Download Software dan Games Full Version Gratis Terbaru 2014

Share Update Posting Blog ke Google+ Secara Otomatis


Sharing update ke social media merupakan salah satu strategi hebat untuk meningkatkan traffic, popularitas, dan visibilitas blog. Dan pekerjaan ini akan jauh lebih mudah lagi jika dilakukan secara otomatis, tanpa harus membuka halaman baru, menulis detail, apalagi murni secara manual.

Google+ adalah salah satu social media yang terus berkembang, dan hebatnya lagi, memiliki keunggulan dalam hal peningkatkan visibilitas di hasil pencarian (SERP) Google. So, sudah sangat pasti melakukan aktivitas sharing di Google+ adalah suatu "keharusan". Saya akan memberikan tips sederhana bagi anda yang belum pernah melakukan auto post update blog ke Google+ secara otomatis, dan sampai saat ini masih melakukannya secara manual. Bagi anda yang sudah melakukan trik ini bisa ikut menyimak kalau-kalau ada hal yang terlewatkan, atau... sederhana saja, silahkan tinggalkan dan lanjutkan ke posting-posting lainnya. :)

Salah satu syarat agar dapat melakukan update secara otomatis dari dashboard Blogger ke Google Plus adalah dengan menghubungkan atau "menyatukan" kedua akun Blogger dan Google+. Setelah itu, setiap update posting, sebuah "share box" akan muncul dan anda siap membaginya ke circle Google+ yang anda miliki. Dan juga, perlu diperhatikan, cara ini hanya untuk Blogger, dan Googleplus telah menjelaskan dengan gamblang bahwa cara ini tidak tersedia untuk blog berkonten "dewasa". Jadi bagaimana cara melakukannya? Mari kita lihat.

Hubungkan Akun Blogger dengan Google+

Sebagai persyaratan untuk bisa auto update ke Google+, anda harus menyatukan kedua account. Jika kedua akun sudah digabungkan, beruntunglah anda :). Signin ke Blogger Dashboard, dan buka menu pada bagian kanan atas, letaknya di bawah setting profil:
connect blogger to google+
Dan anda akan ke halaman "switch" untuk mengubah dan menjadikan account Blogger menjadi bagian account Google Plus:
switch blogger account
Di bagian bawahnya, anda akan melihat interface seperti ini:
switch to google+
Sekarang, anda telah siap untuk melakukan perpindahan akun (menyatukan keduanya). Cukup centang "I've read bla bla bla..." dan klik "Switch Now".

Jika di kemudian hari anda menemukan bahwa ini tidak menguntungkan, anda tinggal menggunakan cara yang persis sama di atas, dan di sana akan ada pilihan untuk memisahkan kembali kedua account.

Sharing Update Post

Setelah posting anda ter-link ke Google+ dan setelah anda membuat posting baru, akan muncul auto pop up window yang akan menampilkan link lengkap beserta deskripsi dan gambar yang telah siap di share ke Google plus. Selain itu, anda akan melihat sebuah opsi di bagian bawah list posting yang telah diterbitkan, sebuah tambahan link "Share" di bawah judul posting:
share to google+ from blogger dashboard
a href="http://buka-rahasia.blogspot.com/2012/09/share-update-posting-blog-ke-google-plus-otomatis.html">Buka Rahasia Blogspot
Link tersebut dapat digunakan untuk melakukan share ke Google+ kapan pun, tanpa harus berurusan dengan pop up share yang muncul otomatis setelah menerbitkan artikel/posting blog.

That's it. Sekarang membagi update artikel/posting jauh lebih gampang dan efisien. Mau yang lebih lagi? Mari kita lanjutkan.

Auto Share dari Google+ ke Twitter dan Facebook

Setelah membagi artikel ke Google+, tentu anda juga membagikannya ke social media lain, misalnya Twitter dan Facebook. Jika semua dilakukan secara manual, tentu akan semakin memperpanjang waktu yang dibutuhkan. Nah setelah tadi melakukan auto post ke Google+, anda dapat melakukan share ke Twitter dan Facebook secara otomatis pula, ingat 100% otomatis. Bagaimana caranya? Simak artikel Auto Post & Connect Google+ ke Facebook dan Twitter.

© 2012 buka-rahasia.blogspot.com. All rights reserved.
google

Catatan:
Jika anda menemui tutorial lama, maka perhatikan bahwa untuk masuk ke Edit HTML template tidak lagi melalui halaman "design/rancangan", melainkan dari dashboard > template > klik edit HTML. Masih bingung mencari dan edit kode di Edit HTML Blogger baru? Simak tips trik berikut:
1. Cara Mencari Kode di HTML Editor Blog
2. Fitur di HTML Editor Baru
3. Tips Edit HTML Blogger (artikel lama)
Share Update Posting Blog ke Google+ Secara Otomatis
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 42 Comment(s):

Underground404 said...

biasanya kalau udah ngepost selesai, setelah ngklik publish langsung ke share terus ada pilihan share or cancel. Tapi kalau gak rubah profile gak bakalan bisa hahaxD

mas mau tanya, cara dapet pagerank itu gmn? selain berkomentar di blog yang pr-nya tinggi?

Ahmad Khoirul Azmi said...

coba saja di social bookmark dan direktori blog.
simak selengkapnya mengenai link building di sini:
http://buka-rahasia.blogspot.com/2011/04/link-building-penting-untuk-seo-blog.html
http://buka-rahasia.blogspot.com/2012/02/cara-link-building-disukai-google.html

rental mobil said...

Makasih informasinya, setelah dicoba terbukti website saya langsung naik peringkat.

Kraeng Francisco said...

Trima ksih untuk petunjuknya mas dan tentu sangat bermanfaat bagi blogger pemula seperti saya....kemudian saya mau tanya mas mungkin bisa membantu, untuk mengetahui blog lain yang berkunjung tanpa meninggalkan jejak atau komentar di blog kita gimana mas? supaya kita bisa tahu asal dari pengunjung blog lain. Skli lagi trima kasih

Anonymous said...

wah makin lengkap aja tuh fiturnya, tar mau add mas azmi ah di G+

bolajozz said...

makasih info nya gan,, keren tutor nya, bisa di coba neh untuk naikin traffik :D

Batuahku said...

mas-mas maaf komen ane nanya hal lain, ane bingung nih di google webmaster bagian kesehatan > URL dicekal, kok dibagian URL dicekal ada 191 link ane itu apa maksudnya ya?

mohon bantuannya mas, ane slalu ke blog ini untuk optimasi blog punya ane...

RamaRaga said...

terima kasih infonya...sangat bermanfaat

Software BEE said...

Langsung aja ya kucoba dulu hehee

Berita Terhangat said...

kalau auto share ke fans page G+ ada gak triknya pak?

O.S said...

Sangat bermanfaat, terima kasih , izin praktek..

bimbel FLC Indonesia Centre said...

Very Nice tips ……

Don’t forget to visit http://bimbel-sma.blogspot.com

GO BlogWalking!!!

ViperGoy said...

Bisa sekalian promosi di G+ wkakaaw

Afif said...

mantap nih tipsnya
emang gak bisa dipungkiri deh, share artikel ke social media kayak G+ efeknya joss banget buat naikin trafik blog

thanks mas khoirul

www.elevenews.com

Ahmad Alqurniawan said...

waow ..keren sobat...patut dicoba nihh biar blog gue juga naik peringkat..hehehehe nice share sob....main ke blogku ya sob....saya tunggu followbacknya...salam blogger indonesia.....

Maxi Inovasi said...

Nice article gan
Langsung mencoba sesuai arahan anda :D

Jgn lupa kunjungi blog ane jg ye :D
http://tips-droid.blogspot.com/

pengobatan epilepsi said...

blogwalking

Nasruddin said...

Saya tidak menemukan langkah ke 3 (terakhir) di google+ ku pak. Tidak ada saya temukan tulisan "Share"
jadi saya belum berhasil. Saya mau sekali agar postingan saya otomatis terupdate di google+. mohon pencerahannya.

teknologi said...

ini nih yg saya cari sudah lama saya post manual di google+..capek juga..

akhirnya tahu versi otomatisnya..hehehe

Limit Komputer said...

Sya masih ragu" untuk menggunakan G+ nch sob .... Blogwalking ntar sulit

mas de amru said...

sekarang sepertinya sudah otomatis ya, blogger terhubung dengan google plus & share ke email ketika selesai update entry.

Teksdrama said...

Makasih tutorialnya. Ane masih newbie, banyak yg perlu dipelajari.

Jasa Keren said...

artikel yg oke gan keren banget :-D

Fauzi Kasep said...

Info ini yang saya butuhkan.. thank buat infonya mas... salam kenal aja....

http://zahraherbal.com/

N.M.Irkham Maulana said...

kunjungan perdana gan ,,
ane masih newbie ,
mohon bantuab dan bimbingannya ,,
ditunggu kunbalnya ..
ir-maulana.blogspot.com

InfOOnline said...

Assalamualaikum, selamat sore mas azmi,...

postingan mas azmi emang selalu amazing. Semuanya dijelaskan secara detail. salut banget saya...

:)

kumpulan informasi said...

mantep gan ifonya thas ya

moh sofian said...

oke gan...

agus sidik said...

ok,thank's gan,,

cahayahati-arpen said...

Trims sarannya...

C3C3P said...

terimakasih udah share artikel nya,dan saya tunggu artikel terbaru nya,,,,:)

Rizki Mega Saputra said...

oreeet.. tak baca duLu lah...

gushar labaniasli said...

OK; perlu dicoba praktekin. salamku pro Mr.A.kh.Azmi.

Darana Alesana said...

Sudah saya coba sob,tinggal nunggu hasilnya aja .,Terimakasih sudah berbagi :)

M Fadli said...

Makasih mas infonya, kunjungin balik ya :) frozpedia.blogspot.com

cangkir ijo said...
This comment has been removed by the author.
Muhammad Rizky said...

Nice Info Bang :) Oh Yea Jangan Lupa untuk mampir ke blog saya juga :) http://defcon-hozora.blogspot.com/

mandiri-balon said...

makasih banyak infonya...sukses selalu

Daniel bird said...

I hope I will visit all of them. however typically, it's simply too arduous to stay up with such a large amount of blogs! North Berkeley Orthodontist

Ilham Nurul Imansyah said...

Dikirain yang auto langsung mas hehe :D

Mantep Juga lumayan :D

dino vrima said...

wah.. artikelnya sangat bagus gan.. makasih atas infonya...

http://oke-lifestyle.blogspot.com/

anrhy chipaz said...

info yang sgat bermanfaa...thank mas!!

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

Join Our Team!

© 2013 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap