...;font-size:90%;"

Berita duniamaya said...

makasih akhirnya dapat juga breadcrumb yang suppport buat blog ane..sukses yach

Ahmad Khoirul Azmee said...

siiip! thanks bro, sukses juga buat blognya yah

Dedy A S R T said...

Nice share Om, contents blog nya mangstab2x, gak heran kalo pagerank nya silau benerrrr, hehe, follow back dong om, blog saya masih cupu neh.

Sastrawan said...

makasih gan,ane udah bisa memasangnya and berjalan mulus,,izin share ya,

buru software said...

mantab gan. thank atas infonya

jasmin said...

gan kalu mau ganti warna jangan biru gitu dimana? thanx

Ahmad Khoirul Azmee said...

tambahkan kode warna dalam aturan CSS-nya:

.breadcrumbs {color:#kodewarna;padding:.....;}

edughoni said...

thank bro succes breadcrumb in my blog..visit me yeach :))

elektronikabersama said...

Hatur nuhun infona sob

Motorcycle Lovers said...

Berhasil gan,. thanks for share!,.

beta-sedur said...

pnyaku gk ada bos..
gmna wa

KainLaps said...

Terima kasih buat tutornya ya om. Berhasil jalan di template yang saya gunakan.

Ahmad Khoirul Azmee said...

@all: Good. SAya sangat senang kalo semuanya lancar dalam memasang script breadcrumbs nya :D

macam2 jrngan LAN said...

wah aq juga masih perlu bimbingan nich buat menu yang bisa di gunakan

starzcarz said...

akhirnya bisa dipasang ke bloggku mas...
monggo dikunjungi ...

Mr Nyariadi said...

terimakasi sob, H1 langsug terindek,
tapi Icrumbs berapa lama munculnya

Farhan Syafiq Fadhillah said...

ijin CoPas, ya

Ahmad Khoirul Azmee said...

@Mr...: Biasanya butuh waktu untuk breadcrumbs bisa terindeks sebagai struktur bertingkat di Google. Tapi setidaknya, sebelum itu breadcrumbs dapat menyumbang keywords.

gegone said...

makasih mas, bisa... tapi kok cuma sebagian ya??? ada yang muncul dan ada juga yang tidak muncul...

Foreign Trade said...

Makasih ya atas infonya
oia kalo ada waktu berkunjung ke blogku ya...

Pian Uhuy said...

wah...agan emg hebat....nice gan....

uda banyak tutorial2 yg ane coba...tapi ga ada yang bisa...pake cara agan sekali coba langsung bisa...

thx gan...nice post

Ahmad Khoirul Azmee said...

yup. terima kasih kembali :D

T. Fiega Erfansyah said...

yg step nmor 3 kok gag bsa ya ?
klo uda d simpan kok ilang ?
trus wktu sya copy lg !
ad tulisan kya' gni :
Widget dengan id "Blog1" mengandung sedikitnya dua elemen b:includable dengan id yang sama:"breadcrumb". Semua elemen b:includable sebaiknya memiliki id unik untuk widget yang diberikan.

lintas said...

thanks

andreas toberick said...

KK, kalau membuat page menu navigation drop down kayak diatas itu gimana. Mohon diajarkan!

ItsMe said...

Kalo menu dropdown kaya di blog ini www.designedmenus.blogspot.com
gimana itu buatnya ?

kinvanburton said...

thanks berat mas brow,
udah pernah nyoba dari tutorial blog yang laen tapi ndak ada yang bisa di template ane....
:(
setelah nyoba yang ini terbukti berhasil...
sudi kiranya mampir ke blog ane yang masih newbie ini...
kinvanburton.blogspot.com
hehehehehehe :)

PKBM CIBANGGALA said...

thank.. keren, berguna sekali (http://pkbmcibanggala.blogspot.com)

katils said...

tdak tw ganlah mgkn sy yg bdoh atw gmn saat di cb gagal maning gagal maNing cb gagal maning gagal maNing

lintas facebook said...

makasih mas, saya sudah hampir 3 jam lebih disini belajar di blog mas, dan alhamdulillah sy mendapatkan pencarahan dan hasilnya, skali lg thanks banget mas (marsita)

hot_riders said...

Terima kasih gan... hasilnya mantap banget! Saya praktekkan di blog saya http://bestbuygaminglaptops.blogspot.com

agus said...

nambahin mas, kalo labelnya di hidden, brari ga bisa tampil donk?

Ahmad Khoirul Azmee said...

@all: yup you're welcome :D

@agus: maksudnya label di hidden bagaimana ya?

michel57 said...

Kawan... apakah perbedaan adstart pada :





seperti contoh diatas, berbeda dengan :




seperti yang saya punya akan berpengaruh pada hasil?
Saya sudah coba dan berhasil, namun multi label atau label yang seharusnya ada tiga atau empat hanya muncul satu saja.

Jika memang berbeda apakah ada tutorialnya juga, dimana?

michel57 said...

ups ndak masuk
seperti contoh atas kan pake <data:adStart/>

klu punya saya <data:defaultAdStart/>

Ahmad Khoirul Azmee said...

itu cuma sebagai contoh, ad start ada banyak jenisnya tergantung template yg digunakan. untuk breadcrumbs blog ini, saya memodifikasi kembali, ke depan akan saya posting tentang itu, insya Allah.

michel57 said...

Saya tunggu kelanjutannya kawan. Thanks

tasudin said...

ga jalan bos. sampai saat ini belum ada tutorial membwt breadcrumbs yg bisa brjalan di blog sy. trims

Ujan said...

TErima Kasih Artikelnya, semoga bermanfaat kepada sesama... Amin... Mampir Ke Website kami juga dan mohon tanggapannya mengenai web kami.... terima kasih, kami tunggu di www.nurul-mukmin.co.cc

Ahmad Khoirul Azmee said...

breadcrumbs baik untuk SEO. setidaknya buat relevansi keyword. breadcrumbs yg terstruktur dengan baik (meniiki urutan navigasi yg teratur) akan muncul juga di Google. di bawah judul posting/artikel akan tampil seperti ini:
blog.com > kategori

tas selebritis said...

ribet ya buat pemula? tp dlm teknik seo emang dianjurkan.

Jakasalim said...

mas kok ga bisa ya?malah blogku makin berat loadingnya :(

degiastore said...

thank bos....

TheMatrix 007 said...

gan, di blog q kok gak muncul ya???
http://coretan-anakpulau.com

Kapal Pembawa Obor Sea Games XXVI said...

wah - wah baus juga nih bang tata cara membuatnya...

tapi koq kepanjangen kode HTMLnya...?

Mas Bro said...

Berkali kali mencoba, akhirnya sukses juga. trim bos

Lizard Wijanarko said...

Terimakasih, ini yang sedang saya cari... yuhuuuu.... akhirnya bisa punya breadcrumbs.

News Day | Rupa Online said...

makaish nih tipsnya, saya pendatang baru di blogger..
salam kenal mas.. kunjung balik yah

daniel maulana said...

thanks gan

Kisah para Nabi dan Sahabat said...

wow thnks postingannya. berguna bgt buat para newbe. akan dicoba next time.

yOu WahYou said...

kalo agar label yang tampil tidak hanya satu label perposting gmn ya gan

Ahmad Khoirul Azmee said...

oke nanti dalam waktu dekat saya post modifikasinya sob :)

yOu WahYou said...

makasih gan sebelumnya... dtunggu postingannya...

Nuim Hayat said...
This comment has been removed by the author.
LODWICK DEA said...

maksih sebelumnya ... kalau boleh saya mohon dibantu.Saya sudah buat blog dan tulisan juga sudah buat tombol navigasinya antara lain : HOME,PENDIDIKAN,POLITIK EKONOMI,GERAKAN PEREMPUAN,TOKOH,INTERNASIONAL.Yang mau saya tanyakan dan mohon bantuan adalah bagaimana masukkan tulisan misalnya tulisan tentang pendidikan ke navigasi PENDIDIKAN?agar mudah diklik oleh orang lain ketika klik tombol navigasi PENDIDIKAN maka akan muncul tulisan tentang pendidikan,atau klik nvigasi Profile maka akan muncul tulisan tentang data profile...tolong dibantu ya....

Nuim Hayat said...

untuk menampilkan semua label itu gimana ya?

B a l i - I n d o n e s i a said...

Pusing..pusing..pake trik ini.
ada comment: "Widget dengan id "Blog1" tidak dapat mengandung elemen "b:if". Sebuah widget hanya dapat mengandung elemen b:includable."
http://balicarcare.blogspot.com

Ben Beckman said...

mantap gan infonya...

88-revolutionaryrebellion.blogspot.com

Rudy Hartono said...

thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna, salam kenal ya gan, follow me
http://caramembuatyangakumau.blogspot.com

Dadan Darmawan said...

trims infonya sob...manfaat sekali
salam kenal http://duniainfodantips.blogspot.com

Sekilas Info Menarik said...

Thanks info nyaa gan :)
newbie nii :)

DANI DWI PRAYITNO said...

trima kasih slam kenal

www.xp-os.com

MELETUS BLOG said...

makasih sangat berguna

MivMivMiv said...

its work om azmee!
tpi cuman 1 ya ?
bisa ga lebih dari 1 om azmee ?
kaya home > label 1 > label 2 > judul posting

bisa kaya gtu ga om azmee ?
terima kasih

Mukhlisin Saleh said...

Mantap gan artikelnya. Mau diterapin ke blog ane tp kok nggak nongol yah kode nya. tapi giliran lihat di download pake jendela IE malah nongol. Gimana tuh gan, kasih pencerahan dunk?

asalasah said...

Yeesss.. Alhamdulillah bisa :D

Download Mp3 Full Album said...

om bikin posting cara bikin random teks berjalan dong...
makasa ya

PT. ASAHI FIBREGLASS said...

Om,ijin sedot ya artikel nya,..
Thanks before....^^

kk37 said...

Thanks u so much gan...ijin pake

admin said...

waduh akhirnya bisa juga setelah tiga kali percobaan... Thanks Gan

fikri said...

salam kenal mas and ingin belajar blogx am mas

mampir ke blog doffolow saya said...

izin coba

Rudy Hartono said...

terima kasih atas informasinya yang bermanfaat

SDF-TYU-JKL-VBN said...

5 detik saja untuk di praktekan.. sukses. thx. bero..

Barep Cikal Yusuf said...

om, minta urlnya yaah :D buat belajar :) makasih sebelumnya :)

Barep Cikal Yusuf said...

kang, cara ngisi kyak misalnya about, blog tips, itu gmn siih ? cba mas , masuk ke blog saya http://rindukhilafahar-rasyidah.blogspot.com/
mohon bantuaannya mas :)

fauzi said...

dicoba dlu gan,,moga2 bisa,,,kemaren2 dicoba scriptnya gak ada :(

content informasions said...

salam kenal dri saya yang baru belajar bikin blog...boleh saya ikut saran anda tuk bikin menu navigasi ngga...? saya izin copas ya...trims

gula embeem said...

permisi ikut coment, langkah2nya udah saya ikutin semua tapi knapa tetep gk bisa ya --a ?

CV.FINCO said...

saya coba bro...mudah2an bisa salam cvfinco.blogspot.com

Download Software Update said...

Wah,,, di template baru saya kok gak bisa ya mas bro??? mohon bantuannya :)

Download Software Update said...

Alhamdulillah dah bisa mas, matur tenkyu :D

Milanello said...

Wah, bagus mas,.ijin praktekin ya, hehe sekalian belajar mas, maklum newbie :D

STARINDO LINTASBUANA said...

gimana siihh masukk edit htmlnya??
ngga ngerti bgt nihh... udh masuk dasbor teruss ke tata letak... terus edit...
nahh cuma tulisan edit htmlnya koo ngga ada yaa??

Ahmad Khoirul Azmi said...

@starindo: untuk dashboard baru, edit HTML: ada pada halaman "TEMPLATE"

Admin said...

Sudah di coba tapi mengapa tidak muncul gan, kira -kira kesalahannya dimana, rasanya sudah oke gak ada yang salah, tetapi di menu justeru gak muncul, terima kasih gan
http://a289431kelembagaan.blogspot.com/

ADI PRASETIA said...

beri contoh hasilnya dalam format JPG funk. masasih

kisworo said...

enggak bisa

Guntur Pieter said...

udah d coba tapi gagal mulu.
pesan nya kaya begini Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The content of elements must consist of well-formed character data or markup.

Error 500


rasa mw ku bantinng ni komputer, tp ga jdi akh.
komputer warnet sich.
lontong bantuan'a mas.

Best Buy Photography said...

mantab sharing trik-nya.. makasih banget gan.. langsung ke TKP.

Erick herianto said...

mas,,aku kug g'menemukan kode yang harus dicari itu ya???
trus g'ada kode yang mirip mas,,,tolong dibantu ya

Ahmad Khoirul Azmi said...

apakah sudah klik/centang Expand Widget Templates?

The Indra21 said...

thanx gan infonya.... :)

Alusplus said...

Mantep gan, tapi apa itu termasuk sub kategori nya juga

rougerdeluffy said...

kenapa blog saya tidak bisa memasang breadcrumbs

www.kuntil-lepas.com said...

berhasil diterapkan di blog saya, sekali lagi terima kasih mas

"@.n.D" said...

icip dulu y gan :D oiy, izin ctrl+d ama nempelin page ente gan #wink

"@.n.D" said...

oiy gan, dilangkah ke-3 tuk template ane ada 2 tuh pas di seacrh, pilih yg 1 atau 2? klo pilih yg ke-2 ada <___data:adStart/___> kaya di note

Admin said...

Terima kasih infonya.

Saya telah mencobanya, tetapi belom terlihat keluar breadcumb-nya. Apakah karena postingan saya baru 1?

Ahmad Khoirul Azmi said...

Halo.
Breadcrumb ini berdasarkan label. Jadi beri label atau kategori dulu pada posting.
http://buka-rahasia.blogspot.com/2011/06/karakteristik-dan-optimalkan-label.html

Toko Armada said...

nice share om, untuk blog cepot banyak juga ya syarat" agar seo friendly. apa memang selalu blogcepot. yang themanya tidak terlalu SEO friendly??

pakDE-Nanto said...

Nampaknya lebih lengkap dari yang saya punya yang sangat simpel sekali....
Namun setelah saya coba muncul pesan seperti pada komentar ferrypesak ...... Tak cocok buat template saya....

[./c4c1n666-cr3w] said...

wah manfaat banget ni,,,maksih kk

kunjungi blog aku ya,,,,

http://samsoftware-cyber.blogspot.com/search/label/Blog

dedawang said...

waah,,tutorialnya mantab gan,,
langsung joss,,!!

Makasih,,gan

yudi said...

mas,
ud tk masukin script html nya sesuai petunjuk diatas,udh di save n tk ad galat.
Tp kok blm muncul ya menu/navigasi
breadcrumbs-nya. Mhn solusinya.suwun

mipta-share said...

tempat saya kok hanya 1 label saja sob yang berda di breadcrumb nya, pdhal postingan itu ane kasih lebih dari 1 label yang saya masukkan..mhon bimbingannya..

ryan said...

makasih infonya, tempatku ko belum muncul yahh...

Djayuz Tralala Blogspot said...

makasih mas :)

bamz3r said...

aduh pusing mas,,error terus sama kaya mas @ferrypesak.
template saya ga cocok kali ya.
kasih solusi donk mas..
saya pake template yang 3 kolom, terus kolom utamanya di tengah, sama footer-nya 3 kolom juga.
mungkin ada yang mesti diganti?

makasih sebelumnya..

Penerjemah Tersumpah said...

Udah sukses instal scripnya di blogspot, tapi kok gak muncul breadcumb-nya mas?

Agung said...

kok belum muncul ya ... #bingung! :(

bamz3r said...

Yes, sukses juga akhirnya...
setelah otak-atik dikit, akhirnya cocok juga sama template saya.

makasih mas ...

Tips Sehat said...

Makasih infonya mas

LC Motor Accessories said...

Saya ga berhasil..
malahan ga kuar sama sekali nihmenu navigasinya

Bukhari said...

Bro, saya pake template blog html5 yang baru: "Template Picture Window"
Kodenya gak sama. gimana bro cara buat breadcrumbs di html ini.
Bingung dah searching ke mana-mana gak ketemu caranya.
mohon bantuannya.

Jawabannya tolong kirim ke email gue. thanks.
kaosbukhari@gmail.com

Cipta Blogger said...

Makasih Ya... atas Tutorialnya, Soalnya Saya Bingung Apa sih sebenarnya Nama Barang Yang Ada Di Atas Postingan Itu, Akhirnya saya tahu namanya adalah breadcrumbs dan dengan tutorial ini breadcrumbs Saya Udah Jadi,,,!!! Mampir-Mampir ya di blog saya juga...!!!

cuman gudang ilmu said...

mas,saya akan coba ini,bismillahirrohmanirrohim
mudah mudahan bisa amien

Belitung said...

wah..mantap neh info nya..makasi gan,,salam kenal ya...

blog lirik lagu said...

akhirnya bisa juga, makasih untuk tutorialnya mas...

Together We Share said...

lho kok saya tetap gagal ya? ini percobaan yg kedua, setelah sebelumnya cobain tutorial lain yg lebih kurang sama. padahal sudah saya perhatikan benar2 seperti instruksi.

bisa tolong dicek ke blog saya, bro? trims sebelumnya

Effendy Resma said...

inin ngopas gan, saya sudah follow juga, jangan lupa follow back

Fikri said...

Oh ini to...
:-)
ternyata sudah pernah dibahas...
terimakasih om...

jadi tak bertanya-tanya lagi dah, karena om dah jelasin walau masih sedikit dan juga om sendiri sudah memasang :-) jadi legaa

rizuky vany is yoopies said...

gimana sih.. waktu seach tempat ku gak ada...

Auriga Mualana Khasan said...

Wah, saya baru tahu nih.. makasih banyak ya informasinya........

Ringtone Lucu Gratis said...

Gan, kok breadcrumbs punya blog aku cuma 1 label yg d tampilkan.. pdhal ada 2 label dalam 1 postingan itu. aku tnggu ya sob!

miniature guitar shop said...

makasih mas azmi, postingan nya banyak bantu saya

Kang Soegie said...

Di Template blog yang saya gunakan tidak berhasil :'(
Tolong pencerahannya, Mas..
Terimakasih sebelumnya, maklum new bie :)

Ahmad Khoirul Azmi said...

Problemnya gimana tolong lebih detil ya

sekedar wawasan said...

wah..ini ni mantap banget...disukai para robot google...n memudahkan pengunjung mencari navigasi

Andi D said...

Salam kenal buat Ahmad, semakin maju dengan blog ini,
sukses buat anda.

by : Andi
www.inves-on.blogspot.com

Tolong saya mas please.. said...

SAYA udah bikin sesuai petunjuk mas, dan memang tidak ada eror tapi navigasinya kok ga mungul gimana mas? Tolong pencerahannya

Anonymous said...

setelah berkali kali gagal akhirnya berhasil juga buat breadcumbs
ternyata harus benar benar pelan pelan dan teliti

makasih masbro..

Guru Pantura said...

Makasih ilmunya Kang... :)
Nice Post...

KTSP Smart System said...

Belum muncul sob, saya sudah coba step by step, kira kira kenapa tuh sob? blog saya disini http://ktspsmartsystem.blogspot.com
Tapi saya akan coba lagi neh, thanks tutorialnya

Ryan Frasetya said...

saat aq pra tinjau malah tampilanya gini:

Widget dengan id "Blog1" mengandung sedikitnya dua elemen b:includable dengan id yang sama:"breadcrumb". Semua elemen b:includable sebaiknya memiliki id unik untuk widget yang diberikan.

knpa ya bro...???

game said...

mantap bro..info yang sangat membatu,kebetulan saya lagi desain blog..terimakasih bro

Ramzi said...

Langsung praktek kebetulan di templata aku nggak ada
thanks sob..

sekedar wawasan said...

kalo broadcrumbs terindex google n agar ada tulisannya peringkat: 100% 9999998 suara itu gimana sob,,,mohon kasih jawabannya, kalo bisa hubungi ane ya,,please,,,thanks atas jawabannya

jaka said...

good blog bosss...

berkunjung..

http://zhafranahmad.blogspot.com

winkars said...

terimakasih bang atas infonya kunjungi nih http://ceritahororindo.blogspot.com/

Max said...

Setelah sempat gagal akhirnya bisa juga sob, ,
template ane punya 2 kode yang di cari pada langkah 3, jadi sempat bingung. untung lihat note pada bagian paling bawah.
Thanks banget sob :D

Pecinta Tanaman Obat Indonesia said...

aduh ane binggung gan,,,,

ugha anugerah said...

waduhh, masih bingung nihh.
emang scripnya ada yang harus di ubah ya.?

teknologikomputer9 said...

script yang pion no 3 tidak ketemu mas.. kalo 'blog'name ada tapi kalo 'top'name gak ada mas gimana tuh. tolong saranya

Jual water heater said...

Wah, beneran buka rahasia nih, mantaps, thanks ya mas, Stefani

Rizal Surya said...

sobat, yang HTML nya ini di bawahnya ga ada HTML
tapi adanya HTML ini

kira kira bisa ga sob ? mohon penjelasannya + komen aja balasan saya di blog www.persagabunda.blogspot.com

noe said...

fungsi nya menu breadcrumbs untuk apa?

richardo loren said...

thanks infonya. :)

demo zon said...

mas kalo kode "" ada 2 gmna mas, pake yang atas ato yg bawah. makasih atas tanggapannya

ZacK LaNgit said...

mantap... langsung q sruput dulu ah.... trims ea...

e-Tuts said...

makasih sobat yaah... :)

Stadion Sepak Bola said...

kode di langkah pertama kok malah muncul di halaman blog mas ??
lebih tepatnya di bawah navgar..

Tk Yaspi said...

salam .... blogger
Agan template yg tdk ada kode (b:includable id='main' var='top')gmn cara buat navigasi breadcrumbnya ... mohon petunjuk ya gan !!!!

balibackpacker said...

trima kasih gan tutornya, ini yang aku cari...

Kota Sampit said...

Tadinya udah mulai putus asa gan ,,soalnya kode ada 2 ,,, dan sempat blank gk ada tulisan pada posting ,, setelah utak atik sendiri,,akhirnya sukses... makasih gan ,,, kunjungi blog saya ya gan untuk melihat hasilnya,,hehehehe

aswar toogie said...

gmana Cranya Pasang iklan spertti krtu as, Simpati dll di blog??

jejaktamboen said...

Mas Asmi, bagaimana cara menampilkan label di breadcrumb seperti milik Mas dgn lebih dari 1 atau 2 label,

misal: Home >> Blog Design >> Widgets >> Cara Membuat Menu/Navigasi Breadcrumbs di Blogger/Blogspot.

milik saya harus pakai tanda koma.
misal: Home >> Blog Design,Widgets >> Cara Membuat Menu/Navigasi Breadcrumbs di Blogger/Blogspot

mohon penjelasannya.

Netsin said...

Saya udah coba tapi postingannya malah ilang yach..

masalahnya kode pada poin no 3 itu ada 2 om..gimana tu om..

Makasih sebelumnya..

Ahmad Khoirul Azmi said...

untuk yang ada 2 kodenya, silahkan coba kode yang pertama terlebih dahulu, baru setelah itu jika gagal coba yang kedua. Template bawaan blogger versi terbaru dan beberapa template baru lain memiliki 2 tag tersebut.

The Beautiful Indonesia said...

mas....di cb di blog saya koq buffering terus ya mas. saya pikir memang butuh waktu,ternyata gak selesai2x bufferingnya sampai 5 jam-an. kenapa ya mas ???mohon pencerahan

ClothingPluz said...

Makasih bro, nice info
Mau tanya nih klo sudah di edit perubahannya diliat dimananya ya?
Karena pny sy tidak ada perubahan apa2 di blog

Silahkan mampir dan salam kenal
http://dramakorea21.blogspot.com/

Agus Sriyana said...

bos mau tanya ? cara ngatasin nilai merah di webmaster gimana ? blog saya ada merahnya

>>
Peringatan: Page contains property "blogid" which is not part of the schema.

>>Peringatan: Page contains property "postid" which is not part of the schema.

>>
Peringatan: Missing required field "updated".

merahnya ada tiga he he ... makasih sebelumnya.

Agus Sriyana said...

oh ya ?? saya juga sempat ngecek ini blog

http:// buka-rahasia. blogspot. com

bersih dari peringatan merah je bos ? kasih tips nya ya bos, sblmnya tnks lagi.

Ahlal kamal said...

trimakasih sangat bermanfaat
mohon bimbingannya dalam mengurus blog
saya masih fomula
http://hanya-goresan-biasa.blogspot.com
apa yang kurang di blog saya ya..

99 said...

ua blogspot.templatenya bisa dikasih breadcrumb ini Mas ?
Soalnya di template saya gak bisa diterapin soalnya

Nurul Huda Ubaidillah Buchory said...

The widget with id "Blog1" contains at least two b:includable elements with the same id: "breadcrumb". All b:includable elements should have a unique id for a given widget./Widget dengan id "Blog1" mengandung sedikitnya dua elemen b:includable dengan id yang sama:"breadcrumb". Semua elemen b:includable sebaiknya memiliki id unik untuk widget yang diberikan.
Error 500

blog saya slalu gtu mas... gmna solusinya ?

Toko Herbal HPA said...

maksih gan ilmunya,,,saya berhasil memasangnya...maaf komen pertama saya taruh link,,,soale gak baca aturannya,,,mksh banyak

edo raditya said...

thx om ... work di blog ane. :D

Manga Bro said...

mantap bro ane udah praktekin Alhamdulillah gak ada error

Ufhie acdc said...

Nice post bang :)
Jika belum bisa masuk silahkan kunjungi

Upi48.blogspot.com

Adam Aiyasi said...

hai boss, saya bolo2 dangdut jogja, yang sudah ganti poto he..he..

Mau tanya master azmi, perbedaan antara breadcrumbs dengan label itu apa?...soalnya saya masih bingung. dan takutnya lagi apa breadcrumbs itu tidak menimbulkan duplikat titel tag seperti yang terjadi pada label saya. oiya sekalian saja minta solusinya, bagaimana cara menghapus duplikat titel tag yang berasal dari label..kebanyakan kan duplikat itu dari archive, atau duplikat yang dibelakangnya ada m=1 dll. Jadi intinya saya ingin buat breadcrumbs, tapi nantinya keindeks jadi duplikat titel/deskripsi/konten seperti yang terjadi pada label. meskipun cuma 2, tapi jadi risih, wong tadinya ga ada duplikat apapun...makasih master, ane tunggu ya solusinya

Ahmad Khoirul Azmi said...

@Adam: Halo, ya tau kok. :)
Breadcrumbs itu navigasi yang menarik home hingga kategori terkecil di sebuah halaman. Fungsinya untuk memberi tahu pengunjung mereka ada di halaman kategori apa, sekaligus memberi link navigasi untuk kembali atau masuk ke halaman kategori.

Label itu halaman pengelompokan post, karena blogger tidak punya kategori, maka breacrumbs dibuat dari label.

Tidak akan terjadi duplikasi karena di robots.txt blogger secara default label sudah dilarang untuk diindeks, jadi tidak akan ada problem apa2.

trustcopadang said...

terima kasih atas sharingnya..mas.

gustilubis said...

kalau mau ditambah kode rel='nofollow' gimana ya mas
thanks

baho-punya said...

thanxs bangeet info nyaa... sangaat bermanfaatt
salam kenal all....

ophi ziadah said...

makasih, sudah dicoba praktekkan dan berhasil

makasih yaa

Murni Lestari said...

mau tnya minta tutorial bikin navigasi broadcump pda edit Html yg baru gmana?? kok bingung gk ada centang expand nya??

Ahmad Khoirul Azmi said...

@murni: simak cara edit html editor barunya di sini: http://buka-rahasia.blogspot.com/2013/08/cara-mencari-kode-blogger-template-editor.html

rumahsablon jakarta said...

mas kok di blog saya gak bisa yah ? saya udah mengikuti langkah langkah nya mas

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

Join Our Team!

© 2013 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap