Auto Publish Konten/Artikel Blog ke Facebook dengan Aplikasi RSSGraffiti

auto publish blog
Mempublikasikan konten/artikel melalui social media seperti Facebook memiliki banyak keuntungan. Salah satunya adalah untuk meningkatkan traffic ke blog. Telah terbukti bahwa traffic ke blog ini juga sebagian berasal dari rajanya social network itu. Paling tidak ada rata-rata sekitar 10% persen dari jumlah keseluruhannya. Secara konvensional, kita dapat mempublikasikan suatu konten dengan memasukkan url ke fitur posting link Facebook. Namun, cara ini bisa dibilang menjemukan dan menambah pekerjaan karena kita harus memasukkan link satu per satu setiap setelah posting artikel baru.

Nah, untuk memudahkan publikasi itu, ada satu aplikasi Facebook yang dapat anda manfaatkan untuk menjadi alat publikasi otomatis, yaitu RSSGraffiti. Aplikasi ini bertugas mempublikasikan update feed blog. Setiap ada konten baru, aplikasi ini akan mengambil feed-nya dan secara otomatis melakukan posting ke status, page, maupun group yang telah anda beri persetujuan untuk diakses. Jadi, anda tidak perlu lagi memasukkan/mem-posting link secara manual. Aplikasi ini aman dan tidak mengandung bahaya apapun seperti spam, scam, maupun phising.

Berikut langkah-langkah untuk dapat menggunakan aplikasi tersebut.
1. Silahkan menuju RSSGraffiti untuk mendapatkan aplikasi.
2. Ijinkan aplikasi untuk mengakses profile.
3. Setelah masuk ke halaman aplikasi, lihat ke sidebar di sebelah kiri dan klik profile, page, ataupun group, yg diinginkan untuk diberi auto feed.
4. Lakukan beberapa langkah autorisasi sesuai petunjuk agar aplikasi dapat mengaksesnya.
5. Setelah autorisasi selesai, klik "add new feed".
6. Masukkan url feed blog (contoh untuk atom: http://buka-rahasia.blogspot.com/feeds/posts/default), nama blog, dan url blog. Anda juga dapat mengatur feed di posting Facebook melalui beberapa tab lain di atasnya. Preview juga tersedia sebagai gambaran seperti apa feed tersebut akan ditampilkan. Lihat keseluruhan feed anda hingga posting-posting lama dengan meng-klik tombol panah ke kiri dan ke kanan di bawah preview.
7. Klik "save" setelah selesai melakukan setting. 
8. Jika anda ingin feed anda juga terpublikasi di halaman lain misalnya page atau group, silahkan ulangi lagi dari langkah nomer 3.
9. Jika anda ingin menghentikan sementara suatu feed ke salah satu halaman yang telah anda pilih, klik tombol "on" di pojok kanan atas. Kemudian klik "Turn it off and pause publishing". Indikator bahwa status, page atau group aktif menerima feed adalah lampu berwarna hijau di sebelah kirinya.
10. Done!

mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com

Auto Publish Konten/Artikel Blog ke Facebook dengan Aplikasi RSSGraffiti
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 35 Comment(s):

Tuan Muda Kalsel said...

Bakal lebih gampang nih share ke facebook, apalagi lagi sibuk banget di blog dan nggak sempat ke facebook. Tarima kasih banar atas tipsnya lah, ulun handak mencobai dulu nah....

Ahmad Khoirul Azmee said...

yup, silakan, ading :). Asyik kok, kita ga perlu repot2 ke Facebook and masukin link. jadi yang ga gitu doyan pake Facebook (kaya saya), ga perlu sering2 mampir ke sana. :)satali tiga uang jar urang banjar :P

ZuXuZ said...

wuiizz kerennnn

Ahmad Khoirul Azmee said...

@ZuXuZ :P

Media update said...

Wah manfaatnya sangat sangat bagus rss feed yg ini thank infonya gan

Ahmad Khoirul Azmee said...

@Media update sipp bro, silakan dicobain

mas raden said...

thanks gan infonya. . . segera di coba. .

salam kenal

Ahmad Khoirul Azmee said...

oke. semoga bermanfaat. Salam kenal juga...

ketai bb said...

mantab gan blog nya

reachschools.org said...

Saya klik link RSS Grafiti, tapi ooq error terus kenapa ya ?

jamesaldo31 blo9 said...

senang sekali mendapatkan artikel ini, sangat bermanfaat sekali, terimaksih, semoga sukses selalu ya... :)

e-lyricsmode.blogspot.com said...

makasih mas atas tipsnya...
sudah lama mencari baru sekarang ketemunya

Info Luar Biasa said...

mantap artikelnya mas....
hal ini yang saya cari dari dulu ketemu nya disini
nice share

Gelora Sriwijaya said...

tapi kok rss grafiti saya g bisa disave y gan??
ada yg salah g??

Waroeng Moslem said...

gan...maaf mau tanya....saya kan baru pasang ya, apakan setiap posting blog saya yang sebelumnya dipublikasi ke face secara keseluruhan?cz habis setting rss grafiti nya kug g keliatan apa apa di FB?-_-"
terima kasih ^_^

Ahmad Khoirul Azmi said...

tidak, sobat. tentunya RSS reader dari RSSGraffiti akan mengambil feed sejak feed didaftarkan. Jadi dia hanya akan publish konten yg baru setelah pendaftaran RSSGraffiti.

Rifai said...

makasih gan, tips2nya......

andrean said...

postingan yang dulu ndak bisa muncul ya??
kalo bisa muncul dgn rss,gmna cranya?
trmksih.

Tips Simple said...

untung baca posting agan yang satu ini, jadi tahu kalau cara sumbit konten langsung di fb
terima kasih

Mebel Jepara said...

mantap gan..
langsung ke TKP, biar ndak terlalu capek.
2 in 1 he....3x

tenun trroso said...

mantap bos.
makasih artikelnya

toko meubel said...

thanks for information...
salam kenal cari jepara

Andri Riyanto said...

mksih bos infonya

AALcorner said...

Sangat Menarik,tetapi masih ada sedikit problem di akun fb. Terima Kasih Mas Ahmad..

ck-down said...

mantaf kang,,,
thanks bnyk,,,
Langsung tak coba

Annas said...

kalo updatenya di twitter bisa gag???

Nasruddin said...

Tips yang menarik...
http://beliilmu.blogspot.com/

Teknisi Komputer said...

dicoba gan..
teKape

planktoon blog said...

saya belum paha dengan poin nomer 6 maz....

prepaidandroid said...

ane coba instal dulu gan rssgrafitinya, maklum bener2 newbie dalam buat blog. Thanks info nya ijin bookmark gan :)

andi fajar said...

saya beberapa kali bikin blog tapi ko trafficnya sdkt aja yah..hehe kadang saya frustasi bikin blog apalagi liat blog2 yg lain ko membernya bisa sampe ratusan gt yah..apa yg salah yah di blog saya?klo ada waktu mas bisa liat deh blog terbaru saya,n tolong kasih komen apa yg kurangnya yah..hehe makasih mas..

budi said...

keren mas, aku lagi praktek semoga menyusul ya hehe ,makasi banyak diajari pintar

Wahyu Dwi Styaji said...

informasi nya penting banget mas, berguna buat saya yang baru newbie, mksih mas atas informasi nya :D

joey satriana said...

ydah di coba tu mas mantap lah.

My Blog

agus supriyadi said...

Terima kasih bayak atas informasinya kawan, semoga bermanfaat bagi saya dan temen2 yg lain

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap