Cara Mengubah Dynamic View Menjadi Halaman Utama Blogspot


Dynamic View adalah tampilan dinamis Blogger/Blogspot yang memiliki banyak keunggulan navigasi serta appearance yang sangat menarik. Oleh karena itu, menjadikan dynamic view sebagai tampilan utama blog Blogspot/Blogger anda akan menjadi hal yang menarik minat pengunjung.

Nah bagaimana mengubah dynamic view menjadi halaman utama blog?
Pastikan sebelumnya telah mengaktifkan dynamic view blog. Kemudian, Gunakan redirecting melalui perintah di meta content.

Caranya?
1. Masuk ke Dashboard > Design/Rancangan > Edit HTML
2. Copy kode meta content berikut:
<meta content='1; url=http://url-blog-anda.blogspot.com/view' http-equiv='refresh'/>
Sebelumnya ganti http://url-blog-anda.blogspot.com dengan url blog anda. Angka 1 menunjukkan bahwa waktu refresh sebelum redirecting ke dynamic view adalah 1 detik, anda dapat menggantinya dengan angka yang lebih besar agar lebih lama lagi.
3. Paste kode meta content yang telah anda edit tersebut tepat di bawah <head> (cari dengan Ctrl+F).
4. Kemudian save atau bisa di-preview terlebih dahulu.

Cara Mengubah Dynamic View Menjadi Halaman Utama Blogspot
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 17 Comment(s):

Nur Muhammad said...

bang kalu pakek dynamic view gimana cara mereka ( para pembaca )kasih coment ?

Ahmad Khoirul Azmee said...

ada link di bawah posting dalam halaman dynamic view yang mengarah ke comment di halaman posting aslinya, nah baru bisa comment lewat sana. emang agak ribet sih,tapi bisa.

INTER said...

wihhh susah juga gan caranya... hhehehe
ada cara lain kah????

Ahmad Khoirul Azmee said...

cara yang lain saya belum pernah sih. nyoba2 kemaren yang paling mungkin adalah dengan redirecting. sebenarnya kan dynamic views hanyalah alternatif saja, jadi di tidak bisa diuabh menjadi homepage beneran. gampang kok itu bro, silakan dicoba aja and diikuti urut2an memasangnya.

ioneday said...

thx for info

Seputar Pendidikan said...

thanks atas infonya mas... coba dlu ahk!!

Wahyu Nur Prasetya said...

rumit gan..newbie ni..

Nur Slamet said...

Izin copy kodenya Mas.

Dicky said...

mas klo tanpa rederecting bisa ga ya??

Ahmad Khoirul Azmi said...

Halo. Ini sekalian update:
Bisa, dan sekarang memang tidak perlu lagi karena dynamic views sudah menjadi template pilihan. Akses dynamic views melalui dashboard > Layout > Template Designer, pilih dynamic views. Pilih juga beberapa tema tampilan dynamic views seperti magazine, flipcard, dan 5 lainnya.

Muhammad Zauki said...

Makasih gann atas infonya,...
^^
untuk beberapa orang, artikel bermanfaat sekali termasuk saya ini..!!
*sekali lagi makasih bang Ahmad...

d-_______-b

Google Terjemahan said...

makasih bos.. saya mo coba juga ah.. diblog cadangan aja dulu ya.. sebagai uji coba sekalian belajar

dave said...

emg apa sih keunggulan dynamic views? tertarik jg sih tp takutnya cm compatible ama google chrome (Q msh pake mozilla sih), trus katanya nggak SEO friendly jg,,,posting dong ttg kelebihan dan kelemahan dynamic views?

Ramzi said...

Blog aku belum aku setting seperti itu, sepertinya perlu dicoba
nice share sob :)

cewek manis said...

dinamic template bisa di edit gak bro?

Ahmad Khoirul Azmi said...

Bisa, lewat template designer, tapi juga dibatasi beberapa hal saja. Tapi tidak ada akses ke Edit HTML, jadi tidak bisa melakukan hack, kecuali hack CSS di template designer.

Irfan Maulana said...

terimakasih..
saya izin copas untuk di blog ane..
tenang referensi di cantumkan oleh saya..
hehe

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap