Download Gambar Header Blog Gratis Berkualitas Tinggi

gambar header blog gratis
Menggunakan gambar background pada header blog tentu saja akan memberikan kekuatan dan kesempurnaan tampilan blog secara keseluruhan. Gambar header dapat memberi gambaran dan menegaskan tema yang diusung blog, merupakan bentuk personalisasi blog yang tidak dapat dilihat di blog lain, atau setidaknya dapat "meramaikan" tampilan header yang sebelumnya kosong.

Tentunya, tidak semua gambar header dapat dipakai secara serampangan. Memilih gambar background header blog yang pas, sesuai dengan paduan warna blog serta tema blog, dan berbagai macam pertimbangan lain harus dilakukan agar didapatkan tampilan blog sesuai keinginan. Bagi yang sudah ahli design grafis, membuat dan mengkostumisasi gambar sesuai keinginan bukanlah hal yang sulit, tapi, bagi yang belum pernah atau jarang bersentuhan dengan dunia desain grafis, tentunya membuat gambar header sesuai keinginan akan memakan waktu lama dan hasilnya bisa jadi kurang memuaskan.

Untuk mendapatkan gambar header blog yang paling pas, dibutuhkan koleksi pilihan yang banyak dan bervariasi, sehingga hasilnya memuaskan. Berikut adalah 4 situs penyedia gambar header blog gratis dengan pilihan yang banyak dan variatif serta berkualitas tinggi yang khusus saya pilih diantara puluhan situs lain:

header blog gratis 2
Situs yang menyediakan banyak koleksi header blog dengan berbagai macam design, tema, ukuran dan warna. Terdapat tema-tema dasar yang dapat membantu membangun konteks yang dibawa dalam blog. Setelah masuk ke situs, anda akan disambut slideshow yang menampilkan beberapa contoh gambar header berkualitas tinggi. Klik "Gallery" pada menu horizontal untuk melihat an browse seluruh koleksi.
header blog gratis 3
Hampir sama dengan themeheaders, situs ini juga memiliki beragam koleksi header blog buatan para desainer grafis yang membaginya secara gratis. Tampilan awal berupa slideshow gambar header yang sangat menarik. Kategori terdiri dari dua jenis utama, abstract dan non-abstract. Terdapat pula gambar background blog yang juga gratis. Klik "browse gallery" di bagian bawah halaman homepage untuk melihat koleksi-koleksinya.
header blog gratis 4
Sebuah blog yang menyediakan banyak koleksi header blog dengan tema warna berbeda-beda. Kategori berada di sidebar kanan sehingga anda dapat dengan mudah melakukan browsing berdasarkan kategori yang diinginkan. Ada banyak header blog yang terlihat "girly" bagi anda Blogger cewek yang ingin memberikan sentuhan warna "wanita" pada blog. Ada pula gambar background yang satu paket dengan gambar header sehingga dapat menjadi satu kesatuan tema untuk blog.
header blog gratis 5
Blog berplatform WordPress ini menawarkan banyak blog resources bagi freebies berupa gambar/graphic dan template. Salah satu design yang dibagikan scara gratis adalah 20 gambar header dengan kualitas tinggi dan tampak dibuat oleh tangan yang sangat terampil. 20 gambar tersebut terdiri dari beberapa tema dan warna. Mayoritas adalah gambar-gambar abstrak yang tampak elegan dan classy. Lihat pula koleksi-koleksi lain melalui tab "Blog Resources" dan browse pada submenu-nya (dropdown menu).

Cara download/mendapatkan gambar header blog gratis:
1. Buka halaman gambar dengan meng-klik gambar atau klik kanan dan 'open in new tab'.
2. Setelah gambar terbuka secara penuh (biasanya pada halaman baru atau pop-up window), klik 'save image as'.

Tips menyesuaikan gambar dengan tampilan blog dan mengoptimalkan performa:
1. Edit ukuran gambar sesuai ukuran bagian header blog. Luas header biasanya mengikuti outer-wrapper atau content-wrapper, cari kode CSS: #outer-wrapper atau #content-wrapper, lihat width: --px. Edit gambar dengan menambah atau mengurangi width-nya (samakan dengan width yang sudah ditemukan tadi).
2. Agar ukuran file gambar tidak terlalu berat lakukan kompresi gambar (untuk PNG, namun JPG juga bisa dengan output PNG).
3. Tips selengkapnya memasang gambar background header dengan benar, lihat: Cara Mengubah/Memasang Gambar Background Header di Blogger/Blogspot.

Happy Blogging,
mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com
google

Catatan:
Jika anda menemui tutorial lama, maka perhatikan bahwa untuk masuk ke Edit HTML template tidak lagi melalui halaman "design/rancangan", melainkan dari dashboard > template > klik edit HTML. Masih bingung mencari dan edit kode di Edit HTML Blogger baru? Simak tips trik berikut:
1. Cara Mencari Kode di HTML Editor Blog
2. Fitur di HTML Editor Baru
3. Tips Edit HTML Blogger (artikel lama)
Download Gambar Header Blog Gratis Berkualitas Tinggi
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 35 Comment(s):

ScriptMarketer said...

Referensi yang menarik.
Makasih bro..,
ini bisa buat tambah2 koleksi grafik.
Luyaman ..... ^_^

Ahmad Khoirul Azmee said...

Yap, makasih kembali, mas Wid :-)

Rief Kamplenk said...

Wah Bermanfaat banget nehh...
Mantab dagh... >_<

dian said...

wo begito to gan,,ane coba ya,,semoga bisa jadi bagus,,saya pikir artikel ini sangat kompetitif dan informatif untuk para bloggers pemula seperti saya,,,makasih gan,,

Ahmad Khoirul Azmee said...

@Rief Kamplenk @dian: sip dah, terima kasih kembali :-)

yanst3r said...

bagus2 nih.. tp aku masih setia pada tampilan blogku saat ini..

abdurrohim said...

aku lagi nyoba ngganti backround header blog ku, tapi ternyata gambarnya kebesaren. tak coba otak-atik HTML nya, bingung, soalnya kode px nya banyak sekali sih, dan ga ada tulisan #outer-wrapper atau #content-wrapper,. bisa bantu?

naufal rezpector said...

thx infonya . .

ke www.venusevolution.co.cc yaa . .

jangan lupa mampir :D

Drughi said...

YANG ROCKSTARTEMPLATE KEREN TUH

Reka Khairiawan Rezki said...

blognya bagus gan... :D

wawan cah meruya said...

langsung ke tkp gan..makasih atas infonya :)

EndraNugraha said...

blognya bagus...ajarin aq brow

smkmaraqitmamben said...

pingin yang tingkat dasar banget nech... tuk ngajarin anak-anak design blog, thx

Angga S said...

membantu sekali blog nya

ki2s said...

oke...tenan infonya gan.segera meluncur...

septiaji said...

makasih bro, keren-keren nih headernya

vira elyansyah said...

maksih maas bro infonyah :D
kebetulan lagi nyari" nih cara ganti header :)

Mr.X said...

Wah. . Wah . .
thx Bang Infonya . . ^_^

Azhar_al_munawwarah said...

keren blognya bro..!!
mampir di http://blogipadaninfo.blogspot.com/

bLog..bLog..bLog said...

tnks sangat membantu..
salam kenal Url:zulfiakmal.blogspot.com

Ammar bin yasir class said...

Thanks headernya,,,

Mustika said...

thanks atas postingan nya mas...salam kenal dan sukses

ninik said...

Langsung di coba om..
thanks

Anonymous said...

makasih gan infonya

Jauhari Alamsyah said...

baguuuuuuuuuuuusss... :D

Shindong Arya said...

all buka www.shindongarya32.blogspot.com

Aditya Pratama said...

Terima kasih infonya gan!!!

cpa aja boleh ^_^ said...

thanks infonya :) follow me : http://sridevi10.blogspot.com//

rifky fuady said...

maksih infonya gan..kerennn

Jendral Cha said...

terima kasih Gan atas infonya .

Heri Kojex said...

Makasih bro infonya...

moeclazh said...

hmmmm cb dlu ahhhhh ;)

Roby Garzel said...

gan tolong dong saya mau tau gimana cara bikin menu dropdown disertai gambar biar jelas

Ahmad Khoirul Azmi said...

Saya belum memiliki artikel yang memuat cara membuat menu dropdown. Ke depan akan saya publikasikan.

Rizal Hilala said...

artikel yang menarik...

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

Join Our Team!

© 2013 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap