Cara Mudah Membuat Logo Blog Keren! (6 Online Text Logo Generators)



Tampilan logo blog pada header yang khas dan memiliki desain yang bagus pasti menjadi dambaan setiap blogger. Logo blog biasanya ditampilkan sebagai bagian dari header yang berupa paduan gambar dan gambar teks yang berisi nama atau ciri dari suatu blog.  Umumnya, logo blog digunakan untuk menggantikan teks pada bagian title dan deskripsi header. Tentu saja, membuat logo blog, meskipun hanya berupa logo text, bukanlah perkara mudah bagi setiap orang. Keahlian setidaknya dibutuhkan untuk membuat teks logo dengan menggunakan software image editing semacam Correl Draw maupun Photoshop.

Pengen punya logo teks blog yang seperti ini?


 Atau yang seperti ini?
Kabar baiknya, saat ini ada banyak layanan situs online logo creator and generator yang dapat memudahkan pekerjaan membuat logo blog. Siapa saja dapat dengan mudah membuat teks logo blog maupun logo blog untuk header dengan hasil yang lumayan baik dan tidak mengecewakan. Telah saya pilihkan 6 online logo generator/creator yang mudah untuk digunakan sebagai berikut:


Memiliki berbagai jenis text generator sesuai dengan bentuk design-nya, misalnya patterned text generator, glitter text generator, LCD text generator, marquee text generator, dan masih banyak lagi yang lainnya. Memiliki interface yang bersih dan waktu muat halaman yang cepat sehingga membuat kita semakin mudah dan cepat dalam membuat logo.


FLaming text memiliki banyak sekali koleksi design yang bermacam-macam dengan berbagai pilihan dari yang paling sederhana dan paling animatif. Membuat anda harus lebih jeli dan benar-benar fokus untuk membuat pilihan karena banyaknya design yang harus dipilih. Interface generator yang lengkap disertai live preview dari hasil teks yang diedit sehingga tidak perlu lagi berpindah halaman untuk kembali mengedit.


Sama halnya dengan flamingtext, cooltext memiliki banyak koleksi design dan memiliki interface editor yang mudah dan handy, sehingga siapapun dapat dengan mudah menggunakannya. Terdapat dua jenis design, yaitu logo dan button. Dilengkapi pula dengan puluhan jenis font menarik yang dapat dipilih dan disesuaikan dengan design blog.


Ketika membuka halaman web situs ini, anda akan masuk ke halaman text logo editor yang sederhana. Kostumisasi keseluruhan teks diserahkan kepada user, sehingga dapat membuat logo sesuai dengan kehendak. Pilhan style-nya tidak begitu banyak, namun masih cukup berharga mengingat hasil gambar dari online logo creator ini memiliki kualitas yang cukup baik.

Design-design pada situs ini lebih menekankan pada koleksi design font yang menawan. Design yang dihasilkan dengan generator dapat dikostumisasi lebih, namun warna gambar hitam dan putih menurut saya adalah yang terbaik karena kesan vector-nya sangat kuat dan memukau.


Cukup sederhana, atau bisa dibilang sangat sederhana, selain karena situs ini hanya memiliki satu halaman, design-nya pun sangat terbatas. Namun, bagi anda yang sedang belajar dan dalam proses awal blogging dan design gambar, situs ini bisa menjadi awalan bagi anda untuk belajar membuat design logo.

Setelah mendapatkan logo blog, pasang logo tersebut untuk menggantikan title dan description pada header blog. Simak Cara Mengubah/Memasang Gambar Background Header Blogger/Blogspot

Happy Bloggin'! 
mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com
google

Catatan:
Jika anda menemui tutorial lama, maka perhatikan bahwa untuk masuk ke Edit HTML template tidak lagi melalui halaman "design/rancangan", melainkan dari dashboard > template > klik edit HTML. Masih bingung mencari dan edit kode di Edit HTML Blogger baru? Simak tips trik berikut:
1. Cara Mencari Kode di HTML Editor Blog
2. Fitur di HTML Editor Baru
3. Tips Edit HTML Blogger (artikel lama)
Cara Mudah Membuat Logo Blog Keren! (6 Online Text Logo Generators)
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 201 Comment(s):

FirdausTech said...

wahhh ,., lagi butuh nih sob , untuk memperbagus blog baru saya.,. bila berkenan kunjungi balik ya sob, matur suwonnn,,,

Ahmad Khoirul Azmee said...

okay Insyaallah segera kesana. matursuwun balik.

WD-Anime9 said...

"bukanrahasialagi",.정보 주셔서 감사합니다

Ahmad Khoirul Azmee said...

Hello, Kim! Thanks a lot for visiting my blog :D

ubae said...

ow ya gan..pinjem backgraud post commntnya ya..buat percobaan aja kok..

:D hehehe

junx-crix said...

makasih gan langsung cb bkin baner nih.

cinema sedot said...

keren ne bos., izin nyedot

Artikel Hot said...

kalo desain logo situsnya ada ga bro

duniaiptek said...

artikel yang bagus thank...sobat

Setinggi langit di angkasa said...

duh info nya keren keren.. makasih ya..

Komunitas Jomblo said...

izin sedot artikelnya mas............

JOY said...

Mantap, Mas. Lengkap! :)
Langsung saya coba ke TKP barusan. :)

arusmayadi said...

sip artikelnya bagus ntar saya coba... terima kasih yah.....

Libas Habis said...

sangat membantu sekali mas..
artikel yang bagus buat pemula seperti saya ini:)

MusicLyrics said...

apakah hasilnya nanti bisa dipakai untuk header image, dan apa bisa size gambarnya langsung di setting secara custom

Anime said...

Makasih gan..
jadi bingung pilih yang mana :D

Endy said...

makasih infonya mas...

kalau saya biasanya menggunakan photoshop, meski dengan pengetahuan yang minim, tapi enakko...g perlu online...try and succes..

wafariq.blogspot.com said...

Wah, , , terima kasih banyak ya infonya sob :)
aku bookmark dulu, sekali lagi thanks !!!

Agil asshofie said...

nice info, boleh dicoba ni

Azis Grafis said...

ini yang kucari cari dulu, buat teks dulu ah biar keren

Ahmad Khoirul Azmee said...

@ all: thanks a lot for your comments, semoga dengan bikin logo di ats blog sobat semua tambah keren! :D

Muhammad Aziz said...
This comment has been removed by a blog administrator.
min madigondo said...

minta ijin copas artikelnya , mksh

Raga Adhitya said...

http://yuiisora-recigai.blogspot.com/

kunjungi iaaa...^^ makasiii...

▒▒▓╠░BATMAN-KEBLINGER░╣▓▒▒ said...

assalamualikum.blh minta ijin copas gan.trimakasih

Yudha Fab said...

Info keren gan.

ummu_ghazy said...

maksih ya buat ilmu-ilmunya, copas ya bos :)

kholil almansur said...

mantab gan, ane dah baca 2 kali, tinggal praktek doank, mampir ke tempat ane gan. hehehehehe

U.D. ANGGOROMAKMUR said...

Mantab dan Instan banget teruslah berkreasi untuk membantu yang awam ini

aciracia said...

cara pasangnya gimana ni bos????
http://aciracia.blogspot.com/

gemscool said...

pengen buat logo blog tapi gak bisa

®obinhut said...

mantap..

Khairiyah said...

waowww

hayek said...

wah. ini yang saya cari bro.. langsung menuju tkp nih.. makasih ya.

masidipikirin said...

izin sedot ya mas artikelnya

salewangang said...

mantap...

Persefi said...

keren gan mantaps ijin sedott

Gembel idiot said...

tnx

GAMERSSSS said...

izin co[p}as ya

Gembel idiot said...

tQ bozzz

souvenir tasbih cantik said...

makasih infonya, coba praktek dulu, oya salam kenal mas :)

Pru Proteksi said...

Makasih inponya gan, langsung ke tkp nih gan

siti ma'wa said...

makasih gan...langsung tancep gas

bahar said...

makasi infony....

Nirwana Advertising said...

sangat membantu sekali mas..
artikel yang bagus buat pemula seperti saya ini:)

Hobi Jadi Duit said...

Emang keren boss.
salam sukses!

Pru Proteksi said...

Kren habis langsung coba ah btw thanks gan

Satriyo Arif said...

Keren Nihh Mksh Infonya Kunjungan Balik ya

Yogi Toyota said...

makasih ya atas infonya, semoga sukses selalu

maintanace said...

baguzzz bangettt...mkch...

Daneyyy said...

makasih kaka udah share....
bagus banget,,,

ZNathar said...

Terima kasih atas Ilmunya....:)

bordir said...

Bukan rahasia lagi buat banner dengan mudah, info yang berguna terima kasih sudah berbagi ilmu..gan template blognya mantap

RACHEL LEA BANGUN said...

makasih ilmunya

Mahrus07 said...

Siip terimakasih infonya gan jangan lupa mampir ke http://mahruz-blog.blogspot.com/

Bintang @ries said...

aku pake yang di FLAMINGTEXT.COM Thx yah

Ahyar said...

informasinya bermanfaat sekali

Rudy Pengelana said...

mampir yuk...
http://yuga09.blogspot.com/

airvan42 said...

nice share sob langsung tak coba,thanks

Juliansyah ega saputra said...

trus untuk download hasil nya gmn gan apa hanya dengan klik kanan terus save image?atau ada cara lain???

|_IkhSan`SmAckLaw_| said...

fungsinya untuk apa ya mas??

zulhamafandi said...

thanks infonya bradd...!!!

Riki mahendra said...

waaaah good deh pokok nya.....

Jonathan Kukilo Tria Pamungkas said...

tuink...
mas,,,saya newbie ni...
gimana sih aku gak mudeng cara buat biar ada GIF nya gitu,,atau biar enak dipandang,,,
Thx :)

awal said...

makasih ya mas...
http://iniblogane.blogspot.com

sumber makalah said...

terima kasih ya, oya link kamu dah saya taruh di blog saya, gantian ya

ni url blog saya http://makalahmajannaii.blogspot.com

cara membuat blog keren said...

thx sob ..
nambah koleksi font buat bikin logo blog ane berikutnya ..
salam kenal dan salam sukses
cara Membuat blog keren

fressbux.co.cc said...

makasih banget gan
artikelnya bagus membantu

Wahyu SnutzNotes said...

makasi bro.. berguna bgt buat saya yg masi pemula // mampir k site saya bro http://snutznotes.blogspot.com/

Fajrin Ilham Hartanto said...

manteb bro
jangan lupa ya follownya
http://rockpakage.blogspot.com

outbound malang said...

thanks for infonya ...
mantap gan .:)

ibnu said...

gan gmn caranya header berjalan tuk ngambil codenya trs penaruk'annya gmn gan..tolong bimbingannya

heri pribadi said...

trims ya... langsung copas
mampir k blog aq ya: http://webpahe.blogspot.com
mohon sarannya.

agam aero said...

seneng deh bisa tmbah ilmu baru
link lain nih juga kasih ilmu tips dan news http://aero7world.blogspot.com/

Sony Andyanz said...

#thanks ataz tips n' trikny.

Renaldhi Fahrezi said...

Trims..
Izin copas untuk blog saya :D

Kunjungin blog aku ya all :D

www.renaldhi-fahrezi.blogspot.com

Online File Sharing Free said...

Thanks infonya gan, ini yg aku cari jd lebih mudah buat logo untuk blogku.

Hear the Heart Voice said...

thanks admin.... ngebantu banget, tapi masih masa percobaan nih....

Muhammad Ramli said...

thanks untuk infonya

www.ramli107.blogspot.com

Dave said...

GREAT POST.. :)

dofollow.com said...

THX MY INFO KAkA

TLONG MAMPIR JUGA YA All KE LINK KU
http://dofollowdotkom.blogspot.com/

Moch Budi Arto said...

makasih infonya, makasih bnyaaak

Anonymous said...

mantap sob,ijin nyoba. .
Ini blog'q. .www.arri.mywapblog.com

ijin copas link'a ya. .

abecell said...

maksih gan infonya,, saya sedang mencari info2 seperti ini,,

hafid adam said...

gan newbie 'opsikedua' minta izin sebar luasin info dari anda,,mksih

Miftah said...

thanks for share gan, nice info :)

Obat Herbal Maag Kronis said...

thanks gan dah berbagi info,sangat bermanfaat.good luck

Putra patiwara said...

Check Blog Sya Ya mAs Bro ' bnyak infp-info blog yang perlu anda ketahui .
CHECK TKP ??? http://putrapatiwara.blogspot.com/
THN'S

Muflich Kamil said...

Wah, artikelnya sangat membantu mas, makasih.. Oh ya, mampir balik yah.. ;)

Kadek Ardiana said...

oke pak bos makasih infonya.. nyari infon yg kyk gini baru dapet .. haha.. mampir ya ..
http://www.kadekardiana.co.cc/

Nurfa Boutique Shop said...

Nice Info ,,,
mampir ya ke blog shop saya
nurfa-boutique-shop.blogspot.com

tricajus said...

mantap gan maksih infonya o

Marketing Jepara (Toyiq) said...

mantap gan ,

izin nyoba link'nya eaaa

:)

Sii_Ilyas said...

Mantep Gan . . .
jangan lupa kunjungi blog gw
www.ilyas02.blogspot.com

Gemscool said...

wah ini bisa menjadi acuan saya ni. terimakasih gan atas info yang agand berikan.

CaraBisnisPulsa said...

saluutt keren abiz artikelnya.

Senly Kecantikan said...

makasih gan langsung cb bkin baner nih

http://www.senlykecantikan.com/2012/01/vakum-pembesar-penis.html

Raden said...

waaah . bermanfaat banget kak . makasih !

naraka said...

Nice kk.. makasih buat "how to make logo online..."
very usefull

HANTU GAUL said...

Makasih BAnget Yah,,

dhanuhp said...

it is very usefull,
dont forget to visit my blog, Friend

http://softwarehouseone.blogspot.com/

suryatik said...

ijin copas ya mas, semoga diberikan keberkahan, dimurahkan rezekinya oleh Allah swt

Jaket kulit said...

mantap terimakasih bosss

Anomali Dunia said...

Langsung ke TKP gan, thanks infonya...

Baca artikel unik dan menarik di
http://anomali-dunia.blogspot.com/

Boedak Kidul said...

sangat bermanfaat info-Nya bagi saya yg bru bikin blog...thx's to all info-Nya!!

script bisnis murah said...

tanks kang tengah nyari juga nih,,,,dicoba dulu

Amiend said...

blogwalking gan :D

Dzaki Tajudin said...

ijin copas gan..

tapi ane tulisin sumber nya ko..

jgn lupa mampir di blog ane
http://dzakeystyle.blogspot.com

jgn lupa di follow ntar di follback dah

http://ngasar.blogspot.com said...

gan maw nanyak gimana cara memasang ga di tengah postingan biar gak di banned

RobycahTKJ said...

ijin copas sob...
keren postingan nya....!!! :D

ninafitriani said...

kereen

makasih yaa kak ^^

HENDRO said...

Sip Mantap om

fariznyzer said...

wah bemanfaar banget...
blog saya elum ada headernya.. masih bingung..
makasih sangat membantu..jangan lupa berkunjung yah.. :)

Penyebab Jantung Bawaan said...

Sangat bermanfaat nih informasinya...

nurse-id said...

okelak klo begitu

Damai Dank said...

Makasi infonya ya mas..
http://anak-rantau03.blogspot.com

rury said...

thank sobb,,, kunjungi blogku ya ?? hehehe sekedarceritauntukmu.blogspot.com yang mau belajar pemrograman bahasa c bersamaku,,

Wiewin Kharen said...

waahhhh kerennn :D makasih yaaa :)

rephay said...

sangat menarik sob

SaSoPeTek said...

Kebetulan nih gan, blog ane masih baru dah belum ada logonya, ijin ke TKP (Y)

indogadget.net said...

terima kasih infonya..akan dicoba satu2

BackLink Buat Anda said...

Bagus banget nih informasi.
main main keblogku juga gan ya

Androidtan said...

Izin bookmark ya mas, bagus informasinya.

نوفال آري اندى said...

Mantap

marcel_linoez said...

mantap gan

Wisnu Widhi Wiwoho said...

terima kasih

Indra Cakra said...

Sip nih..
Ini baru menarik.

Rangga kurniawan said...

Sedap sedap postingan nya mass..
Salam dari www.doraenmon.blogspot.com
mampir yaa..

andy said...

wahh mantapp banget pas lagi cara yg unik seperti ini gan thank. nb info buat teman2 yg lagi punya masalah apa aja jangan lupa sharing di http://masalahkita.com Forum Relatime Baru dengan FItur Chating Tiap Postingan Tanpa Daftar

waloetz.com said...

wow mantep gan, coba satu-satu dulu.
alternatif pengganti sotosoph

Go Design said...

uwehehehe... keren tuh..
thank2.. :D

Pena Muslim said...

terimakasih infonya

Agus Salim said...

Posting yang menarik, keren banget ... btw, buat temen-temen yang pengin desain logo untuk usahanya bisa kunjungi http://blackantcreative.com dijamin murah dan pastinya berkualitas

artaspirit said...

thanks gan infonya...

dutanews Purwakarta said...

wah boleh..boleh...infonya

senses said...

thenkyu sob infoNya..
salam blogger n salam kenal
mampir ya sob, kungjung balik untuk memberi efek pada blog sobat,,,

http://indra-combination.blogspot.com/search/label/EFFECT%20BLOG

Yusuf Blog said...

makasih gan, keren abis artikelnya

Darmawan Saputra said...

terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini, hampir satu jam saya ada disini maklum disini banyak info yang menarik, nanti bila ada waktu saya akan kembali mengunjungi blog anda lagi :D



#Semoga Sehat Selalu :)

siaba said...

Terimakasi infonya..langsung praktekin & berhasil...

The Dopleagear said...

makasih kak .......
add jg blog qhu yaaaa......
/-
=>
\-

Endden said...

Makasih bos... !
Ijin copy

Saiful Mahlil said...

cara pasang ke blog kita gimana..??

master kefir said...

mantap bro.... thx
http://masterkefir.com

Fadhil WLFD said...

sippp lah infonya gan..
jangan lupa kunjungi blog saya ya..
www.skyhigh38.blogspot.com

hyden06 said...

segera coba praktekkin ah...
terima kasih..

admin said...

terima kasih atas infonya
salam sukses
http://gunung-air.com
(peralatan rumah tangga)

jual water heater said...

Trima kasih bgt gan, manteps
Jual water heater

mbahmijan.com said...

Info keren,,,trims gan

rumahvera said...

Tips yang menarik, kunjungi juga www.rumahvera.com ya...

Andri Drafter said...

BROO. nyubie nh.. mw tnya.. caranya agar blog kita ada rating starnya gmna..
udh ubek mbah gugle ga ktmu..
jd pesimis..
please help.
thanks..

dian666 said...

terima kasih imponya juragan kujungi balik ok..?

Ahmad Khoirul Azmi said...

@Andri: simak disini http://buka-rahasia.blogspot.com/2012/01/cara-pasang-blogger-star-rating-widget.html

Tumbur Simangunsong said...

thanks gan ^^

goez said...

Salam kenal bang, apakah logo yang selesai kita buat tadi tidak memperlambat loading blog?

Diary online said...

Keren Mas,Ditunggu Knjungan Balik Nya

Hack Tutorial Update said...

kumjumgam balik..
http://sepeternal-hacker.blogspot.com/

Unik dan Aneh said...

owh gini toh caranya,,kirain sulit,,hehe

Remaja Gembira said...

langsung ke tkp

ayya ainuha said...

makasi ya..ijin copas

Berhenti Merokok Terapi Sin Herbal said...

Nice Blog.,,.. Tanks Infonya Gan. Always Sukses

ajiesuciptoblackid said...

Thanks gan..., ijin copas..

Cermat SEO said...

yang logo gambar gak ada min ?

Cara copas blog said...

keren gan , share ilmunya lebih :D

kusnulprasetyo.com said...

sudah dicoba berhasil... makasih gan

Ridho fatwa said...

bisa di coba nieh ,,,,hehehe trimss info nya nihhh

Warkhozs said...

izin copas yah sob :), thx ..
Link sumber psti ane tulisin..

Black Wolfie said...

terimakasih infonya bagus, kunjungi blog saya ya.... jualbelitugas.blogspot.com

Aidhil Firmansyah said...

Bgus Untuk dicoba ....

Hanan Muhardiansyah said...

Akhirnya dapat juga caranya setelah cari2..

yud080 said...

makasih atas infonya..ilmu yang bermamfaat
salam kenal...?? salam sukses

news said...

artikel yg bagus dan menarik bro dan juga gue mico dan salam kenal dari malaysia

peni said...

thanks...informatif banget...ane langsung action...
hasilnya bs dilihat di blog ane http://tipsukses-jss.blogspot.com
mamapir gan...sist...

Zopran Mobile Blog said...

thanks sob infonya..

kalau sy selama ini jika buat logo di cooltext com..

Senly Kecantikan said...

makasih infonya,lumayan tambah ilmu..hehe

http://www.senlykecantikan.com/

INFO UNIK DAN MENARIK said...

nice gan,,

eko zuliyanto said...

makasih bosss artikelnya ....mau saya coba di webku.....

trigiemusic said...

ijin ikut belajar ya boss :)

Tokotua Forex said...

Langsung di coba pak :)

trims

Teguh Iman Santoso said...

Keren keren keren .........

power super said...

thenks gan, you have a good article..
din't forget to visit http://angga-ps.blogspot.com

Hugoes said...

Keren2 hasilnya...saya dah terapkan Mas,makasih reff'a

A.N.K. said...

info yg sangat bemanfaat bagi blog saya,,,, saya harap agan mau berkunjung ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan memberikan sedikit komentar Terima kasih

lapak online said...

trims gan atas infonya.

pelangsing perut

store-online999 said...

post and your blog is very interesting for me become more knowledge, please keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

adjiesoemantri said...

wah keren,mau nyoba,,, ijin belajar ya sob

A.N.K. said...

info yg sangat menarik dan bermanfaat bagi saya,, kunjungi balik gan www.ankurniawan.blogspot.com

son billy said...

terima kasih sudah berbagi gan....sangat bermanfaat..

BLeedduugghh Vaan Booeerroonn said...

mantebb bozz...
thankz ya udh brbagi..
mg sukses bozz

rajanedesa said...

T E R I M A K A S I H infonya

alwiyansyah reza said...

artikel yang sangat bagus sob

curvasud sansiro said...

wah lengkap banget tutornya sob.makasih,oya follow sukses sob kalau ada waktu follback ya

khamim ilham said...

thanks makasih infonya......

readdthis said...

ijin praktek gan..

aldol mentibar said...

ada waktu mampir ya gan www.cyberpaloh.com

Makelar Ebook said...

Merekomendasika aje,.. pake adf.ly,..
lagi nyari duit receh ??

Lhanext.blogspot.com said...

pusing gw

Bryant Riga Handitya said...

kalo cara membuat logo fanpage twiter,facebook.google di header itu gimana ya min ?

Wong ndeso said...

wow

Asep Sopanda said...

Tekyu gan blog ane masih belum keren makanya cari info kesini

guntur pesona said...

Mantap Bray

jangan lupa mampir di link urang ya

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

Join Our Team!

© 2013 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap