Tempat Upload/Hosting File Javascript (js): Loading Cepat, Untuk Pribadi

hosting/upload javascript
Upload dan hosting file javascript (js) dengan loading cepat - khusus untuk pribadi.
Seringkali jika akan menginstall atau memasang widget ataupun hack di blog, kita menggunakan file js yang telah di upload dan dihosting oleh pemberi script/tutorial. Atau jika tidak, biasanya kita diminta untuk mengupload dan menghosting file .js-nya sendiri. Permasalahannya, terkadang loading halaman (page load) menjadi terhambat karena file js yang diupload juga digunakan banyak website/blog lain. Selain itu, mengupload dan menghosting file js di tempat biasanya, seperti Googlecode ataupun sites.Google, sudah tidak efisien lagi seperti dulu. Bahkan terkadang loading halaman jadi macet karena menunggu response terlalu lama dari host-nya.

So, untuk mengatasi masalah itu, diperlukan hosting javascript aternatif yang dapat digunakan secara optimal dan bisa untuk penggunaan pribadi. Nah, setelah mengobrak-abrik Google, akhirnya saya menemukan situs yang satu ini, Yourjavascript. Situs ini menjawab semua kebutuhan tersebut: loading cepat, uploadnya efisien karena tidak perlu daftar, dan bisa di-set untuk pemakaian pribadi.

Cara upload dan hostingnya:
Masuk ke Yourjavascript, sebelumnya persiapkan terlebih dahulu file javascript (js) yang hendak di upload.
Perhatikan gambar berikut:
A. Klik browse, setelah muncul window folder, pilih file js yang akan diupload.
B. Centang 'Make private' jika file tersebut hanya akan digunakan untuk website/domain tertentu. Akan muncul form seperti ini di bawahnya:

Isikan url dimana file tersebut akan digunakan. Jika lebih dari satu, pisahkan dengan baris. Note:  url/domain dengan atau tanpa www sama saja.
C. Masukkan alamat email valid, url/direct link akan dikirimkan ke alamat email tersebut sehingga keamanan dan kerahasiaan terjaga.
D. Klik "upload' untuk menyelesaikan proses upload dan hosting.
Setelah proses selesai, cek email anda. Copy url link file javascript (js) yang telah diupload dan file siap digunakan.


mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com

Tempat Upload/Hosting File Javascript (js): Loading Cepat, Untuk Pribadi
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 20 Comment(s):

Vika F. Insanittaqwa said...

Nice post mas, thx. Langsung coba nih

CFD said...

gimana hasilnya jika tiap .js pada blog kita di upload ? apakah loading page brtmbh cepat atau tidak ?
terima kasih info yg bagus ini..

Macancul Huda said...

Tengkiu Boss.... tapi lama banget sampean gak ngunjungi Blog e..

Rudy Hartono said...

thanks atas infonya, salam kenal
follow me
http://caramembuatyangakumau.blogspot.com

allia.furniture said...

mas kodenya tadi dipastekan di mana

Ahmad Khoirul Azmi said...

tergantung perintah tutorialnya, jadi kalo dipakai buat widget tertentu, silahkan cek di tutorialnya.

HantU AwH said...

gan kalo upload .css bisa gk?

ijal tk said...
This comment has been removed by a blog administrator.
jalz said...

sama google cepat mana mba bro?

bisikinfo said...

mau nanya gan, apa bedanya ama code.google.com...
mana yg lebih cpat..?
thanks..

Ahmad Khoirul Azmi said...

code.google.com sebenarnya solusi yang sangat baik untuk hosting javascript dengan loading memuaskan. Tapi medio 2011 lalu, google semakin strict, jadi tidak semua webmaster tidak dapat "nitip" tu file sembarangan.

Alfian said...

wah, agak sulit y. tp sukses jg, visit back y gan

Download Game/Software/Anime/Movie/Film said...

Terima kasih infonya kapan2 akan saya coba kalo sempat.
sukses selalu ya blognya mantap.

fhefy mandja said...

makasih om mimin...
lagi nyari tempat upload yg gratis & cepet,allhamdulillh nemu disini..hehehe...

Tokotua Forex said...

Maaf Pak Azmi, saya udah coba oplod dan udah terima kodenya via email dan saya ganti malah gak berfungsi yah pak??

ada cara lain kah?

thanks

prasusetya ramadhan said...

makasih gan atas infonya, jelajahi blogku juga yah http://prasusetyaramadhan.blogspot.com/

Rahmat Aziz said...

makasih sob, berguna banget untuk saya.

Karyaslindo adver said...

om, gimana cara masukin file javascript tadi ke body ya ?
jadi ceritanya gini, saya upload javascript ke google gara2 javascript yang terlalu banyak untuk slider homepage saya.
javascriptnya terletak diantara ]] >< / b : skin > dan < / h ead >
nah yang mau saya tanyakan code yang digunakan untuk memasukkan javascript yang sudah kita upload ke google tadi kayak gimana ya ?
saya bener2 butuh banget nih, soalnya bikin berat web saya

web saya http://www.karyaslindo-adv.com/

Ahmad Khoirul Azmi said...

Hai, sudah saya balas message anda di Facebook.

BENY HERMAWAN said...

mas azmi saya minta bantuan boleh tidak.? jadi saya kan mencoba mengecek kecepatan situs terus ada tulisan begini :

Laman Anda memiliki 2 sumber daya CSS yang memblokir. Ini menyebabkan penundaan dalam perenderan laman Anda.

Tidak ada konten paruh atas di laman Anda yang dapat dirender tanpa menunggu pemuatan sumber daya berikut. Coba tunda atau muat sumber daya yang memblokir secara asinkron, atau jadikan sebaris bagian penting dari sumber daya tersebut secara langsung dalam HTML.
Optimalkan Pengiriman CSS yang berikut:

https://www.blogger.com/…305307800-widget_css_mobile_2_bundle.css
http://www.blogger.com/…&zx=fc399880-064b-4141-a58c-abc482e5f508

yang di sebelah mana saya masih bingung ini blog saya mas http://berbagi-ilmu-terlengkap.blogspot.com/

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap