Fitur/Widget Follow by Email Kini Hadir di Blogger

Blogger/Blogspot kini meluncurkan fitur baru lagi, yaitu widget Follow By Email yg tentu saja akan semakin mengimprove/meningkatkan performa blog. Pembaca blog dapat mengikuti perkembangan blog tidak hanya melalui Friend Connect atau berlangganan lewat RSS, namun dapat pula secara langsung melalui fitur Follow by Email ini.

Cara memasang widget/gadget Follow By Email:
1. Masuk ke Dashboard.
2. Klik Design/Rancangan.
3. Klik add gadget/tambah gadget
4. Kemudian akan muncul pop up window menu gadget dan pilih/klik gadget seperti pada gambar berikut:

5. Setelah masuk window gadget Follow by Email Blogger kemudian save, atau bisa pula sebelumnya ditambahkan judul pada kolom judul di bagian atas.
6. Atur posisi gadget sesuai keinginan pada halaman page elements, dan save kembali.

Wujud widget follow by email akan nampak seperti berikut:

Ada beberapa fitur baru lain di Blogger, diantaranya adalah penambahan empat fitur bahasa baru. Lihat fitur-fitur terbaru Blogger 2011 lainnya.

mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com

Fitur/Widget Follow by Email Kini Hadir di Blogger
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 7 Comment(s):

Mempawah creation said...

agak ketinggalan nih, padahal kemaren saya banyak menggunakan gadget, kok nggak kelihatan. he..he.. barangkali sibuk belajar script. makasih infonya, udah saya pasang. koment pertama dan salam kenal.

Ahmad Khoirul Azmee said...

sip.....terima kasih commentnya bro. salam buat teman2 blogger di Mempawah ya, and makasih juga dah follow di Bloggers.com.

deny said...

mas,aku udah pasang ini (post a comment)tp kok g ada tulisannya yg di bwh itu y : post comment preview

Ahmad Khoirul Azmee said...

maksudnya gimana mbak deny? tolong saya dikasih link blognya ya...

Wawan said...

mantep

Abel Avriyanno said...

gan kalo widget "Pencuri Konten-New"
gimana cara buatnye gan...
mohon balasannya...

EKOOE BLOG'S said...

Thanks yaa bro atas info nyaa . nice info gan :D

Koemtar balik saya harapkan sob :)

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap