Mengenal Elemen-elemen Wrapper CSS di Blogger/Blogspot

Blogger/blogspot memungkinkan penggunanya melakukan styling melalui edit html. Dengan demikian ini memberi peluang bagi anda, pemilik blog di blogger, untuk memodifikasi tampilan blog anda. Salah satunya adalah memberikan sentuhan CSS styling pada wrapper elements. Elemen dasar dari wrapper tersebut digambarkan sebagai berikut:
 

1. #outer-wrapper atau #outer-wrap atau #outer
2. #header-wrapper atau #header-wrap atau #header
3. #content wrapper atau #content-wrap atau #content
4. #main-wrapper atau main-wrap atau #main
5. #sidebar-wrapper atau #sidebar-wrap atau #sidebar, ada juga #lsidebar (l=left) dan #rsidebar (r=right)
(nama-nama tersebut relatif sifatnya)

Anda akan menemui declaration dibelakangnya, misalnya:
#outer-wraper {width: 960px;margin: 0 10px 0;border:3px solid #666666, dst....}
Di declaration itulah anda bisa memodifikasi/menambah/mengatur banyak hal. diantaranya adalah:
background (warna atau gambar/image), margin, padding, border, width, height (untuk header)

mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com

Mengenal Elemen-elemen Wrapper CSS di Blogger/Blogspot
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 7 Comment(s):

Armin said...

Sip, ilmu dasar ini bermanfaat bgt. terutama buat yg sedang bergelut di dunia blogger...

Ahmad Khoirul Azmee said...

betul bro. keep on blogging

Kenneyy said...

sep mas blog ane dah fix :D

muhamad nurarif said...

emang bener gan, kenal dasar elemen [....] wrapper mudahin ngedit halaman dasar template. sedikit cerita yah gan, ane juga punya temen penjaga warnet cuman lulusan sd tpi ngarti banget tentang ngedit CSS ama HTML blog, yang penting tau dasarnya (itu katanya, biar kata ane rada bingung dia ngomong apaan hehe).

Sjah Rodian said...

minta contoh nya dong prof...

zetbee said...

naah.... ini yang ane maksud cara belajar yang baik, gak hanya teori text" aja, tp ada gambarnya dan dijelasin secara detail bagian"nya. sip gan., makasih infonya... :)

Yos LF said...

mengerti dasar ini baru bisa menerapkan template responsive, thanks gan infonya

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap