Cara Membuat Facebook Page dan Like Box di Blog/Website

Facebook Page/Fan Page - Like Box semakin lazim digunakan di blog/website mengingat besarnya manfaat untuk perkembangan blog/website maupun product yang ditawarkan. Jaringan sosial beserta pluginnya, khususnya Facebook, terbukti telah memperluas dan meningkatkan popularitas, daya jangkau, traffic, serta penjualan produk jenis apapun. Oleh karena itu, membuat Facebook Fan Page dan memasang Like Box di blog/website merupakan hal yang sangat dianjurkan untuk blog/website anda.
1. Ada beberapa langkah berbeda untuk membuat Facebook Page. Untuk langkah yang lebih mudah, sebaiknya anda telah login terlebih dahulu di account Facebook anda.
2. Kemudian buka halaman ini:  http://www.facebook.com/pages/create.php.
3. Pilih/klik opsi Brand or Product.
 4. Pilih opsi "website" dan isikan nama Page sesuai dengan yang diinginkan. centang "agreement" dan klik "Get Started", seperti contoh gambar berikut:
5. Selanjutnya anda akan masuk ke halaman Facebook Page yang telah dibuat. Lakukan kostumisasi terlebih dahulu sesuai petunjuk, misalnya mengupload foto/gambar untuk Facebook Page, mengedit informasi, dan lain sebagainya, atau langsung membuat Facebook Like Box yang nantinya dapat dipasang di blog/website.

Cara Membuat dan Memasang Facebook Like Box di blog/website

1. Jika anda masih berada di halaman Fcebook Fan Page tadi, pilih menu nomer 5, klik "add like box":
Atau bisa juga buka halaman berikut: http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like-box/
Penting: Sebelumnya copy terlebih dahulu url Facebook Fan Page yang telah dibuat. Fungsinya sebagai spesifikasi url untuk like box yang nantinya hendak dibuat.
Contoh url-nya: http://www.facebook.com/pages/Bukan-Rahasia-Lagi/196418780373882
2. Selanjutnya, isikan spesifikasi seperti gambar berikut:

Setting Facebook Like Box:
- Facebook Page url: url Facebook Page anda
- Width: lebar tampilan facebook like, sesuaikan dengan lebar sidebar widget.
- Color scheme: pilih light jika ingin tampilan terang, dan dark untuk tampilan gelap.
- Show Faces: Centang untuk menampilkan foto profil likers.
- Border color: Isikan dengan kode warna jika ingin memberi border atau kosongkan agar transparan.
- Show stream: Centang jika ingin menampilkan informasi/posting terakhir di like box.
- Show header: Centang jika ingin menampilkan tulisan header "Find Us on Facebook".
Lihat preview tampilan di sebelah kanan form tersebut.

3. Jika settingan yang dibuat sudah beres, klik get code. Kemudian akan muncul pop-up window yang menampilkan 3 jenis kode, HTML5, iFrame dan XFBML, pilih salah satu dan copy kodenya. (Untuk Blogger, saya sarankan pilih HTML 5).

4. Buka Dashboard > Design/Rancangan > Klik add a gadget/tambah gadget.
5. Pilih opsi HTML/Javascript.
6. Masukkan kode yang telah dicopy ke dalam kotak kode.
7. Save.
8. Like box telah siap digunakan, dan setiap pengunjung blog/website yang menyukai blog/website anda dapat dengan mudah meng-klik like pada like box yag telah disediakan.
------------------------------------------------------------------------------
 Update  bagi yg masih bingung dengan pemasangan kode dan like box tidak muncul:
Copy paste saja semua kode ke dalam HTML/Javascript. Misalnya ketika memilih HTML 5, kemudian ada dua kolom yang masing-masing berisi dua kode, jangan pisahkan pemasangan kode, pasang saja keduanya ke gadget HTML/Javascript secara berurutan, yaitu taruh kode kedua di bawah kode pertama. Kemudian save.

update 25 Januari 2013: Facebook baru-baru ini melakukan redesign pada layout Like Box, menyusul kebijakan baru untuk tidak memberikan active link pada profil yang tidak berhubungan (tidak berteman) dengan profil Facebook yang melihatnya. Hal ini juga berimbas pada tidak berfungsinya format Frame dengan baik. Oleh karena itu, jangan pilih opsi Iframe, melainkan HTML5 dll.
------------------------------------------------------------------------------

mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com
google

Catatan:
Jika anda menemui tutorial lama, maka perhatikan bahwa untuk masuk ke Edit HTML template tidak lagi melalui halaman "design/rancangan", melainkan dari dashboard > template > klik edit HTML. Masih bingung mencari dan edit kode di Edit HTML Blogger baru? Simak tips trik berikut:
1. Cara Mencari Kode di HTML Editor Blog
2. Fitur di HTML Editor Baru
3. Tips Edit HTML Blogger (artikel lama)
Cara Membuat Facebook Page dan Like Box di Blog/Website
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 218 Comment(s):

yuni nurita said...

makasih mas dah aq pasang di blog anyar q ;))

Ahmad Khoirul Azmee said...

sip deh mbak :D

News About Fashion said...

thx ya inpo nya bagus.., tanya donk kalo ganti judul facebook platform jadi nama web kita gimna??,hheee, masih newbie

http://newfashionzstyle.com/

Ahmad Khoirul Azmee said...

maksudnya mengganti " find us on facebook"? tidak bisa karena itu sudah bawaan dari facebook-nya bro. tapi kalo header tulisan itu dihilangkan bisa, dengan menghilangkan centang pada "show header".

Hasbro Games said...

wah tq gan.! Bermanfaat bgt neh tutor nya. Gud luck gan!

greythesky said...

wah nice info sob. Thx ya. Mudah2an blog ane bisa sukses kyk punya ente sob. Thx sob Thx sob

inspirasi said...

gan,punya aku kok gak ada tampil foto profilnya ya????gan sebenarnya yg di paste di HTML/javascript itu iframe apa XFBML

6. Buka Dashboard > Design/Rancangan > Klik add a gadget/tambah gadget.
7. Pilih opsi HTML/Javascript.??????
soalnya kalo aku pasang XFBML GAK tampil tp kalo aku paste iframe tampil,padahal sdh aku centang showfaces

tolong di cek blog saya gan ya ..dan tolong pencerahannya...http://dampoawang-news.blogspot.com

aku pasang 2,biar agan cek ya...please......trs yg bawa show stream tidak aku centang,tambah gak keluar apa2...
makasih gan.....

Ahmad Khoirul Azmee said...

like box-nya sudah ada yang like belum, jika belum maka profile face nya belum keluar. untuk memastikan hasilnya baik, di preview dulu semuanya di editor like box di facebook. sebenarnya dua jenis script tersebut tidak masalah (iframe & xfbml), cuma cara transfer dan load-nya yang berbeda. Kemudian coba letakkan widgetnya di sidebar kanan, bukan di bawah posting.

inspirasi said...

met pagi gan.....sdh ada yang like gan,paling sebatas temen dan saudara.kalau waktu mau get code previewnya pp facebooknya ada gan,tp setelah saya pasang gak ada.....maaf kalau bahasa saya kurang bagus.ini sdh saya pindah di sidebar kanan tp kok tetep aja gan ya?????terimakasih gan...

untuk memperkenalkan diri,yg di like box agan yang pp gambar bayi(Ali)itu saya gan....

Ahmad Khoirul Azmee said...

waduh, kalo masalah itu saya tidak ngerti karena seperti saya bilang tadi, 2 jenis script tersebut tidak masalah dan bisa dipilih salah satu. Baru kali ini saya nemu kasus seperti ini. Kemungkinan ada crash dengan script lain di blog anda. Saya perlu mempelajari dulu kasus seperti ini dan mencari referensi ke beberapa sumber.

Admin Artikel blog said...

makasih mas..... salam kenal

Admin Artikel blog said...

boss.... q koq masih bingung. mohon bimbingannya.... makasih

Ahmad Khoirul Azmee said...

bingung bagaimana ya? kalo mau diskusi yang lebih detil lagi silahkan berkunjung dan bikin thread di forum.

rwg. dotcom said...

mas aku dah coba tapi ko ga keluar foto likers nya ya..yang muncul cuman headernya aja...tolong dong mas..pencerahannya..terima kasih.

Ahmad Khoirul Azmee said...

page-nya sudah ada yang like? kalo masih belom nongol juga, silahkan dicoba jenis script yang lainnya (i-frame).

xaverius said...

sip, thank share-nya. page like dah terpasang di web-q. Tapi satu lagi gan, kalo ngilangin foto profilku bisa ngga? trus teks 'on Facebook' yg ada di sebelah Nama User bisa diilangin?

Reflections Teen said...

tq gan nee ne uda coba hasilnya lumayan.....mampir ke gubuk kami gan..!!
http://relfectionsteen.blogspot.com

Ahmad Khoirul Azmee said...

@xaverius: untuk ngilangin foto profilmu, kamu harus "unlike", atau nanti kalo yg like udah banyak kemungkinan foto profilmu muncul akan lebih jarang. Kata on facebook akan muncul di sebelah nama page jika header dihilangkan. Dan itu bawaan dari sananya. Jadi salah satu alternatifnya adalah menampilkan "find us on facebook" di atasnya, sehingga kata "on facebook' tidak muncul di sebelah kanan nama page.
@Reflections Teen: yup, nanti segera kesana.

xaverius said...

mantabs, untuk yg ngilangin teks 'on facebook' ok sip thk. Tapi yang ngilangin foto profil, maksudku foto profilku sebagai user, jadi nanti yg tampil cuman nama user aja, sedang foto userku hilang, bisa ngga? thanks

Ahmad Khoirul Azmee said...

wah engga bisa itu bro, itu settingan default dari facebook developer and ga bisa kita ganti :D

ahmad fauzi said...

trims atas infonya..mantap

Elva said...

Nice Post bro!

IndoShopic.com said...

Bookmark dulu gan,
kalo ada waktu dipraktekin.
Thanx's ya.

gegone said...

blognya bermanfaat banget mas ....

JDF.inc_artisticbeautiful said...

Thanks Bro, nice info. Have been applied to justdoitfriend.com

JDF.inc said...

once more again, thanks for everything.
saya ijin copas buat code recent postnya.
kalau tidak berkenan,di email aja ke justdoitfriend@justdoitfriend.com biar nanti saya cabut.
hatur nuhun.

Cek Info said...

kagak bisa mungkin masi maintenance

info toko surya62 said...

salam kenal dan trim's atas ilmunya, kunjungi balik ya aku di http://s-surya62.blogspot.com/ atau sudahkah Anda bergabung di faceblog buatan anak bangsa? yok kita cintai produk nusantara tercinta, terima kasih ya...

Batzsurya said...

thx ya infonya..berguna banget...

Endhy9f said...

makasih masss...... ilike u post

lamhot hutahaean par lawe deski said...

gan di like dong fan box di blog saya soalnya baru sepi ni like boxnya....
nama blognya http://lamhotutahaeangituloh.blogspot.com/

tapi makasih duluan y gan atas infonya

ismanpunggul said...

Terima kasih telah berbagi artikelnya. Sebelum "kesasar" di blog ini, aku kesulitan untuk memasang like box. Sekarang sudah terpasang dan ternyata sangat mudah. Sekali lagi makasih, Mas!

Spektrum's Blog said...

trims infonya, sobat. Mampir ya?
Spektrum's blog
http://blogspektrum.blogspot.com.

khansa said...

Mks mas ilmunya,..salam kenal

Ahmad Khoirul Azmee said...

@yup, salam kenal juga semua. moga facebook page n likebox nya bermanfaat :D

daryatno said...

trima kasih bangef...
duluw bisa ,tp saat mau coba lagi malah lupa..
skaranga berhasil deh...
matur nuwun
hihihih

tokoklodicantik said...

nice info...step2nya jelas banget buat saya yang gaptek..izin share (tentu saja dengan mcantumkan sumber) di blog saya ya :)

beby said...

kapan kapan coba aahhh

download best wallpapers said...

makasih banget atas tips dan tutorialnya

Edy Sant said...

wahh mantep bener tutornya gan langsung di jajal

gusari iman said...

Assalamualaikum.
Sudah beberapa kali aku coba pasang like box di websiteku , tapi tetap saja gk jadi-jadi, aku baru bisa faham disini.
Syukron infonya mas,
Jazakumulloh khoiron katsir.
Terimakasih ms.

Royan Naimi said...

nice info ga, salam. Main ke blog ku ya..
http://berkecukupan.blogspot.com/

Makhasin said...

Ane udah coba gan cuma yg keluar bukan tanda jempol dikotaknya, hanya tanda centang dan tidak aktif lagi,makanya tidak jadi ane tampilkan di sidebar perlu setting apanya gan, mohon pencerahannya

Ahmad Khoirul Azmee said...

itu karena anda sudah melakukan "like" pada page dan facebook anda dalam keadaaan aktif (logged in). pengunjung yg belum like tidak akan melihat seperti itu.

Berbagi Kreativitas said...

Nice post sahabat, Yah itung-itung promo page facebook yang terkait dengan site yang dibuat. Selain mengharapkan pengunjung facebook, tapi dengan cara ini bisa mendatangkan pengunjung diluar facebook juga Salam.

BENNY said...

terimakasih akhirnya saya bisa gan :)

Battlefield 3 said...

kok gak bisa gan?
gk keluar kotak fans page nya..

a said...

thanks... good job

James Frederick said...

gan DMCA itu kegunaannya untuk apa,
dan bagaimana cara untuk mendapatkannya??
maaf ya gan pertanyaannya menyimpang dari topik.

@frederick-james.blogspot.com

Ahmad Khoirul Azmee said...

dmca adalah digital millenium copyright act, fungsinya adalah sebagai perlindungan hak cipta karya digital yg beredar di internet. bukti dmca atau hak cipta yg didaftarkan dapat digunakan untuk melayangkan dmca notice/complain atas karya yg dijiplak melalui internet, misalnya artikel blog, gambar, mp3, dll. khusus dmca blogger baca disini:
http://buka-rahasia.blogspot.com/2011/11/perangi-pencurian-konten-dengan-dmca.html
cara bikinnya langsung aja daftarkan blog ke dmca.com, lalu pasang badge dmca di blog. setelah itu dmca.com akan meng-crawl blog, paling tidak butuh 24 jam,. jika konten anda unik dan original, maka secara otomatis halaman2 dmca untuk masing2 halaman blog akan terbuat di dmca.com

Anonymous said...

mas, bisa nggak ya gabungkan like box sama tombol send? pengennya ada like boxnya, juga bisa kirim message langsung ke FB saya. bisa tolong bantu infonya? Thank u...

katils said...

langsung ane praktekin kang thks

API said...

mantabb, kawan.. Thanks nii infonYA..

ameroni said...

makasih yam sob ini jelas ini saya ikuti

Classic said...

gan.. tetep gabisaa -_-

endang said...

oke banget gannn
:D
makasi yaa infonya :)

Unique Collection said...

terima kasih pak infonya sangat membantu,
semoga Ilmu bapak semakin bertambah :)

JeefRhye said...

hello mas bro, artikelnya bermanfaat...
tapi boleh saya bertanya nggak !
Bagaimana cara masang kata2 ini setelah postingan..

mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com

Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan code ini atau share dengan Facebook like diatas/sharing tool di bawah. Copy paste wajib dengan sepengetahuan dan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.


mohon jawabannya...thank before

M.R SIMPLE said...

kok gak bisa ya gan,,

Anonymous said...

gan klo ane pasang di web html gmna ya..>???
soal nya ane ngedit webnya pake notepad.
kodenya pake yg mna dan letakinnya dimana ya???
pleaseee mhon bantuannya!!!!!

Ahmad Khoirul Azmee said...

tergantung bagaimana struktur web anda. pertama, yg jelas letakkan di dalam tag body. beri elemen div, kemudian beri CSS sesuai dengan urutan CSS pada sidebar. Misalnya css widget sidebar anda dimulai dengan #widget1, jika ingin meletakkan di bawahnya, cari div sesuai dengan id="widget1", buat div lagi dengan id="widget2", selanjutnya buat CSS baru lagi dengan id #widget2.

abankz rastaman said...

bang kq ngga muncul" y di blog saia...?
tolong dong pencerahanya

Ahmad Khoirul Azmee said...

buat yg ada trobel dengan menampilkan like box, silahkan coba kode jenis HTML5, masukkan semuanya ke dalam HTML/Javascript.

Rude Boy said...

Thanks buat inponya gan,,,,,

langsung tancap ke TKP,,,, :-)

megahindra tangkiHDPE said...

halo mas bro, saya sudah memasang Like box Facebook di blog saya, http://tangki-hdpe.blogspot.com/ dengan harapan dapat meningkatkan traffic, gmn langkah lebih lanjut supaya traffic d blog saya bs meningkat? selain melalui Like box Facebook adakah aksesoris lainnya yang bs saya gunakan?

terimakasih...
sukses selalu mas bro...

gagakasep said...

lengkap banget informasinya

CliniCSehat said...

makasih infonya..

Warra A Kusumah said...

trima kasih sangat membantu sekali

99 Lana 99 said...

kok gk bisa ya kagak muncul

Ahmad Khoirul Azmi said...

Bagi sobat2 yg gagal dalam menampilkan widget Facebook likebox:
Pilih saja HTML 5, kemudian jangan pisahkan pemasangan kode, pasang saja kedua kode ke gadget HTML/Javascript secara berurutan, taruh kode kedua di bawah kode pertama. kemudian simpan.

info teraneh said...

mas bero, udah ane ikutin tutorial ini,..
tapi masih ga keluar fans pagenya gmn ini, tolong pencerahannya??

Tips | Download gratis said...

udah z coba kok g muncul mas, ada yang salah yaaaa?

about me said...

sangat membantu mas,
mampir di blog saya ya, melimawindy.blogspot.com, dan like back, terima kasih, sukses selalu

Dilla said...

thanks infonya, bisa kasih solusi ngga sob, sy punys lbh dri 1 admin di facebook dn sy mau hapus salah satunya, gimana caranya ya. thanks

Bulu said...

tx bro

Sang Sosialis said...

keren2, udah aku praktekin dan berhasil. jadi gampang kalo mau nge-share postingan ke fb/twitter. thx banget tips2nya yaa.. :D

fiza said...

THANKS 4 SHARING

www.infinitilove.blogspot.com

Anonymous said...

dashboardnya dmna c gan?? pusing aq......help me please

ArhyErna_Blog said...

thank's tutorialnya soba, bermanfaat sekali.

Auriga Mualana Khasan said...

Gan, saya mau tanya. gimana sih caranya membuat laman baru di blog seperti blog anda yg sangat bagus?

saya stress bgt memikirkan hal ini.. ohya, ini email sy, auriga_maulana_khasan@yahoo.com

tolong cek blog saya, mana yang salah.

Sang Manyar said...

Walau saya prakteknya rada bego akhirnya saya sukses juga. Makasih. Sukses di tempat saya.

Muztolih said...

tanks infonya gan....

izin copas ya...

tanks

Grosir Jilbab Kerudung said...

wih artikelnya asyik dibaca nih, mudah dimengerti, langsung dipraktekan aja deh...:)

ino putro said...

mau tanya ni gan.. gimana ya nambahin alt di iframe fans page?

™☻Uchiha Ahmad Sske☻™ said...

mantap om.. :D numpang sebarin ya :D
visit blog ku :D

wawan said...

thnks gan, berkat ente, ane bisa pasang juga like box fbnya

ANANK PATRICIA said...

aku coba dulu gan....

chis amin said...

uda aku coba kok gag muncul yah mas.. :(

sukagelo said...

awalnya gak muncul sih,
tapi abis dobel copy kode html5 yang atas sama yang bawah, hasilnya mantep..
makasih ya mas..

don said...

makasih ia
doncinema.blogspot.com

yanti said...

gan..beneran sy pusing cari dashboardnya dimana, mohon pencerahanny sudah 3 hari nih belum sukses juga. tks ini email sy sei_batan9@yahoo.co.id

Ahmad Khoirul Azmi said...

@yanti:
dashboard itu homepage blogger, dimana kamu sudah login di blogger.com. > http://www.blogger.com/home

Mull said...

kok gak bisa mas padahal saya dah masang kode pertama di tag Body, dan kode kedua di sidebar. tapi malah error

Ahmad Khoirul Azmi said...

seperti saya bilang di atas, pasang semuanya di HTML/Javascript pada gadget dan tidak ada instruksi untuk memasukkan ke tag body

Anonymous said...

ma kasih infonya langsung dicoba di blog saya

johannezalbert said...

om...numpang nanya
gimana cara bikin daftar menu yang paling atas itu seperti kayak om...???

reply to johannes_albert@rocketmail.com

buatblogkangroes said...

info artikel seputar membuat facebook diblognya sangat jelas dan gampang diikuti. thanks and salam sukses selalu.

Sabab Jalal said...

di Wordpress tulisan Design/Rancangan > Klik add a gadget/tambah gadget sebelah mana Gan ko G ktmu ??.

don said...

makasih ia
doncinema

dicky said...

gan ko like box gw mau tampil harus login ke facebook dulu,, gG langsung muncul like box'nya..??

*mohon pencerahan'ny*

Prabu Herbal said...

Akhirnya nemu juga nih....

Caranya mudah banget, akhirnya saya yg pemula aja bisa ngikutin caranya dan berhasil.......

Makasih banyak atas sharingnya mas....

Kios_Cell said...

thank.... optimis bisa... akhirnya bisa juga
aluealta.blogspot.com

VasusresthaNagaruta said...

owh.. saya baru ngerti gan... dan saya udah coba dan berhasil.. thx gan... :)

Info Bisnis said...

Nice info om...

wied said...

wah keren, makasih banyak infonya

Erwin Hadinata said...

NICE INFO, thanks,,,

WulanDhani said...

Trims infonya sudah terpasang ym saya..

Sastra9299 said...

thx 4 info nya
( http://denkowahanaprimabandung.blogspot.com/ )

Wikarso said...

Terima kasih atas infonya. Bermanfaat!

senapan angin said...

wah berguna banget ni mas tak cari puter2 akhirnya nemu juga makasih ya

Dimas Setyo said...

tanks infonya
http://dimassetyo15.blogspot.com/

info remaja said...

mantap

Dzaki Tajudin said...

bermanfaat banget buat blog ane..

jgn lupa kunjungi : http://dzakeystyle.blogspot.com

di follow juga yah ntar di follback deh

Bisnis Warung said...

Akhirnya bisa juga bikin like Box Facebook,tapi bisanya pakai kode iframe pake HTML5 nggak bisa-bisa,Kenapa ya Mas?

Tri Pudji said...

gan mo tanya nih, aq udh bikin fb like box pake kode HTML5 dan kedua kode tsb secara berurutan, tapi hasilnya koq ada dua kolom ya gan? kolom pertama kosong dan kolom kedua (dibawahnya)yang ada foto pengunjungnya, gmn ni gan? tolong infonya..tx

thesmartest said...

kalau membuat link facebook? bukan box like. gimana?

Aully said...

thanks infonya,,di tunggu Follbacknya,,,,

Riyan mbaht said...

nice inpo!
Segera di praktekan. . . .
www.kerjaonline21.blogspot.com

azhari said...

masih gagalllllll hduhhh...

Anonymous said...

@Tri Pudji
yang -> data-stream="false"...

Auriga Mualana Khasan said...

Terima kash gan infonya.............

iwane said...

Gann, ane baru coba cara ente yg suruh pake HTML5 tp gk muncul2. trz ane coba pilih yg IFRAME baru muncul... buat yg gk muncul coba pilih IFRMAe trus copy code'a ke tambah gadget.

Ahmad Khoirul Azmi said...

Kebanyakan pake HTML 5 gagal. karena 2 kode yang dipake harusnya disatukan dulu. Saya pake HTML 5.
Bagi yang kesulitan dengan HTML 5 silahkan langsung pake yang tipe Iframe saja.

Bower said...

Mantab sob!. gua coba!. :)

san said...

makasih ilmunya sudah tak coba bisa :)

DxeRroR said...

Mantap :)

Na said...

nice gan ...tx
http://www.pelangipermata.com

raden wijaya said...

Makasih infonya
Ini yang saya cari.
Mampir di blog saya ya.
dulida.com

Hinan na-chan said...

kka, punya ku kok gak tampil,.?
knp ya?
thz be4

Andy Borneo said...

setelah saya coba2 lewat artikel dari blog yang lain gk ad yg brhasil, setelah saya ngikuti cara2 dari blog buka-rahasia.blogspot.com, akhir'y brhasil jg.. mantaaapp.. thx boz..

ganesa said...

terimakasi ilmunya gang. salam kenal saya

IYOUNG KIDS said...

thank,s berat sobat atas infonya

Munawir Fikri said...

Sip Thanks Infonya!!!

INFOKU-UPDATE.COM said...

makasih infonya gan...
baru mau mencoba nih.
doain sukses ya..!!
jangan lupa main2 ke blog ane ya gan

mansyur syamsudin said...

Sudah terpasang di blog aku Like Box..thanks infonya gan..sangat bermanfaat..Tolong kunjungi blog aku yach http://reformasibaru.blogspot.com..dan mohon pencerahannya..

OkiSilentHunter said...

Akhirnya bisa juga :D Setelah 1 jam lamanya mengutak atik blog. Akhirnya bisa juga setelha mengunjungi blog ini. Thanks bro! Lanjutkan ilmu nya!

akhyar said...

makasih atas ilmunya...

Artikel Wirausaha said...

terima kasih, atas share ilmunya sekarang di blog kita ada facebook like box-nya

http://www.artikelwirausaha.com

Produk Herbal said...

Infonya amat berguna gan. Aku sudah buat di blog aku Facebook Like Box nya.Thanks banget atas infonya.

Wangkit said...

Mat Kenal, mau tanya Bro, saya sudah buat like fans page, hanya saja bila saya log out dari FB, terus saya akses blog saya yaitu : cintapriawanita.blogspot.com face orang-orang yang Like tidak nongol )kebetulan baru 2 yg me-like ), apa memang harus posisi login di FB terus supaya facenya nongol terus apa hrs gmn ya Bro, terimakasih atas pencerahannya.

Akhmad Khaerudin said...

Keren bossssss....

Wahyu Wusma Tswa said...

Terima kasih banyak . Saya juga masih Pemula

mau download software ,majalah atau film?
Kunjungi Blog Saya ya ? jangan lupa like nya ...hee

http://wusma.blogspot.com/

lucky said...

tks artikelnya sangat membantu, langsung di praktekan gan. cek
http://celanaleggingbandung.weebly.com

gagakasep said...

makasih yah atas artikel2nya... sangat bermanfaat

Abu Nizham - 0857-1653-1653, 081294-290.290 said...

jzakalooh khoir Pak

Admin said...

makasih mas bro info nya, salam kenal.,

Les Privat Global Excellent said...

siiipppppppp kerennzzzzzzz .....!!

Adnan Hidayat said...

Bermanfaat sekali artikel ini..
sukses terus yaaa...

budi said...

makasih mas, cuman saya sudah pasang kok kaga bisa keluar ya heheh

muhamad anwar said...

oke gan terimakasih infonya bermanfaat
potmedia.blogspot.com

Tumbur Simangunsong said...

hahaha . thanks sob . salam kenal

jeny antika said...

mantap bgt ilmu dan tipsnya ^^
smoga aja apa yg di share menjadi manfaat buat kita smuanya . . amin

veni said...

nice inpo gan... bte ada lomba desain nih barang kali agan mau ikut ke www.pasukandesain.com

Kanal Berita | Informasi Pilihan, Foto Artis dan Gosip Terhangat said...

Makasih tutorialnya mas !

Jual Susu Kambing Higoat said...

tetimakasih ya sharednya. sangat bermanfaat

faris blog said...

mantap bro!

Train Ivankz said...

thanks infonya gan tapi kok gak muncul sih kodenya....

Thedragao Blog said...

keluar ini gan : Could not retrieve the specified page. Please verify correct href was passed in.
terus gi mna ?

UTAK ATIK said...

thank's info nya gan, berhasil lancar jaya ..
walaupun bisa nya pake code IFRAME

Muhammad Khoirul Umam said...

sangat bermanfaat mas... thanks dah share.

usaha sampingan said...

Top banget infonya...di webku juga sudah dipasang gan...ditunggu sharing2 lainnya gan.

Salam kenal

Ishana Balaputra said...

Jika ingin FB fan pagenya disembunyikan di pinggir bagaimana om??
Ada scriptnya ga??

samid said...

matur suwun kang,. sukses wonten blog kulo..

monggo sowan rawuh wonten blog kulo...

detektif007 said...

ini yang aku cari-cari,,,
makasih gan infonya :D

tips trik forex said...

Akhirnya bisa punya facebook page & like box di blog.
Makasih banyak infonya ^,^v

Achmat Taofik said...

terima kasih banyak, sukses juga saya..
http://suarakuu.blogspot.com/

love kuliner said...

bermanfaat neh...langsung ane nyoba neh gan di blog ane :
http://aneka-kuliner-kita.blogspot.com

ane izin jadi member kamu neh...:)
mkasih infonya.

Abdurrohman said...

Mohon pencerahan cara pasang Kolom tweet, facebook like, dan goggle+, seperti yang ada di atas postingan ini... sy pengen seperti itu, tolong bantuannya ya,, terima kasih...

mimraldy said...

udah jadi tapi pas mw dilike ko ada peringatan terjadi kesahan ya

Seputar Timnas said...

Makasih banyak gan...Tutornya ini yang selama ini saya cari...

Mang uem said...

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Health Web Blog said...

Tutorial yang sangat berguna banget buat saya sebagai seorang newbie dalam online marketing. Thank's ya buat sharing infonya..

edo damara said...

bermanfaat banget gan.. ane coba ya..?

jangan lupa backlink gan

Ardian dias said...

Makasih mas brow...
Sangat membantu untuk pasang fans page di blog baru saya.
Saam kenal dan salam sukses

crusader 12 said...

Cara membuat transparantnya gimana ya ?/
kunjungan perdana
salam kenal

Khusni Nadzif said...

thanks tutorialnya,,
blogwalking,,,
follow my blog http://naturalofreligion.blogspot.com

iqbal nuryanto said...

Terimakasih Gan Aku Sangat Senang....
:D

ghio jok said...

berkali_kali say browser mencari info seperti ini..
tapi kali ini saya berhasil memahami isi dari post nya.maklum lah saya kaum awam yang baru membuat blog
terimakasih gan,,,
jangan lupa kunjungi blog ane ghiolopez.blogspot.com
hehehe
semangat bloger

sure said...

Mantap gan infonya.....dah diaplikasikan ke blog aku dan hasil keren......

sekalian promo blog aku...:D

http://lintas-beranda.blogspot.com/

http://lustlove-news.blogspot.com/

maru zhaky said...

saya sudah copy dan paste kode nya ..
waktu di save ..
gk mau di save ..
di klik 'save' gk tersave jugak ..
apa yang salah ?

wane noor said...

ngekor di belakang biar tambah panjang.. makin panjang makin asikkk.. lanjuttt... terima kasih infonya.. sudah berhasil diblog ane..

Adam Wb said...

cara liat facebook page url nya gimana??

garudakamu said...

mas bedanya like button ama share button itu nanti dalam ilmu seo gmn ?

jogjarumah.com said...

Sip, bisa segera dipasang. thanks mas tutornya

donia said...

klo buat d pasang d web step'a gmn gan? klo blog mah gampang.,

Basri Matindas said...

Terima kasih infonya bro sangat bermanfaat... kunjungan balik ya... http://boltim.blogspot.com

Hendy Berbagi said...

nice infonya sob

al Luky said...

Artikel yang bagus.
Udah saya terapkan
kunjung balik ya .

Sinatrya Ramadhan said...

gan kalo cari url fan page kita itu di sebelah mana ya? setelah fan page jadi dan ada yang like?
visit: blogsemualengkap.blogspot.com

Dhiyas KN said...

makasih mas ini yang saya cari thq

Rico ade mandana said...

alhamdulillah saya bisa menggunakannya bang :)

Miftakhul mustaqim said...

wah berhasil gan...terima kasih...awalnya dulu sudah pakai tapi g tau kenapa loadingnya lama dan g keluar2 like boxnya..akhirnya saya hapus...sekarang baru tau kalo bisa dimasukkan ke body di tag apalah namanya lupa hehe...thanks pokoknya...
oy minta kunjungan buat ngramein blog ane gan..thanks
aerkingdom.blogspot.com

son billy said...

terima kasih gan tutorialnya, iya aku dulu pernah buat tapi udah lupa caranya, trima kasih ya...

NFS Reload said...

Kasusnya sama seperti aku. ada yg punya solusi

Mat Kenal, mau tanya Bro, saya sudah buat like fans page, hanya saja bila saya log out dari FB, terus saya akses blog saya yaitu : cintapriawanita.blogspot.com face orang-orang yang Like tidak nongol )kebetulan baru 2 yg me-like ), apa memang harus posisi login di FB terus supaya facenya nongol terus apa hrs gmn ya Bro, terimakasih atas pencerahannya.

asnova lebang said...

thenkz atas infonya.
saya sudah mencoba dan berhasil.
thekz gan...

anas dwi said...

di mana tempatnya design di dashboard mbak

Sapmapp Pelalawan said...

pilihan tambahkan gadget dmn ya? gk ketemu nih

Rangga Geni said...

Thankzz broo

arifqhi_blog said...

Thank you, mas brow, jgn lupa visist my blog yach!!

dave said...

yah mas, saya turutin saran yang kode html di copy paste dua2 eh like box-nya juga ada dua di blog saya. apa harus pilih salah satu? makasih sebelumnya

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

Join Our Team!

© 2013 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap