Cara Memasang / Meletakkan Widget Berdampingan

Banyak dari kita para blogger  yang ingin widget kita terpasang dengan baik, tidak memakan tempat terlalu panjang, sehingga enak dilihat dan terkesan rapi. Salah satu caranya adalah dengan membuat susunan widget tersebut secara berdampingan.

Secara singkat kita bisa menyusun widget berdampingan dengan memasang kode HTML tabel.
Berikut ini kodenya:
<table><tr>
<td>kode widget</td>
<td>kode widget</td>
</tr></table>
Silakan ganti kode widget dengan kode widget yang ingin anda pasang. Jika ingin memasang lebih banyak lagi widget yang berdampingan, anda dapat mengcopy-paste kode <td>kode widget</td> dan isi lagi dengan kode widget lain. Namun ingat, sesuaikan juga lebar sidebar atau halaman post agar tidak bertabrakan dan justru malah terkesan tidak rapi.

Cara Memasang / Meletakkan Widget Berdampingan
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 10 Comment(s):

bikarscreativ.blogspot.com said...

makasih kang...sama2 lg belajar nih...saling folow ya

bordir dan sulaman said...

gan..,kalo cara agar berdampingan..,tapi yang kiri 1 widget dan yang kanan dua widget...
karena yang satu widget itu agak besar ukurannya gan.,dan yang duany itu kecil kecil...tapi saya maunya mereka itu berdampingan semua.....tlong ya gan....!!
thanks...

spensagie said...

mas.. tips buat daftar isi di blogger itu kok susah yaa??
SARAN : mending di posting ke youtube tutorialnya..

MAKASIHH

kangtok said...

met sore, mas... cara ini bisa digunakan utk membagi footer jadi 3 kolom ? .. maklum gk ngerti kode.. ijin copy di Notepad utk dipraktekin... mksih

Yandri Tapilaha said...

nice info ... (y)

Kunjungi balik yah http://blogzeng.blogspot.com/

andieshinigami said...

Gan kunjungan dari saya lagi..

terus untuk membuat berdampingan 2 2 gimana??
mau ditaruh di sidebar seperti PR dan Site Alexa..

nice artikel yaaa
tak coba

Bang Dadan said...

Wah makasih infonya gan, bermanfaat ..!!
Salam kenal.
http://bangdadan.blogspot.com/

catatanbundafirzha.com said...

alhamdulillah sudah jadi mas,. terimakasih dengan tutorialnya

ezhy watanabe said...

makasih gan atas tipsnya http://anak-aru.blogspot.com/

Bahar Ulum said...

mantap bos, sudah berhasil ane pasang. thanks

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap