Akhirnya, Domain Co.Cc Sudah Terindeks Google Lagi!

Co.Cc terindeks Google
Setelah beberapa lama menunggu masa akhir "hukuman" atas domain Co.Cc, kini sobat semua pengguna Co.Cc dapat bernafas lega karena Google telah melepas status banned pada Co.Cc.

Seperti yg kita ketahui, sekitar akhir Juni atau awal Juli 2011 lalu, domain co.cc serta semua web yg menginduk ke domain co.cc di-banned Google karena banyaknya kasus phising, malware, spam, dan scam yg dilakukan oleh web/blog dengan domain induk co.cc. Banyak sekali respon yg intinya menyayangkan keputusan Google tersebut karena tidak semua situs di co.cc merupakan web/blog yg berpredikat buruk. Banyak di antaranya adalah situs-situs berkualitas & berpage-rank tinggi.

Kini, sobat semua dapat kembali menikmati layanan domain gratis di co.cc tanpa khawatir sepi pengunjung & traffic karena domain co.cc terindeks Google lagi.
indeks co.cc
Setelah ditelusuri hingga ke seluruh halaman bontot, semua blog/web berdomain co.cc telah nongol. So, kesimpulannya, beberapa juta blog/web berdomain co.cc yg dulunya de-indexed dari Google (dikeluarkan dari indeks Google), atau blog/web co.cc baru yg dibuat setelah Google banned co.cc, kini telah berada di halaman indeks Google, meskipun belum semuanya (terutama yg baru saja dibuat, harus melakukan optimasi dengan cara mempercepat indeks Google-nya).

Berbahagialah sobat yg sempat merasa galau & sedih karena satu-satunya layanan domain gratis terbaik tersebut kini kembali ada di tengah-tengah kita secara normal. Sekarang PR sobat adalah meningkatkan SEO-nya lagi.

Apa sih keunggulan co.cc? Mungkin ada banyak pertanyaan, terutama bagi sobat yg belum berkenalan dengan self domain. Domain seperti com, net, org, info dan lain sebagainya adalah self domain. Self domain memungkinkan kita membuat kostumisasi nama blog dan melepaskannya dari embel-embel domain platform blog, misalnya: xxx.blogspot.com, xxx.wordpress.com, dsb menjadi xxx.com/net/org/dll. Namun semuanya tentu perlu biaya sewa/beli domain. Sedangkan banyak dari sobat mungkin merasa sayang jika harus mengeluarkan uang karena baru memulai belajar. Bagi sobat yg belum pernah menggunakan self/personal domain, silahkan coba co.cc.

Dibanding dot.TK, co.cc tidak mensyaratkan apapun, misalnya minimal pengunjung per bulan. Sedangkan dot.tk terlalu strict, banyak persyaratan serta domain dapat diambil alih/di-delete tanpa pemberitahuan. Pernah saya punya domain dot.TK, namun tiba-tiba diambil alih tanpa ada informasi sebab-musababnya. Padahal sudah PR 5. 

Untuk belajar membuat domain dan setting, saya rasa co.cc sangat cocok, karena tidak membutuhkan biaya apapun serta memiliki kendali setting penuh. Silahkan segera saja menuju Co.Cc.

Namun jika sobat ingin segera tampak profesional sekaligus, silahkan pindah domain berbayar seperti com, net, org, info dsb.

Jika tertarik, silahkan terus ikuti update dari buka-rahasia.blogspot.com, karena ke depan saya akan share bagaimana membuat & berpindah domain serta menghandle seluruh settingnya, termasuk manage DNS, name server, DNS hosting, membuat redirect, dan membuat personal email, baik di Co.Cc maupun layanan domain hosting lainnya.

Keep your blogging spirit alive!

      Regards,

Akhirnya, Domain Co.Cc Sudah Terindeks Google Lagi!
Written by: Ahmad Khoirul Azmi
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan codedi bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.

add a comment 47 Comment(s):

Julak said...

Baguslah klo begitu, bisa donk pindah ke co.cc

samehada said...

apa gk suatu hari nanti kena penjara lg co.cc mas? coz domain gratis rentan dengan hukuman...coz prnah pengalaman,,,,

sukague.com said...

nanti tiba-tiba google berubah pikiran lagi :(

Asep Alazhari said...

masih ragu sama yg gratisan..

agam said...

alhamdulillah yah kalo gt :)

bambang said...

nyoba pake lagi co.cc ah... thank info

Ckugu Inzedi said...

sep

sata pengguna co.cc sudah benafas lega


Thank Infonya

Farhan Syafiq Fadhillah said...

Waah. Mantap!

Boleh menyarankan domain yang baru tidak? yaitu (nama domain).net.tc, ada di id.smartdots.com. Mari coba :)

Farhan Syafiq Fadhillah said...

Sepertinya, domain co.cc lahir lagi, ya :D

Ristia Yuanita said...

Jempol deh

Kang Yusrin said...

gan kalo bisa saya mau tukaran link dengan agan......ini link saya: anak-boetown.blogspot.com
link agan sudah saya add di daftar link saya
terima kasih.

Ahmad Khoirul Azmi said...

@all: thanks. silahkan menikmati kembali layanan domain gratis co.cc

Berbagi Kreativitas said...

Yup kabar yang sempat bikin gelisah dan merugikan untuk sebelumnya. Dengan ini semoga tidak ada masalah lagi..

Rifhi said...

wah ane juga nih gan

Uchiha Uye said...

hehe makanya ane pake domain ntu lagi ;). Thanx sob atas info y.

Obat Kuat Jakarta said...

sebuah langkah yang bijak dari Google
mudah2an ada kebijakan2 baru lagi yang membuat blogger negara kita jauh lebih lagi.

dayat said...

tutorialnya dong...ditunggu

SEO Basic | Computer said...

Syukur.. meski saya bukan pengguna .co.cc saya menyambutnya dgn suka cita cz kasian sobat blogger yg udah nguras keringat buat ngebangun blog dgn memakai domain .co.cc kemudian lenyap begitu saja setelah di banned oleh google lantaran dirasa melanggar TOS.

Libas Habis said...

wah sudah bisa lagi yah..
mantab lah..

Bayu said...

Di Antivirus ESET, domain co.cc dianggap link virus malware :)

Rina As said...

Senang bila domain co.cc sudah dapat terindex kembali sebab tidak sedikit sahabat blogger menggunakan domain ini. Sekarang mereka bisa blogging lagi seperti biasa dan tanpa perlu was - was..

planet said...

klo gitu co.cc yang dulu pernah dicopot dari blog apa masih bisa dipakai ? atau musti daftar lagi mas ? thanks ..

Anonymous said...

thnks infonya kakag :)

Anonymous said...

tapi kok saya cari blog saya zituxmania.co.cc ga muncul di google ya?

El-Nino Ramadhan said...

slmt bwt para pemilik domain co.cc,haha
tp msh blm klhtn,,

Dilla said...

thanks infonya sob, sy salah satu korbannya, blog sy sempat dibanned dn ngga ngerti apa sebabnya krn cek ke co.cc ngga ada masalah tp selama +/- sethunan blog sy ngga bisa di-search dn hilang dri peredaran.

Albab said...

ngga apa - apa deh ada embel-embel .blogspotnya, ane kan masih baru di blog, hehe
syukur deh kalo udah ngga dibanned lagi

tutorial blog said...

seep bos infonya www.masterofrexasia.com

tutorial blog said...

seep bos infonya www.masterforexasia.com untuk belajar trading forex gratis

Indra antara said...
This comment has been removed by the author.
Respect Dari Hati said...

waahh.. blog ini adalah langganan saya untuk mencari informasi...saya sudah mencoba nya ternyata sukses..tapi say pasang di blog saya yg lain..karena saya belum faham apabila jangka waktu yang ditentukan sudah habis..

All Games Facebook said...

wahh sipp thanks gann....domain udah berubah nih...xixixi....thanks yoo

obat tradisional asam urat said...

wahhh,..sepet ngilang ni sub domain,..

AbeebAreedana said...

makasih gan

agung-wicaksono.co.cc said...

tapi punyaku qo masih belum terindek google ya?
mesin telusurq juga error nih, gimana nih gan??
Help Me!
hinaman99@ymail.com

Adi said...

domain co.cc saya sudah saya buang semua, ada 20an domain,,,....hiks hiks
dasar simbaaahhhh.....

dika said...

tengkyuu mass

Anonymous said...

kalau buat coba-coba gak apa2 pakai yang geratis tapi kalau buat bisnis yg serius ihh sungguh menakutkan lagi
salam
http://www.itkomp.com

Agen pulsa 5000-4000 said...

kira2 brp lma klo domain yg sya forward di co.cc itu ke indeks google?

WantoknowPru said...

Thanks gan atas infonya

Fotokopi said...

Co cc sudah punah skr :D

Wammy said...

hmmtt alasan google apa ya??

ViperGoy said...

Akhirnya gan ^^ wkwkwk selamat bagi blogger yang mempunyai Domain .co.cc salam dari ViperGoy Blog

Fizzy Alachiko said...

tapi kliatannya dah di banned lagi sob.,. coz, blog tmen gue yg rastacapala.co.cc tr index sbgai perangkat jahat... akhrnya kmbali lgi deh ke domain blogspot..

OEN-OEN said...

kukira co.cc masih dibanned boz, trus tadi ada temen bikin co.cc iseng aja kucari ternyata udah nongol, wuihhh emang google bikin deg-degan, :D, salah perkiraan gue

Alamsyah Bermanno said...

Dear teman2.... saya baru belajar bikin vlog dan juga membuat web co.cc yg dialihkan dari blog saya, kok 2 hari ini kena banned ya... tidak bisa kebaca di google?

Mungkin teman2 bisa bantu, terima kasih.
oh ya webnya: www.mitratraveljkt.co.cc


Ahmad Khoirul Azmi said...

Advanced info:
Co.cc sejak akhir 2012 lalu sepertinya sudah mengakhiri beberapa layanan termasuk domain gratis. Informasi ini belum terkonfirmasi namun dari beberapa kawan yang menggunakan banyak yang tidak bisa diakses. Selain itu, percuma mengoptimasi domain co.cc sebab predikatnya sudah sangat buruk di depan Google. Saya sarankan JANGAN PERNAH menggunakan domain gratis kecuali untuk sekedar belajar setting domain. Menggunakan sub domain blogspot tidak jelek2 amat, SEO juga bagus. Jika mau pake top level domain, sekalian serius, beli lah domain. Paling mahal untuk com net org adalah 100ibu per tahun. Yakinlah ini investasi yang lebih baik.

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Jika ingin menuliskan kode di dalam komentar, convert dulu dengan HTML Encoder. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Atau biar lebih cepat dan enakan bisa kontak lewat Facebook. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Karena banyaknya spam, komentar sekarang di-moderasi sebelum diterbitkan. Thanks.
Smashed Spams: 11362

Recent Comments

Tautweb.com

  • Menulis Artikel Blog

    Tips dan panduan menulis artikel blog berkualitas dan menarik (dalam beberapa seri).

  • Template Blog Terbaik

    Review dan daftar situs pembuat dan penyedia template blogger berkualitas dan tentunya terbaik.

  • Strategi SEO 2015

    Hal apa saja yang wajib menjadi bagian dari strategi SEO di tahun ini? Simak ulasan lengkapnya di sini.

  • Artikel SEO Friendly

    Tips membuat artikel yang memenuhi syarat SEO sekaligus tetap menjaga kualitasnya.

  • Belajar HTML & CSS

    5 situs rekomendasi untuk mempelajari HTML dan CSS dari tingkat dasar.

© 2010-2015 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmi

 ContactPrivacy PolicyComment PolicySitemap