Download Software dan Games Full Version Gratis Terbaru 2014

Cara Membuat & Memasang Tanda Tangan di Blog

DI BLOG (BLOGGER), kita dapat membubuhkan tanda tangan (signature) sebagai sebagai identitas penulis blog (blog author). Dengan adanya tanda tangan ini, posting-posting blog terasa lebih khusus, karena memiliki tanda tangan sang penulis blog yg unik. Sobat Blogger bisa membuat dan memasangnya di blog Blogger dengan mudah. Kehadiran online signature maker memberikan kemudahan untuk membuat tampilan tanda tangan tersebut. Selain untuk digunakan di email, gambar tanda tangan ini bisa digunakan pula di blog sebagai blog author signature.

Cara Membuat Gambar Tanda Tangan Secara Online

Untuk membuat tanda tangan dengan online tool, saya memilih menggunakan MyLiveSignature, sehingga tutorial ini akan mengetengahkan langkah-langkah membuat signature dengan online tool tersebut.
1. Masuk ke mylivesignature.com.
2. Ada beberapa opsi disana, jika ingin membuat tanda tangan tanpa register, klik "Proceed". Jika ingin daftar, klik "register"
3. Setelah klik proceed, anda akan masuk ke halaman opsi jenis signature yang akan dibuat. Ada 4 cara membuat signature: dengan wizard, dengan menulis sendiri di screen tool, upload gambar yang di-scan, atau menggunakan font. sendiri. Saya sarankan untuk membuat dengan wizard (pilih opsi pertama), karena cara itu lebih mudah.
4. Tuliskan nama anda atau nama yg ingin dibuat sebagai tanda tangan. Klik 'next step'.

5. Langkah selanjutnya adalah memilih jenis font tanda tangan. Ada banyak jenis font dan langsung bisa dilihat melalui preview. Pilih font yang diinginkan dengan klik opsi di sebelah preview. Setelah itu 'klik next'.
6. Pilih warna tanda tangan dan background. Sesuaikan background dengan background halaman blog, atau pilih/centang "transparent".
7. Setelah gambar jadi, anda akan dibawa ke halaman hasil akhir gambar. Di halaman tersebut terdapat gambar tanda tangan/signature dan di bwahnya tertera ID dari tanda tangan tersebut. SImpan ID jika dibutuhkan kembali di kemudian hari. Untuk menyimpan gambar, klik kanan, lalu pilih 'save as' atau 'save image as'

Cara Memasang Tanda Tangan di Bawah Posting Blog

1. Pastikan terlebih dahulu gambar tandatangan tadi telah di upload. Kemudian simpan direct url dari gambar tersebut.
2. Untuk menampilkan gambar di bawah posting kita bisa menggunakan dua cara:
  a. Dengan memasukkan html gambar di fitur blogger untuk menyisipkan widget di posting:
Dari Setting > Formatting > Lihat ke bagian kosong di sebelah kanan Post template di bagian bawah halaman.
Isikan script image ke dalamnya:
< img border="0" src="urlgambartandatangan.jpg" />
Ganti urlgambartandatangan.jpg dengan url gambar tandatangan sobat.
Kelemahan dari cara ini adalah susunan struktur pada badan post kadang-kadang bisa kacau, dan membutuhkan waktu load yang lebih lama

b. Dengan memasukkan gambar di bagian template HTML melalui Edit HTML Blogger:
Melalui Edit HTML, sobat dapat memasukkan script secara lebih leluasa dan juga dapat menambahkan aturan-aturan tertentu agar struktur tampilan lebih sempurna.
- Di beberapa tutorial, saya melihat script yang dimasukkan hanya dalam bentuk HTML gambar seperti ini:
< img border="0" src="urlgambartandatangan.jpg" />
Namun, jika hanya dengan HTML gambar, struktur gambar menjadi tidak independen karena dia mengikuti aturan (div) pada tulisan di atasnya (tulisan posting di bagian akhir/bawah). Sehingga kadang-kadang gambar betubrukan dengan tulisan atau bergeser.
- Untuk membuat gambar berstruktur independen maka tambahkan struktur sendiri pada tag gambar:
<div>< img border='0' src='urlgambartandatangan.jpg' /></div>
Dengan cara ini, gambar dapat berada di baris selanjutnya di bawah tulisan posting.
- Agar gambar bisa diatur posisinya, akhirnya gunakan aturan berikut:
<div style='padding:5px;float:right'>< img border="0" src='urlgambartandatangan.jpg' /></div>
- right akan menampilkan gambar di sisi kanan, ganti dengan left jika ingin gambar berada di sebelah kiri.Ganti urlgambartandatangan.jpg dengan url gambar tandatangan yg telah di-upload.
- Setelah selesai mengedit script, masuk ke dahsboard > design > Edit HTML.
- Jangan lupa centang "Expand Widget Templates"
- Cari <data:post.body/>
- Letakkan kode yang telah diedit tadi tepat di BAWAH-nya.
- Save Template.

Note: Jika blog telah menggunakan fitur auto readmore, ada lebih dari satu <data:post.body/>, letakkan kode tanda tangan di bawah <data:post.body/> yg kedua.

Tips Trik Blogger: Tersaji dengan Esensi
mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com
google

Catatan:
Jika anda menemui tutorial lama, maka perhatikan bahwa untuk masuk ke Edit HTML template tidak lagi melalui halaman "design/rancangan", melainkan dari dashboard > template > klik edit HTML. Masih bingung mencari dan edit kode di Edit HTML Blogger baru? Simak tips trik berikut:
1. Cara Mencari Kode di HTML Editor Blog
2. Fitur di HTML Editor Baru
3. Tips Edit HTML Blogger (artikel lama)
Cara Membuat & Memasang Tanda Tangan di Blog
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 63 Comment(s):

Becks said...

Salam. bagus postingannya mas. aku bisa terapkan di blog aku trik diatas, supaya tampak profesional, jadi blog aku bisa lebih mecing deh...!!! thank,s atas infonya mas...!!!

Nova Gunawan said...

Salam kenal. Kunjungan perdana, Untuk yang nubi kaya saya bisa menjadi referensi yang bagus neh :) salam kenal, Nova Gunawan

Ahmad Khoirul Azmee said...

@ Becks: Yup. senang rasanya trik blog saya bisa membantu sobat :-)

@ Nova: Salam kenal juga, sobat. Selamat datang di dunia blogging :P

Lutfie Tutorial Blog said...

mantep makasih gan infonya nanti di coba ah

Chorik said...

Wich artikelnya membantu sekali mas.

Fairysha said...

Nyoba ah ntar di next posting... :)

Candra Emnoer said...

Thanks gun for u info. sangat bermanfaat bagi kami yang pemula.

Anonymous said...

bagus sekali postingannya..

thx y gan sudah berbagi ilmu..

http://fashionpria.indoprofile.com/blog

Ahmad Khoirul Azmee said...

@ all :yup you're welcome :D

Indonesia Negriku said...

kok ga mau di save broo..
"Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The content of elements must consist of well-formed character data or markup."

Aries Alvano Va said...

Aku pengin menjadi seorang blogger tapi ga ngerti dengan pemrograman html xml css dll.

Ahmad Khoirul Azmee said...

@aries: halo
Hey... blogging bukan hanya tentang kode, kode, dan kode. Bahkan sesungguhnya blogging adalah menuliskan pemikiran, ide, karya, atau apapun itu dalam bentuk tulisan, gambar, atau video. kamu bisa belajar kode-kode secara perlahan-lahan, sambil jalan.
Fokuskan pada menulis blog. Isi blog dengan karya sendiri dan perkuat kualitasnya.
Lama2 dengan sendirinya akan banyak ilmu yg di dapat dengan bersosialisasi dan googling. Ok?
Seorang blogger adalah seorang penulis, dan tidak wajib menjadi seorang coder. I
tulah inti blogging. Semangat!

Regards,
Azmee

Ahsans said...

wah, patut dicoba nih

symphonie mitra sejati said...

mantap ... thanks

WALL- e said...

mak seru banget sih biar blog ngga garing, tapi mumet kudu seharian neh ngubek ngubek. But thanks for every toturial

accounting tools said...

Salam Kenal...,mo izin ma yg punya blog, boleh gak saya pasang alamat URL blog ini di blog saya??? alamat blog saya http://minimalizeapp.blogspot.com/

Ahmad Khoirul Azmee said...

halo, boleh saja silahkan. thanks

Friska Adriana said...

halo, salam kenal mas azmee. saya minta tolong mas, tolong kasih tau saya cara membuat kotak req, saran dan kritik. saya perlu sekali untuk blog saya. terima kasih

BekiFileData said...

Bos Kalau di pasan di wordpress gimana bos caranya..?? tanks.. ya Bos.

Ahmad Khoirul Azmee said...

kalo pake wordpress yg gratis, pasang kode satu persatu melalui edit HTML posting.

ardie sansank said...

Thankss boss

irhaby007 said...

bagaimana cara uplod gambar yg telah dibuat tadi???

Ahmad Khoirul Azmi said...

upload gambar melalui posting, ambil url gambar

ossyalala26 said...

bang, punya ane gabisa bang.. udah ane coba, malah Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
XML error message: The content of elements must consist of well-formed character data or markup. begini terussss... pusing bang, bantu dongggg!! --"
punyaku pake readmore, udah ikuti aturan, tetep gabisa.

visit back ya bang, dan bantu ane.

Me and I said...

GATOT

johanchang88 said...

thanks sob, postingnya sangat bermanfaat,aku mau coba di blog-ku :
http://blogbudaqdegil.blogspot.com/

Sokat Rachman said...

Masih gagal, sama seperti ossyalala26. Apa gambarnya diposting lewat entry baru? mohon pencerahannya, Mas Azmee.

Sokat Rachman said...

Eh, sudah bisa disave, tapi kok nggak muncul dipostingan lama, ya? Atau hanya untuk postingan setelah itu diset?

saya pakai untuk di sini....
http://kelas-kecil.blogspot.com/

tapi nggak muncul di posting lama.

pinang babaris said...

mohon izin mencoba di blog....

Wawan Siswanto said...

MAntep tutorial nya

uzly said...

mas makasih banget ni infonya.... sampe sampe aku gak pernah lupa untuk mampir disini... hehehehe....

alhamdulilah mas blog mas bermanfaat sekali buat saya... :)

Ahmad Khoirul Azmi said...

Sip, alhamdulillah jika blog ini bermanfaat buat sobat. Terima kasih sudah mampir :)

bagtii dalimunthe said...

saya masuk ke dalam kubu yang gagal,solusinya dong

izyan aysel said...

terimakasih atas tutorial nya gan , saat ini masih ane coba pada email ane gan , dan bekerja , untuk blog nanti ane akan coba ya gan , ijin book mark dulu gan , takutnya lupa biar bisa baca tutorialnya lagi

cantik said...

begini yahh caranya membuat tanda tangan , pantesan saya lihat di blog yang saya kunjungi suka ada tanda tangan di blog agan dibahass..makasih nih sudah berbagi, saya coba dulu gann thanks

airvan42 said...

wih,tanda tangan digital ya bos..

Cara Aqiqah said...

saya kira selamaini itu dibuat di photoshop dan di upload gambarnya. ternyata seperti itu yah... nanti kapan kapan di coba lah.

kang asep said...

Kang Ahmad terima kasih tutorialnya, blog dengan di bubuhi tanda tangan jadi kelihatan kerenn..terima kasih

Ika Zuliatul said...

Terimakasih atas infonya... :)

Financial Freedom said...

artikel2 dan tips yg bagus....thanks bro

Amandio Vieira said...

Thx Mas Broww udh sya coba
mampir Mas k Blog Q
maklum masih baru hee

slam kenal ja :)

fardelynhacky said...

Salam,
Mas, cuma mau nanya, setelah gambar di-save, lalu saat akan memasangnya tertulis 'Pastikan terlebih dahulu gambar tandatangan tadi telah di upload.'
Ini maksudnya di-upload ke mana ya mas
terima kasih atas perhatiannya

smartpulsa-88 said...

Tank-U Boss bagi-bagi ngilmunya
salam sukses

Putra patiwara said...

Check Blog Sya Ya mAs Bro ' bnyak infp-info blog yang perlu anda ketahui .
CHECK TKP ??? http://putrapatiwara.blogspot.com/
THN'S

bamz3r.tk said...

lagi-lagi saya dapat satu pelajaran dari blog ini

maksih ya mas..

Wand Kt said...

mas bro otaknya jitu banget....pake py sapa gan...heheheheh

geuliiss said...

thx ilmunya :))

Airul Fahruzi said...

http://cybernetcomunity.blogspot.com/ mampir bos

Basecom said...

ada cara yang lebih simple lagi ngak Boss

pecinta tanah sunda said...

duh meni ngabantu pisan infona lur, hatur nuhun ah.
http://obat-herbal.rumahxamthone.com
http://rumahxamthone.com

neineinei said...

heiiiiiiiiiiiiii, kawan
tapi kenapa sih ngblog itu susah bgt terutama biar tampilan blog menarik dan gx monotan itu gimana cara.y kasih tau donk

Jual benih unggul said...

makasih infonya mas, sangat membantu. salam kenal :)

Pazzini said...

Saya coba gan .

Blogger Galau said...

mantap nih infonya, thanks gan... mampir gan http://infomadhi.com/

Muhammad Ariq Adriansyah said...

Kok Ga Bisa ya? Atau Emang Saya yang salah ??

Pas Saya Klik Save Template, malah muncul kalimat ini.

We're sorry, but we were unable to complete your request.
When reporting this error to Blogger Support or on the Blogger Help Group, please:
Describe what you were doing when you got this error.
Provide the following error code.
bX-o35z3z
This information will help us to track down your specific problem and fix it! We apologize for the inconvenie

Mohon Pencerahannya ya para master..
Bantuan Anda Sangat berarti bagi saya.

Ahmad Khoirul Azmi said...

itu berarti ada tag yang belum lengkap, coba diulang lagi dan dicek, apakah ada elemen tag yang belu, tertutup

ayu polepel love blue said...

bingung mas, sungguh deh -,-

santos said...

ini memang ngebantu saya, terima kasih atas informasinya, siap dipelajari ya.marisota sale online
http://www.offermyoffer.com/retailers/sales/marisota.co.uk

jasa penulis artikel said...

weh, penghargaaan setinggi-tingginya buat neh admin, butuh waktu untuk nulis artikel bermanfaat gini. salut bro....

com said...

konten yang sangat menarik

i-net9 said...

Thnks gan atas infonya,,akan saya coba dulu ya,,,salam persahabatan aja ya

PITLIH said...

menarik sekali :D

wewengkon sumedang said...

Terima kasih Tutorialnya :)

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

Join Our Team!

© 2013 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap