Google Scribe: FItur Baru Blogger & Cara Menggunakan

fitur
Blogger semakin kaya dengan fitur! Kali ini kita pengguna Blogger dapat menemui fitur baru Blogger bernama Google Scribe. Fitur ini merupakan salah satu "buah karya" Google Labs yang diintegrasikan dengan Blogger. Google Scribe merupakan auto word/phrase suggestion tool yang digunakan ketika membuat posting. Pastinya, pernah pada saat menulis posting, anda berhenti pada suatu kata atau bagian kata tertentu dan tidak tahu harus melanjutkan dengan kata atau frase apa agar tersusun kalimat yang tepat dan bagus. Nah, fitur Google Scribe dapat diandalkan untuk membantu menemukan/menyarankan kata atau frase yang mungkin diinginkan, namun belum terlintas di pikiran, sehingga anda dapat menulis dengan lebih efisien.

Klik new post/posting baru (berupa gambar pensil) pada halaman dashboard blog (blogger new interface). Setelah masuk halaman post editor, lihat toolbar di atas kotak posting. Fitur Google Scribe ada di ujung paling kanan; wujudnya berupa gambar pensil berwarna kebiruan. Klik gambar tersebut untuk memulai menggunakan fitur Google Scribe.
Setelah fitur Google Scribe diaktifkan, saran (suggestion) akan muncul ketika Anda sedang mengetik. Saran (suggestion) tersebut berupa tulisan (huruf-huruf) berwarna abu-abu.
Jika ingin mendapatkan lebih dari satu suggestion, klik menu dropdown yang terletak tepat di sebelah kanan tombol fitur Google Scribe dan akan muncul sub menu "Show Multiple Suggestions". Klik sub menu tersebut.
Selanjutnya, ketika sedang mengetik, akan muncul beberapa suggestion kata. Klik salah satu kata yang diinginkan/sesuai.
Gunakan shortcut keyboard berikut agar lebih efisien lagi dalam menggunakan fitur Google Scribe Blogger:
Ctrl + J: mengaktifkan/menonaktifkan Google Scribe.
Ctrl + Shift + J: mengaktifkan/menonaktifkan multiple suggestions.
Esc: Menghapus saran/suggestion dalam sementara waktu.
Tab: Mengembalikan (restore) saran/suggestion.
(note: untuk pengguna Mac OS, ganti kunci Ctrl dengan kunci Command ("Apple").

Silahkan mencoba dan lihat apakah fitur ini banyak membantu atau tidak. Tinggalkan komentar di bawah untuk menyampaikan kesan atas fitur baru Blogger: Google Scribe.

Thanks To Blogger in Draft Blog atas informasi fitur baru ini.

Have a nice Blogging!
mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com

Google Scribe: FItur Baru Blogger & Cara Menggunakan
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 8 Comment(s):

•"̮• ♈ǎυ иȋ •"̮• said...

Ehem., salut banget buat kang azmee.
tidak pernah berhenti untuk memberikan tips & trik yang luar biasa bermanfaat.. ;)
Aq harus lebih banyak belajar lagi nih.
Kalau boleh,
aq mau minta banner blog ini size 125 x 125.

Terima kasih.

Musa Khairul Umam said...

Blogger jadi makin keren aja :D

aril said...

Mantap mas bro,,,

jgn lpa knjugan balik y
http://arilempire.blogspot.com/

Ahmad Khoirul Azmee said...

@ yauni: thanks ya....wah aku belum punya bannernya tuh...oke aku bikin dulu deh :D

@ Musa: Ya, bener, blogger sekarang tambah mantap.

@aril: thanks. oke nanti segera berkunjung.

BOWL SINK said...
This comment has been removed by a blog administrator.
e-lyricsmode.blogspot.com said...

masih belum mudeng aku mas sama tutorialnya...

siaba said...

jadi makin betah aja nih di blogspot..thanks infonya

Bodin@Roboform password saver said...

Bingung juga memanfaatkan fitur ini Gan ,apa karena masih kurang terbiasa ya ?

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap