Download Software dan Games Full Version Gratis Terbaru 2014

Cara Membuat & Memasang Twitter Follow Button (Official)

cara membuat twitter follow
Twitter Follow Button yg dirilis secara official oleh twitter kini semakin memiliki fitur yg canggih. Meskipun hanya ditampilkan dalam bentuk button dan link sederhana, sebenarnya ada beberapa hal yg dapat dilakukan hanya dengan sekali klik, tidak seperti twitter follow widget yg sebelumnya. "Dengan klik button, pengunjung dapat langsung melakukan follow tanpa harus masuk ke twitter." Link yg berada di sebelah button juga berfungsi untuk mengetahui profil serta update terbaru (tweet) nya. Jadi, memasang twitter follow button di blog kini dapat memberikan efek jauh besar bagi perkembangan dan popularitas blog serta pemilik blog.

Cara Membuat Twitter Follow Button

1. Masuk ke halaman follow button
2. Perhatikan gambar berikut:
cara pasang follow button
A. Kolom untuk mengisi nama account twitter. Isikan akun twitter blog atau akun twitter pribadi yg ingin dibuatkan button follow-nya.
B. Background. Sesuaikan dengan background blog dimana button akan dipasang. Jika terang, pilih "Light. Sebaliknya, jika gelap pilih "Dark".
C. Fitur untuk menampilkan / tidak menampilkan jumlah twitter followers. Pilih "No" jika tidak ingin menampilkan.
D. Bahasa. Klik menu dropdown pilih bahasa yg diinginkan, tersedia fitur Bahasa Indonesia.
E. Preview tampilan button.
F. Script/Kode twitter follow button. Setelah selesai melakukan setting, copy kode/scriptnya.

Cara Memasang Twitter Follow Button di Blog/Web

Button dapat dipasang di bagian manapun dari blog/web di dalam tag <body> seperti ketika anda memasang menampilkan link.

Untuk blog berplatform blogger:
a. Button dapat dipasang di dalam gadget (sebagai widget).
1. Buka dashboard > design/layout > klik "add a gadget/tambahkan gadget > Pilih HTML/Javascript > Masukkan kode ke dalam kolom > save.
2. Drag/geser gadget di halaman design/layout ke posisi yg diinginkan. Save lagi.

b. Opsi lain untuk memasang widget follow button adalah di bagian posting, yaitu di bawah judul posting atau di bawah posting/artikel:
1. Perhatikan script berikut:
<div style='float:right;margin-right:5px;'>Kode Twtter Button</div>
Copy script di atas. Ganti Kode Twtter Button dengan kode button yg telah dicopy  tadi. 
1. Masuk ke Edit HTML/Edit Template, centang "Expand Widget templates".
2. Untuk memasang di atas posting, cari <div class="post-header-line-1">. Jika tidak ketemu cari <data:post.body/>. Letakkan kode tepat di bawah <div class="post-header-line-1"> atau di atas <data:post.body/>.
3. Bagi yg ingin memasang button di bawah posting/artikel, cari <data:post.body/>, letakkan kode tepat di bawahnya.
4. Save & done.
Hasilnya akan seperti ini [sekalian follow ya :-) ]

Happy blogging.
mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com
google

Catatan:
Jika anda menemui tutorial lama, maka perhatikan bahwa untuk masuk ke Edit HTML template tidak lagi melalui halaman "design/rancangan", melainkan dari dashboard > template > klik edit HTML. Masih bingung mencari dan edit kode di Edit HTML Blogger baru? Simak tips trik berikut:
1. Cara Mencari Kode di HTML Editor Blog
2. Fitur di HTML Editor Baru
3. Tips Edit HTML Blogger (artikel lama)
Cara Membuat & Memasang Twitter Follow Button (Official)
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 55 Comment(s):

Reggy Zian Purnama said...

. gan..
ane udah kitim email di contact me
tolong di jawab :D

Download PC Game | Software Full | di Mediafire said...

Gan, kalau cara pasang tombol twitter, facebook, google+ kaya' punya' agan yg ada di atas "translate this page" gimana? thanks...

Ahmad Khoirul Azmee said...

oke, kapan2 saya buat artikelnya.

nanta hadijah said...

trimakasih artikelnya :)

It's Me´▽` said...

Maafyah , Ko saya bikin itu gamuncul update.annya sih.
Mohon dibantu :D
Maacih!!!

Gaemgyu Holic said...

Thanks..^^

mbojo.net said...

makasih infonya gan

http://mbojonet.blogspot.com

IRWAN said...

makasi infonya kawan.

wahid sahidu said...

langsung ane praktekin om, thanks in advanced

CHORD DIGITAL said...

Datang berkunjung, komen dan follow blog ..... aku tunggu foll-backnya. Thx

MartapuraCyber said...

Thanks you sob, we dah bisa pasang ni...
follow my blog sob, tukeran link juga yuk..

Galang said...

Langsung tak praktekin, makaish infonya gan.

Randy Christiantoro said...

Coba dulu aaahhh...
tq Tipsnya...:D

Andri Riyanto said...

mantap infonya bos like this Garuda Operating System Indonesian

Jimm__y Aldeo said...

Thanks infonya, sudah berhasil kawan

Randije (admin boladia) said...

Mantabb bro.....
akhirnya ketemu juga artikel ini,,,,,,di blog ini,penjelasannya sangat jelas ,legkap..makasih

Erwin Hadinata said...

thankz infonya sangat bermanfaat,

ash-shiddiqagencyselayar said...

tks Mr...!!!
ane dh pasang di blog-q...

Berita Unik said...

terima kasih gan atas petunjuknya, sekarang saya sudah bisa pasang widget twitter di blog saya.

- M A S H - said...

Thanks for sharing the information :)

niceslide said...

wah makasih ya bang, ane coba nie.

Annisa Dwi Yani said...

nice info :) banyak banget ilmu yang saya dapet setelah baca postingan"nya

elok hendiono said...

kereen , makasih kak :)

kaos warna said...

makasih gan.

info Asik said...

wah langsung bisa,,makasi banyak mas,,,kalo tombol like fb gimna ya??

Awanware said...

Ow, ada cara yang simple gag?

Arun Delau said...

mantap !!!

sekedar wawasan said...

sudah saya pasang aja di bagian footer blog sob...silahkan dicek..makasih banget atas infonya sob....thanks

Risablogedia said...

langsung praktek ... and it work ... thank you :)

herfianto said...

thanks gan nice info..
klo bisa lihat blog ane donk gan,, apanya ya yang harus ditambahin.. ane masih newbie baru mulai ngeblog

belajar membuat website said...

Wah wah wah, mantap kali ini gan. Langsung praktek gan. terima kasih ya tutorialnya.

Lyric Nasyid said...

Thank's infonya...

Zoenagu said...

Thank's atas informasinya :)
jgan lupa dtang ksini jga' http://mzoenagu.blogspot.com

Limit Komputer said...

Nice Gan

. said...

Thanks informasinya Gan, sangat bermanfaat.

news car and bike said...

mantapss gan,,,
info yang sangat berguna....

indumai.com said...

thank gan.....
nice info.....

Dee said...

mkasih banyak yaa infonya... sangat bermanfaat,
sekarang blog jadi ada button follow twitternya, hehee

oh iya udah di follback, di #975... kalau ada waktu mohon visit dan follback yaa, mkasih sebelumnya :)

Denny Lazwardy said...

terimakasih tutornya.....

http://katumbu.blogspot.com/ said...

thenkyu gan infonya,, jadi tau deh..

Admin said...

suwun mas...

Achmat Taofik said...

berhasil, dan sudahsaya follow.
gantian dong hehe..
http://suarakuu.blogspot.com/

Tentang Aplikasi Hp said...

thankz....!!!!
suksez full

Teknisi Elektronik said...

Kucoba pasang di Blogku kawan semoga aja followernya tambah banyak

Febrianto Putra said...

kunjungi balik WOKE......
http://peaceblogberbagi.blogspot.com/

openmind4shared said...

mantabb ,,, makasih mas ,,, infonya sangat membantu ,,, tergolong kategori ilmu seo juga nih ,, hehehe

Terjun Bebas said...

thanks ya gan..

ridhwan-tok said...

bermanfaat sekali mas :) saya sekarang sudah memasangnya :D

adik nya apa aja said...

mantap bang thx

Angga Zulika Ramadhani said...

mantap banget bro.. ini

thanks ya ;D

Ahmad Lukman Nulhakim said...

Info yang menarik..
salam kenal..

Timothy Rondonuwu said...

thx for info

aipelcomputer said...

infonya memang manthap punya...

Upikumala Hardiani said...

aku ga ngrti nih

Trio Kristian Damanik Damanik said...

Thanks

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

Join Our Team!

© 2013 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap