Download Software dan Games Full Version Gratis Terbaru 2014

Trik Simbol Rahasia Facebook, Keren dan Unik

trik simbol Facebook
Bro and sist, berikut ini adalah trik-trik rahasia Facebook untuk menampilkan simbol.gambar tertentu. Menarik sekali, karena ternyata Facebook memiliki banyak kejutan yang akan muncul ketika kita menekan beberapa tombol keyboard ataupun mengetikkan kombinasi karakter tertentu. Yah, mungkin istirahat sejenak dari blog dan bermain dengan Facebook akan menyenangkan.
Mungkin sebagian bro and sist sudah tahu, tapi ga ada salahnya kan bila kita cek lagi. Mungkin sebagian dari kombinasi di bawah ini tidak bisa bekerja pada browser dan OS tertentu. Untuk membuktikannya, silakan dicoba saja.

Di chat box:
1. Ketikkan <3 maka akan muncul gambar hati berwarna kemerahan..
2. Ketikkan :putnam: maka akan muncul gambar wajah seseorang yang mendongak ke atas. Dia bernama Chris Putnam, ahli dan teknisi software Facebook.
3. Ketikkan <(") maka akan muncul gambar penguin yang lucu.
4. Ketikkan * di depan dan dibelakang kata atau kalimat, misalnya *hai!* maka akan muncul hai! (dengan huruf bercetak tebal).
5. Ketikkan _ (underscore) di depan dan di belakang kata atau kalimat, misalnya:  _penting_  maka kata penting tersebut akan tergarisbawahi: penting.

Simbol-simbol Facebook dengan basic kunci Alt:
Simbol-simbol Facebook ini menggunakan dasar kunci Alt untuk perintah menampilkan simbol unicode di Facebook.Anda bisa menampilkannya di chat box, status, pesan/message, bahkan nama account.
Sebelumnya, ada beberapa syarat agar simbol tersebut dapat ditampilkan.
a. Di PC/Desktop Computer
Tekan dan tahan left Alt (tombol Alt di bagian kiri keyboard) kemudian tekan tombol angka di numpad, yaitu tombol angka di bagian kanan keyboard, bukan yang di atas tombol-tombol huruf.
b. Di Laptop/Notebook
Tekan left Alt dan Fn secara bersamaan, tahan dan tekan angka. Catatan: tombol angka ini bukan yang di bagian atas huruf tapi yang biasanya ada pada tombol huruf U, I, O, ....dan seterusnya.

Alternatif: Copy simbol-simbol ini dan paste langsung ke Facebook anda

Berikut perintah dan simbolnya:
Key Symbol Key Symbol
Alt + 1 Alt + 17
Alt + 2 Alt + 18
Alt + 3 Alt + 19
Alt + 4 Alt + 20
Alt + 5 Alt + 21 §
Alt + 6 Alt + 22
Alt + 7 Alt + 23
Alt + 8 Alt + 24
Alt + 9 Alt + 25
Alt + 10 Alt + 26
Alt + 11 Alt + 27
Alt + 12 Alt + 28
Alt + 13 Alt + 29
Alt + 14 Alt + 30
Alt + 15 Alt + 31
Alt + 16


Trik simbol di atas adalah sebagian kecil saja dan akan terus di-update. Silakan dicoba di Facebook. Untuk memudahkan melihat key simbolnya, silakan bookmark halaman ini pada browser.
Tunggu trik-trik Facebook berikutnya.

Bagi trik dan kebahagian ini ke kawan-kawan melalui bookmark and sharing tool di bawah.
google

Catatan:
Jika anda menemui tutorial lama, maka perhatikan bahwa untuk masuk ke Edit HTML template tidak lagi melalui halaman "design/rancangan", melainkan dari dashboard > template > klik edit HTML. Masih bingung mencari dan edit kode di Edit HTML Blogger baru? Simak tips trik berikut:
1. Cara Mencari Kode di HTML Editor Blog
2. Fitur di HTML Editor Baru
3. Tips Edit HTML Blogger (artikel lama)
Trik Simbol Rahasia Facebook, Keren dan Unik
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 15 Comment(s):

wanBule said...

Nice infonya gannn

http://wanbule.com

dedy said...

perlu coba ni,,
thx gan ilmunya

dony said...

gmana caranya mengemblikan setting keyboar seperti smula.....

Fyzin Ahmad said...

Tips keren nih gan :)
tanks :D

Tips dan Trik Facebook said...

bang, kunjungi juga tips & trik facebook unik & menarik disini: http://id.shvoong.com/writers/sort-popular/trikfacebook/

Asad.A.R. said...

barusan aku nyoba yg *xxxx* tapi gak ngefek..
gimana caranya?

keajaiban-keajaiban said...

akhirnya saya temukan artikel yang saya cari terimakasih gan atas infonya, tetap berkarya mantap!!

vira said...

prlu di coba atuhh

BLOG DOFOLLOW said...

keren artikelnya...
salam knal gan..

matinjoy said...

kalo di chat juga bisa nampilkan foto kita, Caranya tekan [[username]] enter

atau menampilkan foto album dgn cara [[Album_ID]] enter

Tutorial Hacking said...

Lengkap banget sob triknya.. Nambah pengalaman saya .. And Sangat berguna banget. Makasih ..

Okta Aditya said...

✗¡✗¡✗¡ ˆ⌣ˆ. ♧=DH̲̣̣̣̥ɑ̤̥̈̊H̲̣̣̣̥ɑ̤̥̈̊=D♧:::::♧=DH̲̣̣̣̥ɑ̤̥̈̊H̲̣̣̣̥ɑ̤̥̈̊=D. ☺kªªªÿý.... Ö˚°◦oyiìíîïeº°˚˚°º» :D. Mantap deh Pak,

Suqa Bintang said...

sippppp

cak nan said...

Jozz,,,suwun

tips dan trik toefl said...

oke bgt tipsnya gan,,!!

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

Join Our Team!

© 2013 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap