Memberi Warna Berbeda pada Link yang Dikunjungi/Di-klik (Visited Link)

visited-link
Trik CSS ini digunakan untuk memberikan warna khusus pada visited link & berlaku untuk semua link yang ada di halaman blog/website kecuali untuk link yang menggunakan external script, misalnya widget-widget tambahan. Cara ini unik dan cukup berpengaruh karena sangat berguna bagi pengunjung agar tidak bingung ketika melakukan browsing, terutama pada website/blog yang memiliki link-link navigasi pada halaman-halaman yang hampir sejenis. Selain itu, pengunjung juga dapat mengetahui link mana yang telah ia klik sebelumnya jika ia ingin melihat kembali halaman tersebut karena ada sesuatu yang tadinya terlewatkan.

Cara ini merupakan override pada aturan link yang telah ada sebelumnya di template HTML. Jadi anda tidak perlu lagi mencari urutan aturan link di dalamnya. Cukup tambahkan aturan CSS berikut sebelum </head> di template HTML:
<style type='text/css'>
a:visited {color:#808080;text-decoration:none;}
</style>
Ganti #808080 dengan kode warna yang diinginkan. Ganti none dengan jenis properti text-decoration yang lain, misalnya underline (garis bawah) atau overline (garis atas), atau properti yang lain. But just remember, make it natural 'cuz kadang-kadang yang terlalu berlebihan malah tidak asyik .^_^
pewarnaan visited link Done!


mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com
Memberi Warna Berbeda pada Link yang Dikunjungi/Di-klik (Visited Link)
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Rating: 4.8
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan code ini atau share dengan Facebook like diatas/sharing tool di bawah. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 3 Comment(s):

Pian Uhuy said...

kalo cara ganti warna mouse over linkwitjin gmna ????
coba cek http://unikeuy.blogspot.com

kok warna link wktu mouse over gelap..cara gantinya gmana ???

Ahmad Khoirul Azmee said...

linkwithin tidak bisa diberi hack karena keseluruhan script bersumber disana, ubah saja dengan klik/centang "My blog has light text on a dark background" untuk mengganti tampilan linkwithin sesuai dengan tampilan sesuai dengan tampilan dasar blogmu (dark)

Pian Uhuy said...

o gt....

udah mas...makasih

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Klik link "Subscribe by email" untuk mengetahui balasan komentar/pertanyaan. Jika ingin bertanya/berdiskusi lebih mendetil & efektif, kunjungi Forum Kami. Lihat cara gabung forum untuk infonya. NO SPAM, No Links, No SARA, No P*RNO! KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus. Demi kenyamanan dan transparansi, mohon maaf komentar "anonymous" tidak akan ditanggapi.
Smashed Spams: 1496

Stats

Blog Directories

Klik >>

About the Author

My Photo
Ahmad Khoirul Azmi
Hi, I am the author of Buka(n)RahasiaLagi!. I am an Interpreter and English Lecturer of a college in Solo, Indonesia and also a part-time blogger and fond of blogging, blog design, coding, & SEO passionately. You could see me at Facebook and Twitter to have some talk. Hire me as copywriter or translator.
View my complete profile

Join Our Team!

© 2012 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmee

 SitemapComment Policy