5 Dynamic View: Fitur Terbaru Blogger/Blogspot dan Cara Mengaktifkannya


Blogger/Blogspot pada tahun 2011 memang telah menjanjikan banyak fitur baru Blogger yang sangat menarik dan menakjubkan. Salah satu fitur terbaru yang diperkenalkan adalah dynamic view, tampilan dinamis dari blog Blogger/Blogspot yang terdiri dari lima jenis: Flipcard, Sidebar, Mosaic, Snapshot, dan Timeslide. Tampilan ini dapat menunjang fungsi navigasi dan memberi nuansa lain pada pengunjung blog, mirip sebuah daftar isi blog yang kaya akan fitur, navigasi, dan tampilan.

Berikut video resmi tentang dynamic view Blogspot yang baru saja di-release:


Untuk mengetahui seperti apa dynamic view Blogger, silakan lihat contoh ke lima dynamic view blog ini:

Syarat dan Cara Setting/Pengaturan untuk mengaktifkan fitur Blogger Dynamic View tersebut:
1. Blog harus dalam setting public/umum, yaitu diperbolehkan atau diijinkan untuk dilihat oleh semua orang tanpa harus login atau menjadi member terlebih dahulu.
2. Blog mempunyai feed yang secara penuh diaktifkan (fully enabled). (cek Setting > Site Feed >Allow Blog Feed: Full)
3. Setting Dynamic View tidak dinonaktifkan. (cek Setting > Formatting > Enable Dynamic Views)

Untuk membuat url dynamic view seperti contoh di atas:
Flipcard    : URLBLOGMU/view/flipcard
Mosaic     : URLBLOGMU/view/mosaic
Sidebar     : URLBLOGMU/view/sidebar
Snapshot  :  URLBLOGMU/view/snapshot
Timeslide : URLBLOGMU/view/timeslide

Ganti URLBLOGMU dengan url blog anda.
Contoh:
http://buka-rahasia.blogspot.com/view/flipcard
http://buka-rahasia.blogspot.com/view/mosaic
http://buka-rahasia.blogspot.com/view/sidebar
http://buka-rahasia.blogspot.com/view/snapshot
http://buka-rahasia.blogspot.com/view/timeslide

Have fun with your Blogger/Blogspot new Dynamic Views! Jika ingin menjadikan dynamic view sebagai halaman/tampilan utama blog-mu, lihat Cara Mengubah Dynamic View Menjadi Halaman Utama Blogspot

Update:
Fitur Dynamic Views kini bisa langsung digunakan sebagai template default. Setting melalui template editor.
Design/Layout > Template Editor > Pilih template "Dynamic Views"

5 Dynamic View: Fitur Terbaru Blogger/Blogspot dan Cara Mengaktifkannya
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 18 Comment(s):

Afif Amrullah said...

PERTAMAX!

thks infonya bro :D

Ahmad Khoirul Azmee said...

sip, kau selalu yang pertama bro haha :P

NETblogTHIS.Com said...

Good Information, brother ..
:)

fizer0 said...

saya udah tahu berita ini tapi belum tahu cara mengaktifkannya,, thx infonya....

Nuansa said...

wow..nice info gan..dah lama gak ngeblog jadi gaptek..gan jangan lupa follownya ya..join dan dapetin free BACKLINK'nya

Ahmad Khoirul Azmee said...

ALL: thanks. sip. segera berkunjung kesana

nur arif said...

thx buat infonya..
gan ane mau tanya kalu pake dinamic views trus iklan adsense nya brti ga nongol dong?

Ahmad Khoirul Azmee said...

@nur arif: sepertinya tidak bro. karena control dynamic views semua dipegang oleh Blogger, dan dia hanya melakukan generating pada konten/isi blog yang langsung diupload ke Blogger, misalnya post, title, image, dll, jadi tidak termasuk widget2, seperti iklan.

ioneday said...

thx for info

e-lyricsmode.blogspot.com said...

masih belum faham mas aku soal yang diterangi di atas..

™[p]wG_Lo3km4n™ said...

nice info... tpi udah tau :D

Faril Lukman said...

sekarang udah bisa diterapkan secara permanen untuk template blog kita kan?!

Anonymous said...

mksh infonya gan

AdhiPrimana.com Blog DoFollow Pr1 said...

dynamic view gak bisa dipasangi adsense yah?

Ahmad Khoirul Azmi said...

tidak bisa dipasangi adsense. bahkan widget2 tertentu juga tidak bisa.

Yggdrassil said...

terima kasih atas infonya..... sangat membantu :D

marlonalamo.com said...

Tentu saja harus saya coba. Ini akan menjadikan blog saya tampak bak Profesional Blog, dengan Dynamic-View dari juragan Google(Blogspot).terima kasih agan sudah berbagi Dynamic View fitur baru dari blogspot.

Irfan Maulana said...

terimakasih..
saya izin copas untuk di blog ane..
tenang referensi di cantumkan oleh saya..
hehe

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap